Новогодний бал группы «Пикник» 15 и 16 декабря

Новогодний бал группы «Пикник» 15 и 16 декабря
Источник фото:
Ольга Махалова // МЕСМИКА

Место действия – Центральный Дом Художника, филиал Третьяковской галереи. Уютный зал амфитеатром, небольшая сцена с декорациями… Собравшаяся публика выглядит вполне респектабельно. Не хватает только театральных биноклей и программок в руках. Аплодисменты – артистов просят на сцену! Наконец, гаснет свет, раздаются первые звуки музыки, на сцене происходит движение, и начинается… рок-концерт!
И здесь нет большого противоречия. На помосте – петербургская группа «Пикник»! Это имя говорит само за себя.
То, что происходило на сцене дальше сложно определить как-то однозначно: театральная ли это постановка в рок-обработке, либо рок-концерт с театрализованным представлением. Настолько органично переплеталось одно с другим! Совершенно невозможно сказать, что для чего являлось фоном. И это тоже одна из визитных карточек питерских артистов!
Актёр Игорь Васильев привлекал внимания публики едва ли не больше, чем сами музыканты. Собственно, всё представление началось именно с его неожиданного появления на сцене в роли бездомного. Персонаж с печатью грусти на лице и немного комичный. Вот он сидит на скамейке, глядя на звёзды, а затем выпивает и танцует возле ёлочки с существом явно внеземного происхождения. Или куклой с человеческим лицом. В этот момент песня с одноимённым названием сопровождает действо!
Один за другим возникали образы эстрадного певца из далёких 70-х, и всем было очевидно, что он «почти итальянец», и кружится «в фантастическом танце»! Следом появляется хиппи и осыпает зрителей лепестками роз! Кому-то из маленьких слушателей достался подарочек.

В какой-то момент со сцены в зал полетели плюшевые игрушки! На лицах поймавших их счастливчиков светились улыбки! Что может быть лучше, чем получить новогодний подарок прямо из рук любимых артистов? Самым активным из музыкантов оказался басист группы Марат Корчемный. Он и раскачивал публику, и играл с залом воздушными шарами, и от него тоже разлетались со сцены подарки зрителям.

Лидер группы, Эдмунд Шклярский, по традиции совершал минимум движений по площадке, но заслуженно приковывал к себе максимум внимания! В этом ему помогала белая аутентичная гитара и ещё один инструмент, названия которому официальная наука пока не придумала. Наверное, это из арсенала того шамана, у которого «три руки… и крыло из-за плеча».

Именно его манера исполнения и поведения, то, как он «говорит и показывает», передавала в зал тёплую и мягкую энергетику, будто «царапает небо когтями лёгкий сфинкс…»!
Атмосферности добавляли чарующие и сочные звуки скрипки Ирины Сорокиной – под них до отказа заполненный зал переносился в «Королевство кривых». И конечно, нельзя не отметить барабанщика Леонида Кирноса и клавишника Станислава Шклярского! Ведь они – неотъемлемая часть этого рок-шаманского организма!

И зрители отвечали артистам тем же теплом и фантастическим настроением! Аплодисменты раз за разом звучали всё громче! Не стоит удивляться, что большинство из них – люди вполне взрослые. Ведь группа «Пикник» этот новогодний бал проводила в рамках юбилейного тура «Пикник. 35 лет». Многие из тех, кто пришёл на концерт, буквально выросли на песнях Шклярского и Ко.
Но закончилось всё так, как полагается завершаться рок-концерту. Половина зала спустилась к сцене! И в глазах многих зрителей читалось: «Минуту ещё…»!

Автор статьи: Игорь Синев

Смотреть все фото с концерта по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!