Юбилейная Дискотека 80-х от Авторадио 26 ноября в СК Олимпийский

Юбилейная Дискотека 80-х от Авторадио 26 ноября в СК Олимпийский
Источник фото:
Роман Горбунов // Месмика

В конце этой осени одна из главных площадок страны спорткомплекс «Олимпийский» в Москве вновь наполнилась атмосферой незабываемого праздника, который прошёл уже в юбилейный, пятнадцатый, раз. «Дискотека 80-х» от «Авторадио» подарила зрителям встречу со своими любимыми исполнителями в сочетании с невероятным шоу.

Тридцатитысячная публика, собравшаяся со всех концов России и стран ближнего зарубежья, хорошо подготовилась – многие были в пионерских пилотках, праздничных костюмах, держали плакаты с именами любимых исполнителей, и, конечно же, по умолчанию, все размахивали флажками «Авторадио».

Зрители ждали чего-то особенного в этот вечер – и не ошиблись. Фестиваль был полон сюрпризов. Открывала «Дискотеку» группа Зодиак, исполнив пять самых популярных треков, в том числе “Pacific”, “Rock On Ice” и “Mysterious Galaxy”. Затем зрители не успевали передохнуть между любимыми песнями как российских так и зарубежных звёзд.

В этом году впервые в фирменном фестивале «Авторадио» приняла участие самая успешная регги-группа за всю историю популярной музыки - UB40. Вместе с музыкантами выступил и экс-вокалист, основатель UB40 Али Кемпбелл, с 2008 года занимающийся сольной карьерой. Также свои лучшие хиты зрителям подарили Toto Cutugno, «Песняры», Sandra, Олег Газманов, Eddy Huntington, «Веселые ребята», C.C. Catch, Dschinghis Khan, Юрий Антонов, Secret Service, Ricchi e Poveri.

Конечно же, нельзя было обойтись без коллективов из стран СНГ – на сцену «Олимпийского» поднялись «Песняры» с композициями «Беловежская пуща» и «Вологда», а затем и солнечный Ташкент в лице узбекской группы «Ялла» порадовал «Последней поэмой» и «Учкудуком».

Впервые на Дискотеке 80-х выступила София Ротару – вечно молодая, как всегда великолепная легенда советской и российской эстрады исполнила «Червона Рута», «Лаванда» и «Луна». Очень ждали на «Дискотеке 80-х» Юрия Шатунова, его появление на сцене взорвало зал. И как устоять, когда слышишь «Белые розы», «Розовый вечер» или «Седая ночь», да еще и в живом исполнении! Кстати, 15-летний юбилей фестиваля «Авторадио» совпал с 30-летием музыкальной карьеры Шатунова. Именно 30 лет назад, в 1986 году, была создана группа «Ласковый май» и записаны первые хиты. Со Львом Лещенко на сцене появился известный российский диджей Леонид Руденко, вместе с которым Лев Валерьянович замиксовал хиты «Соловьиная роща» и «Прощай». Необычная форма выступления однозначно пришлась публике по душе.

Многие артисты после выступления давали комментарии по поводу фестиваля и самого «Авторадио». «Для меня это событие, - говорит Sandra -, потому что факт существования фестиваля в течение пятнадцати лет говорит о том, что здесь играют хорошую музыку и это вызывает только положительные эмоции».

Неподражаемая C.C.Catch поделилась своими впечатлениями: «Сегодня особый фестиваль, потому что ему исполняется пятнадцать лет и замечательно, что люди каждый год возвращаются и приходят сюда в «Олимпийский». Я думаю и надеюсь, что это будет продолжаться и люди будут собираться, делиться своими эмоциями и чувствами на этом прекрасном празднике».

Secret Service, которые участвуют в «Дискотеке» практически каждый год, признались, что фестиваль с каждым разом становится лучше и лучше и группе всегда нравится находиться на нём.

Немецкий коллектив Dschinghis Khan назвал «Авторадио» «своим домом», а Юрий Антонов отметил особый статус самой радиостации.

В преддверии Нового года Итальянский маэстро Toto Cutugno сделал простые, но очень тёплые пожелания зрителям: «2016 год уже уходит и скоро нас ждёт 2017. Я хочу пожелать всем, чтобы ваши мечты, проекты и планы исполнились и, самое главное, всем здоровья и, конечно же, любви».

Отдельно следует сказать о световом оформлении и танцевальной составляющей праздника. Световые декорации готовились в течение полугода и каждая песня была обрамлена в кадры, которые столь точно отражали её суть, что у зрителей создавалось ощущение полного погружения. А танцевальные коллективы так профессионально дополняли каждое выступление, что поразили самих артистов. Например, во время исполнения песни «Acapulco» итальянских любимцев публики Ricchi e Poveri на сцену вышли танцоры в латиноамериканских костюмах, и артисты не удержались и пустились вместе с ними в пляс. «Мы знали, что будут танцоры, но даже представить не могли, что они начнут вытворять. Потрясающие ребята. В итоге мы стали импровизировать вместе с ними, - признались Анджела Брамбати и Анджело Сотджу. - У нас даже появилась идея забрать их с собой, чтобы выступать вместе в Италии».

В конце во время выступления хэдлайнера Eddy Huntington из пушек, стоящих у сцены, выстрелили заряды конфетти, обозначая, что праздник подходит к концу, но навсегда останется в сердцах зрителей ярким воспоминанием.

На дискотеке были не только зрители старшего поколения, чья молодость пришлась на 80-е, но и большое количество молодёжи, которую родители воспитали на хорошей музыке тех времен, поэтому можно смело сказать, что «Дискотека 80-х» отметит ещё не один свой юбилей.

Телеверсию XV Международного музыкального фестиваля «Дискотека 80-х» смотрите на НТВ в новогоднюю ночь.

Полный фотоотчет от Месмики смотрите по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!