Десять лет на крыле - как Ангел Небес отметили свой юбилей

Десять лет на крыле - как Ангел Небес отметили свой юбилей
Источник фото:
Николай Бируля // МЕСМИКА

Санкт-Петербург считается родиной многих успешных рок-групп. Но иногда, даже если коллектив, казалось бы, до самого донышка петербургский, живущий и добившийся успеха именно в этом городе, его история может оказаться начавшейся в любом уголке России.

Группа «Ангел Не Бес», одни из таких чудесных представителей уже петербургской сцены, вспоминали 4 декабря свою десятилетнюю историю. Юбилейный концерт «10 лет на крыле» порадовал собравшихся сюрпризами, разговорами и звёздными гостями.

Уже с самого начала стало ясно, что вечер будет совсем не прост. Музыканты ещё не успели выйти на сцену, в зале заглушили свет, а на экране над сценой появилась девушка, рассказывающая о начале творческого пути Вячеслава Никанорова в его родной Туле. Как сказал сам Вячеслав «Ну какой юбилей без технических проблем». Полностью задумку с видеорядом реализовать не удалось, но для создания
праздничного настроения перед концертом хватило и небольшого экскурса в тульский период зарождения «Ангелов». Сам лидер группы, Вячеслав Никаноров, представал перед зрителями в образах, заимствованных их всего последнего десятилетия. Развивалась и менялась группа, менялась музыка, стиль, менялся и сам Вячеслав. Прекрасный стиляга, немного с французским шармом, в белом костюме и шляпе. Развязный хулиган в чёрных очках с дисковым телефоном в руках, пытающийся дозвониться любимой (интересно, многие ли читатели вообще ещё помнят – как это). Грустный и задумчивый Пьеро. Прекрасный противоречивый ангел. Через разные этапы прошли участники, да в общем и зрители тоже, за
десять лет изменилось многое, и как странно и приятно окунуться в ностальгию и оказаться на короткое мгновение в прошлом – в каком-то смысле, общем прошлом с музыкантами.

За десять лет талантливые «Ангелы» обрели немало друзей в музыкальном мире, помогающих и поддерживающий на непростом пути творческого полёта. Поздравить с юбилеем пришли такие гости как Александр Чернецкий, Олег Гаркуша, Илья Чёрт, Георгий Голодный, братья Новиковы из ещё одного любимого всем петербургском коллектива «Площадь восстания». Гаркуша, конечно, не мог появится обычным способом. А потому вышел в образе дьявольского монстра под весёлую песню о некоторых прелестях весёлой жизни, знакомой каждому рок-н-рольщику. С братьями Новиковыми «Ангел Не Бес» спели несколько песен, в том числе одну из самых пронзительных из своего репертуара – «Был бы я сейчас живой». Друзья на сцене и, по словам Никанорова, и в жизни эффектно контрастные в своём выступлении – готические Новиковы и весь в белом Никаноров. Образ только подчеркнул песню – в каждом борются ангелы и демоны, но некоторые не смогли побороть в себе влияние тьмы. Ну а поклонники так и вовсе получили идеальный подарок. Насколько же артист должен был открыт к своим фанатам, насколько доверять и любить своих зрителям, чтобы выйти и спеть вместе с ними.

Пять лет назад Александр Афанасьев открыл в Санкт-Петербурге фан-клуб «Ангел Не Бес» «Верный строй». И как награду на свой праздник получил возможность спеть эту знаковую песню в дуэте с Никаноровым. Ну а фан-клуб отблагодарил своих кумиров интересными флэшмобами и тортом.

«Ангел Не Бес» в этот вечер вспоминал не только свою историю. Спели песни и «Гражданской обороны», и «Наутилуса». Вспомнили и ушедшего «короля» панк-музыки – небо до сих пор плачет по шуту, и будет плакать ещё много лет. Самый лучший юбилей, который мог подарить и себе, и зрителям Вячеслав Никаноров, закончился вишенкой на торте. Будто было мало подарков, но получили ещё один сюрприз – анонсирование юбилея фан-клуба, куда может прийти каждый желающий, попеть, пообщаться, поздравить музыкантов.

Прекрасное окончание прекрасного вечера. Люди выходили с улыбками и сияющими глазами – то тепло, которое дарит главный ангел рок-сцены, надолго поселилось в сердце каждого зрителя.

Автор статьи: Ульяна Бенусова // МЕСМИКА

Смотреть полный фотоотчёт по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!