Как правило - без правил от Александра Пушного

Как правило - без правил от Александра Пушного
Источник фото:
Дмитрий Васильев // МЕСМИКА

У разных поколений имя Александр Пушной вызывает разные ассоциации. Для кого-то это известный игрок КВН, кто-то вырос на программе «Галилео», ну а самые просвещённые и интересующиеся современной музыкой, знают его как музыканта, мультиинструменталиста и лидера собственной группы. Чего у Александра точно не отнять, так это великолепного чувства юмора, которое делает блестящим любое дело, за которое он не возьмётся.

17 марта Александр Пушной приехал в гости в Санкт-Петербург с презентацией нового мини-альбома «Как правило - без правил». Прекрасный повод посетить город и порадовать поклонников своим сольным выступлением. Тем более, ждали Пушного петербуржцы давно, что стало понятно по собравшемуся полному залу клуба «Космонавт».
Любопытно, что многие пришли в первый раз. По крайней мере, когда Александр попросил поднять руки тех, кто на его концерте впервые, откликнулось как минимум четверть присутствовавших. Как прокомментировал сам музыкант: «Приятно. Приятно, что наша публика с нами долго не задерживается».
Конечно, это не так, и количество любителей тяжёлой музыки, сменяющейся совершенно великолепным юмором, просто становится всё больше раз от раза.

Начал Пушной со своей бандой с уже знакомых всем песен. Все они пронизаны его иронией, а что особенно приятно — самоиронией. Несмотря на то, что чаще всего из зала звучало призывом спеть про большие... грудь, исполнили уже ставшие классическими «Улыбаемся и машем», «Почему я идиот», более осмысленную для восприятия «Парикмахер».
Был заявлен и сюрприз, которым стало появление солистки, Виктории Айзентир. Она продемонстрировала гроулинг, на радость зрителям, большинство из которых вовсе не знало, что это такое. По крайней мере, когда Пушной объявил, что «Вика вам покажет гроулинг», замерли пришедшие в явном недоумении. А уж когда Вика выдала своё коронное «рычание» на песне «Моя любовь была мираж», до всех наконец дошло, что ж это за странный термин-то такой. Ну, и особенно забавно прозвучала «Ах, какая невезуха, абсолютно нету слуха». Команда таких подходящих друг другу артистов оказалась просто алмазом вечера.

Отдельным направлением в творчестве Александра Пушного, особо ценимого определённой категорией его поклонников, является исполнение каверов. Это и мировая классика, например, Modern Talking. Кстати, именно их песня стала тестом на возраст, по словам музыканта. Кто подпоёт мэтрам из девяностых? Подпели почти все, вердикт — людей за сорок гораздо больше, чем они сами признаются.
Вообще, интерактива с залом было много, а выводы со сцены делали весьма любопытные. Например, что молодые в Питере везде — и с деньгами, и без. В Москве, по словам Пушного, наоборот.
Не остался в стороне и клавишник пушной банды. Он тоже порадовал исполнением нескольких вневременных композиций. Вот уж действительно талантливый человек вокруг себя мало того, что собирает не менее интересных персонажей, так и даёт им возможность раскрыться, не затмевая собственным лидерством.

Вызывали в итоге группу на «бис» два раза. Рекорд для группы, песни которой не льются из каждого чайника. Ну, а когда Александр вышел сфотографироваться с фанатами, казалось, его просто разорвут на части. Но обошлось, и группа Александра Пушного отправилась домой в целости и сохранности, в полной уверенности, что в Петербург они всегда могут вернуться и получить свой полный зал и любящих поклонников. И да, Александр, новых вы увидите тоже.

Автор статьи Ульяна Бенусова

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!