Артём Шаров: Чем больше будет концертов Good Times, тем больше народу будет оголяться

Артём Шаров: Чем больше будет концертов Good Times, тем больше народу будет оголяться
Источник фото:
Руслан Самарин // МЕСМИКА

В этом году костромская команда Good Times совершила мощный прорыв на российской рок-сцене и обрела множество поклонников в различных городах России. Осенью 2016 года группа ездит с туром, приуроченным к презентации макси-сингла, записанного летом, "Твоя Мамка ничего". 3 ноября Good Times выступили в Harat'd pub в Нижнем Новгороде, а после концерта Месмика пообщалась с вокалистом и автором текстов Артёмом Шаровым.

Изменилась ли Ваша жизнь после Доброфеста и победы на Добробаттле? Вы стали более известными?

Артём: Там всё совпало очень хорошо: Главная сцена, победа в Добробаттле. Это мы ощутили по уровню посещаемости — стало приходить больше людей. Даже сегодня для нас было приятной неожиданностью количество людей. Мы не ожидали много. В первый раз мы были год назад в другом клубе, где было очень мало зрителей и больше мы сюда [в Нижний Новгород - прим. ред.] не добирались. Мы предполагали, что будет побольше, но не настолько. Мне было приятно, что люди не просто пришли отдохнуть в бар и параллельно увидели нас, а все пришли целенаправленно, все пели песни, знали тексты. Спасибо нашим московским крю. Когда мы приехали сюда, было без пятнадцати десять и людей не было. Мы подумали: «***[как всё плохо], предстоит «замечательный» концерт», а потом пришло какое-то неимоверное количество людей — не знаю сколько, но было классно. Мы получили большое удовольствие.

А у Вас есть ярославское и костромское крю?

Артём: У нас есть питерское, московское крю, недавно образовалось крю в Костроме. Наши московские ребята были первооткрывателями. Они загоняют людей из разных городов в свою «секту». Кострома присоединилась, образовалось крю в Ижевске. Так что к фестивальному лету будет много флагов Good Times с разными городами.

Расскажите о процессе записи макси-сингла.

Артём: Мы записали его летом между фестивалями, выпустили 31 августа и сейчас турим по России с этим максисинглом. До Нового года будет вроде 12-15 концертов. Поедем в Ижевск, от Ижевска проедем всё до Сочи. На удивление, с первых же концертов люди знают слова и поют. Здорово и приятно, когда вещь всего три дня в Сети, а к тебе пришло пятьсот человек и все они поют. Надеемся, что в дальнейшем всего этого будет больше раза в два-три.

Какой сейчас самый дальний город от Костромы Вы посетили?

Артём: Мы дальше всего доехали до Екатеринбурга. В планах весной проехаться посерьёзнее по городам. Если выйдет всё как мы планируем, то посетим примерно тридцать городов.

Как Вам Нижний?

Артём: Сегодня не успели посмотреть. Мы заехали сюда, когда уже было темно, поэтому не успели разглядеть всей красоты. Но в прошлый раз мы погуляли. Красивый город. Мы были в Кремле. Сейчас мы едем в Ижевск и нам ребята организовывают походы по музеям. Мы открыты к общению со всеми людьми, поэтому если будет время, то мы очень рады.

В позапрошлом году Вы выступали на Красной сцене Доброфеста, а в этом на Зелёной. Есть ли разница в публике и зависит ли это от сцены?

Артём: От сцены многое зависит. Мы уже четыре года выступали на второй сцене. На Красной было тоже много народу, но не так. Главная сцена - она есть Главная. Большинство людей идут, не зная, какая группа, но просто слышат музыку и идут посмотреть, а дальше уже дело группы — если ты сумел удержать публику и обратить на себя внимание, то это круто.

На концертах вы приветствуете оголение торса. Это имеет какую-то смысловую нагрузку?

Артём: Да нет, просто жарко. Во время сегодняшнего выступления было нереально жарко. Я смотрел, впереди стояли девочки и мальчики — они уже закатали майки, им хотелось бы раздеться, но пока они стесняются. Думаю, чем больше будет концертов Good Times, тем больше народу будет оголяться.

Кто у вас выступает автором музыки и текстов и как проходит процесс написания песен?

Артём: В большинстве случаев всё пишется вместе, но основные композиторы - это два гитариста, которые пишут 99% всей музыки и аранжировок, а дальше мы все вместе додумываем. Я пишу тексты, а дальше мы с гитаристами придумываем канву, как эта песня должна звучать, а потом мы её украшаем и привносим разнообразие.

Откуда вдохновение?

Артём: Не знаю. Я просто могу услышать фразу. Последняя песня, написанная мной, называется «*** [поговори] мне тут». Мне просто понравилась эта фраза и пришлось написать целую песню, которая будет на новом альбоме.

То есть уже есть материал на новый альбом?

Артём: Да, уже начинаем писать. Пока ничего обещать не будем, но сами перед собой поставили определённый срок и будем надеяться, что до следующей осени мы всё успеем сделать и в сентябре бахнем большую презентацию.

Писать будете также в Питере?

Артём: В Питере на данном этапе нам понравилось больше всего, но иногда попадаются крутые записи других команд и они писались не там, где мы, а это значит, что есть где-то ещё классные студии. Может, будем искать и пробовать что-то новое.

Влияют ли другие рок-группы на Ваше творчество, возможно у вас есть любимые группы, на которые вы ориентируетесь?

Артём: Конечно, влияют. Все отовсюду стараются черпать. Сейчас идёт обилие информации в Сети. Сейчас [в Harat's pub - прим.ред.] играет группа Биртман и лично для меня она была находкой два месяца назад. На что-то они меня сподвигли. Возможно, что-то будет написано в таком же стиле.

В прошлом году какие фестивали откликнулись на ваши заявки в этом году?

Артём: Нашествие, Улетай, Доброфест, Огни, Оzрок – семь или десять фестивалей. Это довольно много, но в будущем году мы постараемся принять участие в большем числе фестивалей, потому что фестивали собирают огромное количество людей со всей России и потом уже проще ехать по городам. Для уже состоявшихся команд фестивали это статусное выступление, а нам, молодым командам, проще открывать своё имя для других.

В интервью этого года на Доброфесте вы говорили, что вас поддерживают ваша супруга и работодатель. Увеличение гастролей и популярности повлияло на ваши отношения с начальством? Может быть, вы уже подумываете над тем, чтобы уволиться?

Артём: Мы все ушли с работы, занимаемся музыкой и репетируем.

Ездят ли с вами ваши жёны?

Артём: Моя не ездит вообще, потому что она знает весь процесс изнутри и концерт группы Good Times не такое уж событие для неё.

Есть девиз по жизни?

Артём: Нет.

Так сложилось в нашем городе [Нижний Новгород - прим. ред.], что команды, стремящиеся к популярности, со временем перебираются в столицу. Как у вас с этим? Есть мысли о переезде?

Артём: Они все уезжают не потому что они хотят, а потому что вынуждены. В Москве все связи, основные действия, что неудобно, если ты находишься далеко. Необходимо общаться с нужными людьми. Пока мы никуда не планируем переезжать, но если ситуация вынудит, то придётся. Хотя тот же "Элизиум" живёт у вас в Нижнем Новгороде, "Люмен" прекрасно существует в родной Уфе. Так что можно справиться и построить логистику так, чтобы жить дома.

Что пожелаете нашему порталу?

Артём: Желаем расти, развиваться, большее количество подписчиков. Добиваться поставленных целей.

Смотреть полный фотоотчет с презентации макси-сингла в Нижнем Новгороде.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!