Интервью с Олей Красновой: «Я живу этим, горю»

Архив артиста

Расскажи, из чего состоит день молодого артиста?

Оля: Молодой артист ещё и студент, поэтому мою жизнь сейчас представляют два аспекта: учебный класс в Мусорского и наш продюсерский центр April Sound.
На студии непрерывный творческий процесс: записываем новые песни, готовим новые видео-работы, слушаем много разной музыки. Сейчас такой период – некогда прокрастинировать, все в ритме постоянного движения.

Задумывалась ли ты, почему выбрала именно музыку? Видишь ли себя в других сферах?

Оля: Музыка на подсознательном уровне всегда была со мной, поэтому задумываться не пришлось. А если бы не она, то даже не знаю, чем бы я занималась. Наверное, что-то все равно связанное с искусством, в иной сфере себя не представляю.

Мы подсмотрели в твои социальные сети – этим летом у тебя были и съемки нового клипа, и выступления на разных фестивалях, и премьера нового трека. Не устаешь от такого темпа? И как не потерять запал, что тобой движет?

Оля: Бешеный ритм — часть меня, мне, наоборот, тяжело даётся покой и отдых.
Я живу этим, горю. На съемках или записях сильно устаешь, но это физическая усталость – она быстро проходит. И снова появляется всепоглощающее желание двигаться вперед. Поэтому с потерей запала я никогда не сталкивалась, для меня это из области фантастики.

Ты сама играешь на музыкальных инструментах? На каких?

Оля: Да, как минимум пытаюсь. Я встала на тернистый путь освоения инструментов. Пока что мне поддались укулеле и фортепиано.

Твоя последняя работа – клип «Шарфом». Расскажи подробнее о ней.

Оля: Это не совсем клип, это хорео-видео украинской танцевальной команды Apache Crew, где я приняла участие с вокальной партией. Им нужна была песня, а у меня как раз была подходящая. Это были прекрасные съёмочные дни: рассветный час и особая атмосфера, но это если не считать природные препятствия в виде грязи на Лимане. Конечно, для всех это было безумно тяжело физически и морально: мы вязли, как в зыбучих песках, но под конец уже просто валялись и веселились.
Я думаю, у нас получилось передать этой работой меланхоличное настроение летнего дня.

К чьему мнению и советам ты прислушиваешься?

Оля: Безусловно, к советам своих близких людей, но часто случается так, что неожиданно самые важные советы приходят извне. «Не случайны случайности» — важная фраза моей жизни, которую я часто упоминаю в песнях, уже стала для меня некой мантрой по жизни.

Сейчас стало популярным среди артистов волноваться о глобальных проблемах и поддерживать те или иные позиции: от политики и экономики до экологии и планеты. Тебя интересуют эти темы или держишься в стороне?

Оля: Быть в стороне от проблем, которые меня волнуют — я не могу. Я часто поддерживаю петиции против жестокого обращения с животными, против свалок и многих других социальных проблем. Я «за» движение zero waste, искореняю пластик из своей повседневности и стараюсь вести экологичный образ жизни.

Ты следишь за современной музыкой? На чей концерт или какой фестиваль хотела бы поехать?

Оля: Очень хочу на Ed Sheeran, не попала в этом году на его концерт в Москве. Если говорить о мировых музыкальных фестивалях, то безусловно хочу на Glastonbury.

Чего нам ждать от Оли Красновой в ближайшем будущем?

Оля: В этом году выйдет новый альбом – уже третий. Еще готовим новый клип – для меня это очень долгожданная и важная работа и пару новых песен.

И напоследок: дай совет, как не впасть в осеннюю хандру!

Оля: Не дайте погоде испортить вам настроение, ищите свет во всем и сохраняйте его в своей душе!