Честные, откровенные, социальные и умные панки в Санкт-Петербурге - Тараканам 25 лет

Честные, откровенные, социальные и умные панки в Санкт-Петербурге - Тараканам 25 лет
Источник фото:
Николай Бируля // МЕСМИКА

25 лет – самый разгар сил и молодости для человека. Для рок-группы это вполне приличный возраст, когда можно точно сказать, удалось ли найти и завоевать свою публику.

Группе «Тараканы!», отметившей 4 ноября в петербуржском клубе «Космонавт» свой двадцать пятый день рождения, своего зрителя давно искать не надо – количество поклонников у честных, откровенных, социальных и умных панков, растёт от концерта к концерту.

Большая часть зрителей была уже настроена на нужную волну, ведь всего за два дня до «Тараканов!» в «Космонавте», также с программой ко дню рождения, выступали ещё одни московские герои – группа «НАИВ».

А зрители получили отличный бонус – возможность попасть на оба концерта по очень скромной цене. Вот как проходили настоящие праздники для петербуржских панков.

Если смотреть на зашкаливающую энергию Дмитрия «Сида» Спирина, солиста «Тараканов!», то невозможно поверить, что этот сумасшедший парень, рвущий публику в клочки, прыгающий по сцене, не стоящий на месте, отмечает 25 лет своей группе. Ведь ему самому будто не больше восемнадцати.

Стоило «Сиду» появиться на сцене, как публика не просто взвыла от счастья, а моментально бросилась в слэм, ну а те, кто поскромнее, просто запрыгали и затанцевали, напрочь раскачав «Космонавт».

Программа «На бис» хоть и была приурочена к юбилею группы, не осталось без внимания ещё одно важное событие – выход нового альбома «Сила одного».

За несколько дней до юбилейных концертов в Москве и Санкт-Петербурге в общем доступе появился клип на заглавную песню, а во время самих выступлений в обеих столицах, зрители впервые услышали живую версию.

И ещё несколько новых песен, которым подпевали не меньше, чем проверенным хитам.

Вообще пели в этот вечер много. У каждой группы есть своя «песня-караоке», а у «Тараканов!» таких песен целый репертуар. Всем обществом спели и «Собачье сердце», и «Пять слов», «Тишина-это смерть». И ещё пару десятков хитов.

Самым чудесным образом «Тараканы!» сочетают в своих песнях и остро-социальную тематику, и любовь, не огрубляя её, и просто – призывают к позитивному взгляду на жизнь. Их творческие эксперименты бывают весьма неожиданны, но при этом не выходят из стиля и подачи группы.

В разгаре эмоций некоторые зрители не удержались от стэйдж-дайвинга, бросаясь со сцены в зал. Смельчаков было немного, но целы остались все. Сами музыканты по рукам не пошли, но к зрителям спускались, доведя, особенно зрительниц, до высшей степени восторга. Потрогать гитариста пытались сразу все девчонки, стоящие у сцены.

Кому-то повезло получить на память медиатр или палочки барабанщика.

Под конец Дима Спирин выдал последний, но самый сногсшибательный сюрприз. Именно «Тараканы!» станут пятыми участниками фестиваляFROST в Санкт-Петербурге. А значит, уже третьего января снова можно будет броситься в отчаянный взрыв панка, забыть обо всём и просто сходить с ума рядом с нестареющим, рушащим догмы «Сидом».

И не забываем «Улыбайтесь, это раздражает всех»!

Смотреть полный фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!