Лесное братство Korpiklaani выступило в Нижнем Новгороде 11 декабря

Лесное братство Korpiklaani выступило в Нижнем Новгороде 11 декабря
Источник фото:
Роман Горбунов // МЕСМИКА

Давно ли вы слушали фолк-метал в исполнении настоящего северного лесного братства?

11 декабря нижегородский клуб Milo Concert Hall погрузился в сказочный мир адептов фолка - финской группы Korpiklaani.

Под развесёлые заводные песни, такие как Ievan Polkka, Ruumiinmultaa, Eramaan Arjut, невозможно устоять на месте - так и хочется отплясывать, прихватив кружку пенного напитка, а то и просто послэмиться в центре зала. Посередине выступления вокалист Йонне покинул сцену, и оставшиеся музыканты исполнили бодрую композицию без вокальной партии.

Позаботилась группа и о фоновом сопровождении – на стене чередовались изображения загадочного леса и черепов животных и рогов в красном и оранжевом цветах вместе с логотипом группы. Сами музыканты больше походили на сказочных лесных жителей, полностью оправдывая название группы, которое переводится как «Лесной клан». Несмотря на то, что это был последний концерт большого российского тура, ставшего для группы экспериментом «насколько нас знают в России» (подробности этой идеи читайте в интервью с на нашем портале), «лесное братство» выкладывалось на сцене не менее полно, нежели в других городах.

Отдельной звездой фолк-вечеринки стал скрипач Туомас, который то и дело демонстрировал своё мастерство не только в сольных партиях, но и необычными способами исполнения: например, он прошёлся по струнам только пальцами без смычка, а в другой раз Туомас приложил инструмент к ноге. Ну и, конечно же, он покорял женскую половину публики очаровательной улыбкой. Не отставал в подбадривании зрителей и аккордеонист, весело подпрыгивая по сцене, да сам вокалист активно перемещался по сцене, давая шанс всем желающим разглядеть себя и демонстрируя свои шикарные дреды в хэндбэнгинге.

Футболками, в которых многие поклонники пришли на выступление, сейчас не удивишь, а вот флаги страны выступающей иностранной группы в Нижнем Новгороде увидишь нечасто. Благодарные слушатели размахивали не только маленькими флажками Финляндии, но и развернули большой флаг прямо перед сценой. А особо отчаянные поклонники пытались пробиться к сцене за автографом. В конце после исполнения песен Vodka и Beer Beer, видимо настраивая зрителей на дальнейшее продолжение вечера, Йонне сказал слова благодарности не только нижегородской публике, но и всей России, радушно принявшей финнов.

Месмика с нетерпением ждёт возвращения Korpiklaani в Россию и надеется, что следующий тур охватит ещё больше городов нашей необъятной Родины.

Смотреть фотоотчет по ссылке.

Организатор: JC Sound

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!