Doro выступила в Санкт-Петербурге 6 сентября

Doro выступила в Санкт-Петербурге 6 сентября
Источник фото:
Николай Бируля // МЕСМИКА

Среди поклонников хэви-метала вряд ли найдутся такие, кто не знаком с творчеством немецкой вокалистки Дороти Пеш. Восхождение на вершину музыкального Олимпа Дороти начала в 80-х в группе Warlock, после распада которой занялась сольной карьерой под именем Doro. Безупречный профессионализм на сцене, абсолютно сумасшедшая энергетика и хэви-метал высшей пробы вывели группу на крупнейшие фестивальные сцены мира. Сама Дороти снискала славу не только главной женщины в хэви-метале, но и человека, который бесконечно любит своих фанатов, за что те платят ей той же монетой.

Российские концерты Королевы метала традиционно собирают аншлаги, и петербургский не стал исключением. 

Первая группа разогрева Evolucija появилась на сцене с небольшим опозданием. Сербы держались немного скованно, но это не помешало публике оказать ребятам очень теплый прием. Группа играет в жанре Gothic metal с текстами с уклоном в средневековую тематику. Поначалу проваливался звук, но это стало единственным минусом концерта. Главной изюминкой короткого сет-листа были композиции на сербском языке, прозвучавшие очень ярко и необычно. Видимо, родной язык помог вокалистке перебороть волнение, потому что закончили Evolucija куда более живо и свободно, чем начали. Вторая же группа разогрева вызвала бурю эмоций, настолько организаторы попали в яблочко. Итальянцы Skanners на сцене аж с 1982 года, успели побывать на множестве фестивалей и разделить сцену с именитыми коллегами. Драйвовый хэви-метал с моментально запоминающимися припевами и мощной подачей никого не оставил равнодушным! Обязательно к прослушиванию! В общем и целом, разогрев со своей задачей справился на отлично. Закрывая тему саппорта, можно добавить, что обе группы после концерта с удовольствием общались с новыми поклонниками, а Skanners всем желающим раздавали промо-синглы. 

Наконец, подошло время для появления главной героини вечера. В составе группы произошли временные изменения - вместо гитариста Луки Принчотты приехал Билл Хадсон, известный по работе в U.D.O. и I am Morbid. Открывает концерт Raise Your Fist in the Air, сразу же настроившая публику на нужный лад - вверх полетели кулаки, а в первых рядах начался вихрь из волос. Как всегда, порадовал отлично составленный сет-лист - классика Warlock и хиты Doro сменяли друг друга. Нынешний тур идет в поддержку последнего альбома Пеш “Forever Warriors”, и в сет были включены 4 новых песни - All For Metal, Bastardos, Blood, Sweet and Rock’n’Roll и Soldier of Metal. Доро на сцене самый настоящий вихрь, она не останавливается ни на минуту, не уступая фанатам в хэдбенгинге. Warlock за свое недолгое существование оставили значительный след в истории тяжелой музыки и, самое главное, сердцах металхэдов, а потому знакомые до боли I Rule the Ruins, East Meets West и Hellbound, спетые хором, привели зал в полный восторг. Басист Ник Дуглас и гитаристы Билл Хадсон и Бас Маас постоянно контактировали с публикой.

Небольшая передышка в виде трогательной Für immer и Drum Solo в исполнении Джонни Ди требовалась только фанатам, поскольку сама Доро не выглядела хоть немного усталой. Стоит отметить, что последние лет 15 певица почти не меняется внешне, и, самое главное, в вокальном плане. Такой невероятной энергии в её возрасте стоит только по-хорошему позавидовать. Следующая по сету Wacken Hymn (We are the Metalheads) перенесла частичку атмосферы Wacken Open Air в клуб Zal. Кстати, Доро Пэш является настоящим рекордсменом, ведь она выступила на Wacken 9 раз! Естественно, со сцены Дороти никуда не отпустили, и All We Are! Вряд ли в зале нашелся хоть кто-то, не сорвавший голос на этой песне (хотя большинство уже здорово осипло на первой части концерта). Часть по заявкам - конечно, Breaking the Law, неординарный кавер на самую известную песню Judas Priest. Из зала слышится - Metal tango, и «Dance demons»! Неожиданно, поскольку в сете ее даже не было, но очень приятно. Закончить Пеш решила балладой Love Me in Black. В перерывах между треками Доро общалась с залом на забавной смеси английского, немецкого и русского, постоянно благодаря за букеты цветов, которые передавали ей на сцену. В России уже стало традицией буквально задаривать Королеву метала её любимыми розами - во время концерта, встречая её по приезде или провожая в следующий город. Такое трепетное отношение объясняется даже не столько творчеством Пеш, сколько её отношением к поклонникам - чаще всего роуди или музыкантам приходится ей напоминать о необходимости заканчивать концерт или чуть не силком уводить от фанатов, ждущих автографы. Вот и в этот вечер Доро, не изменяя себе, долго прощалась с залом, не обращая внимания на стоявшего за ее спиной менеджера. Рассказывая о таких артистах, сложно не рассыпаться в восторгах и клише, но именно атмосфера на каждом концерте Дороти, ее отношение к поклонникам и коллегам как к семье, ее невероятная энергетика как нельзя лучше доказывают, что титул Королевы метала был присвоен тому самому человеку.

Сет-лист:

  1. Raise Your Fist in the Air
  2. I Rule the Ruins (Warlock cover)
  3. Bastardos
  4. Blood, Sweat and Rock ’n’ Roll
  5. Burning the Witches (Warlock cover)
  6. Fight for Rock (Warlock cover)
  7. The Night of the Warlock
  8. East Meets West (Warlock cover)
  9. Soldier of Metal
  10. Für immer (Warlock cover)
  11. Hellbound (Warlock cover)
  12. Drum Solo
  13. Wacken Hymne (We Are the Metalheads) (Skyline cover)
  14. All for Metal
  15. All We Are
  16. Breaking the Law (Judas Priest cover)
  17. Metal Tango (Warlock cover)
  18. Love Me in Black

Автор статьи Мария Мигулина

Смотреть фотоотчет по ссылке

Выражаем благодарность Infinity Concert за предоставленные аккредитации 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!