Контрастный душ из мощных звуков от Beyond The Black в клубе Volta 18 марта

Контрастный душ из мощных звуков от Beyond The Black в клубе Volta 18 марта
Источник фото:
Дмитрий Шорин // МЕСМИКА

Субботним вечером 18 марта в Москве звёзд наблюдалось больше, чем обычно. Днём ранее то же явление было зафиксировано в Санкт-Петербурге. В столице особенно отчётливо это было заметно возле места с музыкально-электрическим названием «VOLTA». Тем не менее, этот феномен не имел никакого отношения ни к астрономии, ни к физике. Зато к музыке – самое непосредственное. После успешного концерта на берегах Невы, в московском клубе «VOLTA» потрясающее шоу показала немецкая symphonic metal/power metal группа «Beyond the Black». МЕСМИКА не пропустила этого события.

--
Команду по всем признакам можно считать молодой: она образована всего три года назад в немецком городе Мангейме, но сразу громко заявила о себе выступлением на крупнейшем метал-фестивале «Wacken Open Air (W:O:A)». В её активе два полноформатных альбома и полная смена состава. Нельзя сказать, что группа входит в когорту мировых знаменитостей, а уж в России о ней вообще мало, кто знает. (интервью здесь).

Тем не менее, эти молодые и дерзкие немцы при поддержке концертного агентства «Спика» решились приехать в Россию!

Относительно небольшой зал клуба «VOLTA» в тот вечер был заполнен чуть больше, чем наполовину. Конечно, такое количество зрителей не идёт ни в какое сравнение с многотысячной аудиторией «Вакена». Но можно смело утверждать, что в отличие от больших фестивалей, перед сценой собрались не случайные люди, которым, по большому счёту, всё равно, на кого смотреть, а самые горячие поклонники Дженнифер Хабен и Ко! Весь концерт служил тому подтверждением.

С первых минут выступления на зрителей обрушился мощный и плотный звук! Всё представление прошло на высоком качественном уровне. Здесь заслуга не только музыкантов, но и звукорежиссёра.

Несмотря на относительно небольшое количество зрителей, музыканты выкладывались так, будто перед ними многотысячное поле метал-феста. Конечно, больше всего внимания было приковано к замечательной и прекрасной Дженнифер Хабен. Её красивый и сильный голос идеально гармонировал и одновременно контрастировал с рёвом гитар.

Гармоничность и контрастность – это вообще то, что привлекает внимание к группе. Миниатюрная красавица Дженнифер в окружении брутальных мужчин. Принцесса среди медведей! Но они смотрятся как единое целое, и каждый в команде дополняет друг друга. С публикой одинаково активно работали и общались и бас-гитарист Штефан Херкенхофф (Stefan Herkenhoff), и гитаристы Крис Хермсдёрфер (Chris Hermsdörfer), и Тоби Лодес (Tobi Lodes). Барабанщик группы Кай Чиршки (Kai Tschierschky), к сожалению, не мог покинуть своего места, но и он, наверное, был бы не против сделать это. При этом всем понятно, кто в команде играет первую скрипку!

Музыка в исполнении «Beyond the Black» также переменчива. Красивая мелодия и нежный голос Дженнифер Хабен вдруг сменяется и дополняется тяжёлыми риффами, мощными гитарными соло и суровым бэк-вокалом. Это похоже на контрастный душ, на тихую реку, которая вдруг становится мощным водопадом! Всё это придаёт необычное звучание и порождает уникальную энергетику! Наверное, это и есть один из секретов успеха восходящих звёзд метал-сцены.

И публика в зале это отлично чувствовала! В едином порыве реагировала на действия музыкантов со сцены. Такое возможно только в том случае, если и у артистов и у зрителей возникают схожие и искренние эмоции. Даже те, кто впервые слышал выступление группы, не могли остаться равнодушными! Свою немногочисленность поклонники с лихвой компенсировали той энергетикой, которой они отвечали музыкантам.

Немецкая группа пела песни на английском языке перед русскоязычной публикой. Конечно, многие в зале знали английский язык или хоть немного понимали слова. Но можно с уверенностью сказать, что никакого языкового барьера в тот вечер между музыкантами и зрителями не существовало. Более того, зал активно подпевал артистам! А композицию «In the Shadows» поклонники вполне смогли бы исполнить и вместо них.

Музыканты исполнили около двух десятков своих песен с обоих альбомов, а также несколько бонус-треков. Неудивительно, что зрители вызвали их на бис!

На выходе людей встречал холодный ветер, напоминавший, что зима ещё не отступила окончательно. Но было ощущение, что в тот вечер в Москве стало на пару градусов теплее!

Автор статьи Игорь Синёв.

Смотреть полный фотоотчет по ссылке.

Организатор: Spika

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!