«Томшин Бэнд» выпустили клип «Нелюди» - рецензия на экшн-бродилку в стиле Тарантино

«Томшин Бэнд» отметили выход своего юбилейного альбома весёлым анимационным роликом на песню «Нелюди». Это третий сингл с альбома «Калинов мост» выпущенного в декабре 2023 года.

Сценарий к психоделическому мультику написал сценарист Максим Бобринёв (barbituratik), вдохновляясь всем известным советским мультфильмом режиссёра-мультипликатора Александра Татарского. Пластилиновых человечков оживил Иван Никитин из Nice Creation1. В результате у них получилась своеобразная анимационная экшн-бродилка. Эмоционально после просмотра она точно не оставит равнодушным любого, даже человека, далёкого от хард-рока. По остросюжетности работа не уступит высокобюджетном боевику с топовыми голливудскими актёрами.

Для любителей хард-рока и метала подобная интерпретация песни станет настоящим художественным шоком. Персонажи мультфильма: брутальные байкеры, посетители пивного бара, бармен, девушка лёгкого поведения в одночасье теряют свой первичный облик и превращаются в оборотней и резиновых страшил. Только главные герои — байкерша и её друг не поддаются чарам «тёмных» сил. Их изменения настолько стремительны и настолько точно обусловлены динамикой и смыслом песни, что зритель сам становится участником битвы между «людьми» и «нелюдьми». «Раздирающая» музыка, мощный текст, наложенный на мультяшный сюжет — уникальное соединение. Оно не только комично, грустно или пародийно, оно полисемично.

«Это наш первый опыт работы с анимацией. Благодаря молодой команде художников и аниматоров наша песня получила крутой видеоряд. Пожалуй, работа превзошла все ожидания. Надеюсь, наш замечательный ролик по достоинству оценят зрители», — признался солист коллектива Владимир Томшин.

Поклонники уже успели отметить в комментариях, что видео получилось «огненным» и «хардкорным», а некоторые даже захотели окунуться в этот магический мир, созданный «Томшин Бэнд».

Автор: Нина Михеева