РОК-Н-РОЛЛ ЖИВ!

РОК-Н-РОЛЛ ЖИВ!
Источник фото:
Дмитрий Вертешин // worldpics.pro

26 января прогремел метал-панковский дубль в московском клубе «Glastonberry». А всё потому, что там отмечала свой день рождения группа «!БЕЗ КОМПРОМИССОВ!» и впервые выступали уральские металлисты из группы «Vere Dictum». И, естественно, не обошлось без сюрпризов!

Небольшой зал клуба вместил всех желающих, среди которых было много приглашённых гостей.

Открыли музыкальную часть вечера московские именинники. Чувствовалась особая тёплая атмосфера: ведь день рождения – семейный праздник! Своим мощным сетом команда «!БЕЗ КОМПРОМИССОВ!» не оставила равнодушных в зале! Лидер группы – Александр Зайцев, был явно в ударе! В его выступлении сочеталось, казалось бы, несочетаемое: эпатаж и серьёзность, бесшабашный панковский угар и лиричность. В те моменты, когда он сходил со сцены, создавалось ощущение, что он готов был просто лично поднять каждого зрителя в зале со своих тёплых мягких мест!

И буквально через несколько минут этот же человек читает стихи Пастернака и Ахматовой…

Не отставал от лидера и барабанщик группы! Казалось, дай ему волю, и он в тот же миг оказался бы в зале! Но он всю душу вкладывал в каждый свой удар и успевал активно работать с публикой.

Конечно, гости не могли не отреагировать на этот «контрастный душ» эмоций музыкантов. Даже те, кто раньше ни разу не видел выступления группы, тепло приветствовали артистов!

Первая часть двойного концерта завершилась, но зрителям расслабляться было рано. Настала очередь уральских гостей столицы.

И гости эти были необычные. На смену московским панкам на помост поднялись металлисты с Урала – Punk-Metal Band из Ижевска «Vere Dictum». Надо сказать, что команда у них молодая, но они уже успели дважды побывать в эфире "Своего радио". Тем не менее, полноценный концерт в Москве эти ребята играли первый раз. Логично думать, что абсолютное большинство находящихся в зале в тот вечер тоже видели их впервые. В двух словах: дебют удался!

Свою музыку ижевские артисты не зря обозначили, как Punk-Metal. Действительно, по стилистике и тематике песен это больше классическая метал-группа: тяжёлые риффы, гитарные соло, тексты с фэнтезийной и демонической тематикой. И всё же, постоянно проскальзывают чисто панковские мотивы: быстрый ритм и отвязные тексты и жёсткой лексикой. Иногда, казалось, улавливались нотки хоррор-панка в стиле «Короля и Шута».

Энергетика со сцены была почти осязаема, хотя она и была другого качества: без эпатажа и агрессии. Фронтмену ижевцев, Сергею Толстухину, не откажешь в обаянии и артистизме! Команда постоянно поддерживала взаимный контакт с залом.

В целом, группа оставила хорошее впечатление!

Однако, на этом сюрпризы от организаторов не закончились. На сцену к музыкантам из «Vere Dictum» поднялся специальный гость, который усилил панковскую составляющую коллектива. Дима Сокол, лидер панк-банды «Йорш».

Как выяснилось, всё было не случайно: музыканты давно и хорошо знают друг друга. И даже успели сыграть вместе на нескольких концертах во время тура «Йорша» по Уралу. Что они, к слову, тут же и продемонстрировали, с успехом совместно исполнив несколько песен. Причём, песня "Цени рок-н-ролл" была исполнена впервые!

Буквально на следующий день уже металлисты из «Vere Dictum» должны били присутствовать в качестве специальных гостей на юбилейном концерте группы «Йорш», что и было анонсировано после совместного выступления. Такой вот симбиоз панка и метала.

К сожалению, рано или поздно, все концерты заканчиваются. Но после таких зарядов энергии остаётся уверенность - Punk’s Not Dead!

Автор статьи Игорь Синёв

За предоставленные фотографии благодарим портал http://worldpics.pro/

kat
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!