Mister Misery: "..эта безутешная печаль… ". Интервью с группой

Denis Köln // MESMIKA

Обычно чтобы молодой группе получить контракт с фирмой звукозаписи, нужно разослать огромное количество своих записей, отыграть сотни концертов в самых убогих клубах, поменять несколько раз состав и тогда, может быть, кто-нибудь подпишет с ними договор. В случае стокгольмской группы Mister Misery, образованной в 2018 году, всё получилось как в сказке. Однажды один из основателей Nuclear Blast/Arising Empire Маркус Штайгер по совету друга получил в руки демо молодых шведов. И вот, после двухнедельного раздумья немец предложил квартету контракт. Никто время не терял и вот уже 4 октября выходит дебютный альбом шок-рокеров с названием "Unalive"! Месмика встретилась с ребятами на фестивале Summer Breeze Open Air, где группа дала свое первое интервью российской прессе и рассказала о дебютном альбоме, тяжелой жизни и первом концерте за пределами Швеции!

- Привет ребята, как ваши дела, как настроение? Что уже успели посмотреть?

Alex Nine - Привет, спасибо, всё замечательно. Отличная погода, классные люди вокруг! Вчера мы посмотрели Parkway Drive и King Diamond, было очень круто.

- Как вам фестиваль в целом?

Alex - Нам здесь всё очень нравится, отличная организация и т.д. Но в этот раз мы здесь с нашими лейблами Nuclear Blast и Arising Empire делаем промоушен, встречаемся с прессой и важными людьми. В общем планируем наше будущее.

Alex Nine (Guitar)

- Кстати о будущем! Расскажите, что нас ожидает?

Eddie Crow - Наш дебютный альбом "Unalive" выйдет 4 октября! Мы планируем много концертов и будет большой тур. Также планируем выпустить ещё синглы и видео. В следующую пятницу выходит наш второй сингл и ещё свежее видео к нему!

- Уже запланированы концерты в России?

Rizzy - Нет, к сожалению, ещё нет, но мы надеемся, что скоро всё получится. Кстати, как обстоят дела в России с рок-музыкой?

- Рок музыка очень популярна в России. Очень много местных групп, но и западные команды всегда встречают с большим восторгом. Конечно, большинство концертов проходит в Москве и Санкт-Петербурге, но постепенно территория расширяется и многие группы ездят в разные города России, и было бы замечательно, если бы вы тоже прокатились по России.

Alex - Да, это было бы очень круто! Мы надеемся, что однажды мы это сделаем!

- Расскажите, какие группы вас вдохновили?

Harley Vendetta - Я с детства поклонник таких групп как Guns'n Roses, Motley Crue, Marilyn Manson, Alice Cooper и многих других. В альбоме "Unalive" мне захотелось сделать микс из глэм-рока и модерн-метала, добавить щепотку легкого рока и перемешать это всё в одной бутылке. Я думаю, у нас это хорошо получилось.

- Ваши тексты базируются на личном опыте или всё-таки это больше выдуманные истории?

Harley - У нас есть, и то, и другое. Кое-какие песни несут более развлекательный характер, например, как это делал Alice Cooper, когда пел о зомби и т.д., и конечно есть песни на серьезные темы, как психические расстройства, проблемы с наркотиками, душевная боль и потери. Реальные темы, через которые нам пришлось пройти. А в "My Ghost" поётся, например, о самоубийстве, как с этим жить другим, но это уже выдуманная история. То есть очень много разных тем.

Harley Vendetta (Vocal/Guitar) и Rizzy (Drums)

- Почему вы выбрали такое название группы?

Harley - Название Mister Misery взято из одного моего текста, который я написал очень давно. И когда я искал название для группы я вспомнил о нём и решил, что это идеальное название для нашей группы. Название Mister Misery означает то, что чтобы я не пытался сделать, я ни в чем не могу найти удовлетворения и радости, эта безутешная печаль…

Alex - Название группы также рефлектирует с нашим личным опытом, который с детства нас сопровождает. Это такие вещи как бедность, смерть, быть аутсайдером в обществе. Но ещё наше название отображает сплоченность для наших слушателей, которые тоже борются с повседневными проблемами и сложностями жизни. И мы хотим, чтобы наша группа стала рупором для всех тех, кто ищет света, и чтобы все наши поклонники стали частью одной большой семьи.

Rizzy - Да, чем-то, на что можно положиться, где тебя поймут, поддержат и дадут надежду на лучшее.

Eddie - И это уже происходит! Это все люди между 14 и 30 лет, которые нам пишут и говорят "спасибо" за то, что наша музыка им помогает! И это нам также даёт силы продолжать, делать это ещё много лет. Мы хотим быть голосом для сломленных и одиноких!

- Что-то похожее мы уже слышали лет 20 назад от Korn…

Alex - Да, возможно. Я думаю это всё идёт ещё из нашего детства. Мы прошли через множество дерьма с тех пор как нам было по 3 года! Вещи, о которых я не хочу говорить. И у каждого из нас похожие истории... Поэтому эта группа - это лучшее, что с нами могло произойти. Мы нашли друг друга, и мы нашли цель в нашей жизни.

Eddie Crow (Bass Guitar)

- Вы недавно открывали Dream Theater, какие ощущения играть с такой группой?

Eddie - Да, в городе Singen, это было просто невероятно!!

Harley - Просто сумасшествие. Наш лэйбл спросил у нас не хотим ли мы это сделать. Ну мы сначала подумали, что это возможно не совсем наша публика, но всё равно конечно согласились! Мы недель 7 готовились к этому выступлению, готовили сет. И вот мы вышли на сцену и уже после первой песни публика сходила с ума! Невероятно! Все шоу прошло отлично. После выступления мы вышли в зал и нас встретили с восторгом, говорили добрые слова, фотографировались с нами. Это был действительно наш самый первый опыт почувствовать себя рок-звездами!

Alex - Да, после этого мы спустились на землю, конечно. Мы очень благодарны за возможность быть здесь, на Summer Breeze и здесь очень круто, но тот опыт просто невероятный и мы до сих пор под впечатлением!

Harley - Еще был такой момент, я точно не знаю, кто это был, наверное, кто-то из команды Dream Theater, но ему очень не понравилось то, как нас встретила публика после концерта, он сказал нам, что мы уводим публику у "Театра", но это точно не было нашей целью. Я конечно не хочу преувеличивать и говорить, что все, кто был на концерте набросились на нас, но в течении получаса человек 150 сфотографировались с нами. Мы этого не ожидали.

Eddie - Да, у нас не было никакой цели отбивать фанатов. После нашего выступления мы просто хотели посмотреть шоу Dream Theater из публики. Но все получилось так неожиданно.

Alex - Мы вообще не знали чего ожидать в Германии. Это было наше самое первое выступление за пределами Швеции! Но как уже ребята сказали, это было просто невероятно и незабываемо!

Rizzy - А ещё к нам после концерта подошли Джон Петручи и Майк Манджини и сказали, что мы отлично отыграли и пожали нам руки. Мы до сих пор не можем в это поверить!

- Отлично, ждем теперь вас в России! Что бы вам хотелось сказать напоследок российским фанатам?

Harley - Мы с нетерпением ждем встречи с вами и обещаем, что вы не пожалеете придя на наши концерты, мы сделаем все чтобы эти концерты были незабываемы!

Alex - Да, мы полностью согласны с этим. Мы уже с нетерпением ждём знакомства с российскими фанатами, о которых мы слышали так много хорошего в метал-тусовке! Это будет круто!

Беседовал Andreas Hartung