Обе-рек презентовали Летучую мышь в Санкт-Петербурге

Обе-рек презентовали Летучую мышь в Санкт-Петербурге
Источник фото:
Николай Бируля // МЕСМИКА

3 ноября в Санкт-Петербурге прошла большая электрическая презентация сингла группы Обе-рек “Летучая мышь”. Релиз вышел 23 октября, казалось бы, не так давно и вот уже премьеру везут в так любящий Обе-рек Санкт-Петербург.

Встреча с городом у музыкантов всегда происходит очень тепло. Не было концерта, как минимум уже несколько лет, когда бы в зале не танцевали, пели и, конечно, не отметился фан-клуб - крепкая ячейка семьи Обе-рек в городе.

Открывали концерт группа "Адаптация пчёл". Энергичная московская команда, играющая, по их же словам, “музыку на стыке гранжа, рока, электроники и поп-панка”. Обычно группу, играющую до основной, называют “разогревом” или саппортом. Но в тот вечер “Адаптация” сыграла полноценный часовой сет, собрав на своё выступление немало заинтересованной публики. Судя по реакции зала, у музыкантов в Петербурге немало поклонников, которые их ждали и подпевали многим песням. Да и зрители Обе-рек с интересом прислушивались к новой команде.

В восемь вечера "Адаптация пчёл" под аплодисменты сошла со сцены, уступив место основным участникам.

Начали они под песню “Если тебе”. Для самых вдумчивых поклонников, желающих заранее подготовиться к концерту и не зевать, когда другие подпевают, список песен выложили за несколько дней. Поэтому не поющих ничто не могло оправдать. Хотя таких, конечно, было немного.

Энергетика вокалиста Дениса Михайлова, поддерживающая остальных музыкантов, буквально смела всю оставшуюся в зрителях скованность, если у кого-то такая и была. Эти артисты выкладываются на своих выступлениях действительно как в последний раз. Кажется, что если сейчас со дна души музыкантов не выльются эмоции до последней капли, то они не смогут, не позволят себе уйти со сцены.

Каждая сыгранная песня находила дорогу к сердцу зрителей. Сердце - альбом Обе-рек, история для будущего клипа и символ многих выступлений. То что хранится в сердце музыканта льётся через его творчество и находит через единую нить свой отклик в людях. Это разговор, очень личный и тонкий, который не могут себе позволить несколько десятков незнакомцев, но все они на концерте объединены общей энергетикой, эмоциями, настроением и общими мыслями, которые передают через песни музыканты.

Мало кто может настолько глубоко погрузить в мир бесконечного количества эмоций, как Обе-рек. Это как радуга в чёрно-белом мире, готовая раскрасить любой день, настроение или даже душу.

Даже постоянные технические проблемы не нарушали атмосферу. Конечно, ни музыкантов, ни зрителей особенно не радовали выходящая из строя техника, но зато в один из таких вынужденных перерывов зрители смогли услышать музыкальную импровизацию от трио Василий Каширин - Тимур Авдали - Владимир Ковальчук.

Хорошо, что все проблемы разрешились и на сет-лист не повлияли.

Сыграли, конечно, “Летучую мышь” и “Каждый” - треки с нового сингла, который и привезли в Петербург. Помимо этого, прозвучало много песен с альбомов “Здесь” и “Сердце”, да и старых, но не потерявших актуальности, хитов хватило.

“Поток”, Мой апрель”, “Домой”, “Другу”, Ночная”, “Цвет снов”, “Воском плавится”, “Полутона” - и это только малая часть исполненного.

Активность в течение всего вечера проявлял и фан-клуб, без невероятных флешмобов которого не обходятся концерты Обе-рек. Бумажные самолётики с логотипом “Летучая мышь”, поезд с надписями “Домой”. Чёрные и белые воздушные шарики с той же мышкой вообще превратили толпу зрителей в развеселившихся детей.

Снова пошла по залу кукла, которая, по признанию Тимура, снится ему в кошмарах ещё с предыдущего концерта.

В свои активности фанаты вовлекали всех, никто не оставался в стороне. Кто-то пускал самолётики, кто-то держал плакаты с буквами и словами песен, кто-то поднимал фонарики своих мобильных телефонов.

Закончился вечер хоровым пением. Бас-гитарист Тимур Авдали, выйдя на бис попытался пошутить, мол, мы вышли, но петь вы будете без нас. Денис удивился и сказал, что он ничего не знает и петь тоже будет. Так и спели, хором, “Золотую рыбку” и “Ты”.

После была автограф-сессия и тёплое прощание с подарками и автографами. Петербург принял “Летучую мышь”, как принимает всё творчество Обе-рек. Их снова и снова ждут, раз за разом, словно говоря: “Мы любим вас, мы слышим вас, мы придём снова. Вы только приезжайте. Возвращайтесь не только мыслями, а мы отдадим всю накопившуюся любовь”.

Автор: Ульяна Бенусова