Доро Пеш: Сила и страсть - это то, для чего я живу

В 2017 году очаровательная королева метала Доро Пеш посетит Россию с туром, в рамках которого поклонники отметят релиз юбилейной антологии "Strong And Proud" лучшими песнями за 30-летнюю карьеру Доро Пеш! Месмика задала несколько вопросов харизматичной властительнице рок-сцены.

Вы хотели когда-нибудь основать школу хеви-метала для девушек и преподавать там вокал?
Доро: Отличная идея! Я должна подумать об этом. На данный момент я поддерживаю новые группы и музыкантов с Wackenfoundation. Это организация, которая поддерживает рок- и металгруппы по всему миру. Я думаю, что мы все должны помогать друг другу и я всегда работаю над этим когда у меня есть свободное время.
Вы автор гимна Wacken Open Air (Wacken Open Air - крупнейший металфестиваль, проходит в городе Вакен, Германия - прим. ред.) "We Are The Metalheads". Хотели бы вы написать ещё что-то особенное для Wacken Open AiR ещё раз или для какого-либо иного музыкального события?
Доро: Я хотела бы сделать это. Прямо сейчас мы работаем над новым альбомом и пишем песню, посвящённою нашему дорогому другу и герою Лемми Килмистер из группы Motorhead, который, к сожалению, скончался год назад. Мы были близкими друзьями долгое время, и он был настоящей иконой для всего мира рока и метала. Мы по нему оооочень скучаем.
Вы говорили, что главное в песне это магия. Какую магию вы имели в виду и как вы её чувствуете?
Доро: Это очень сильное нереальное чувство, которое ощущается в твоём сердце, твоей душе, твоём теле… когда ты чувствуешь магию песни или какой-либо идеи, всё тело приходит в сильное волнение, сердце начинается биться сильнее, как будто ты немного влюблён.
Ваш первый визит в Россию был в 2001 году. Как вы думаете, что изменилось в России за эти годы?
Доро: Я влюбилась в Россию и в её удивительных людей сразу же. У людей здесь очень глубокие чувства и эмоции, у них большое сердце и они очень душевные. Мне это очень нравится. Сила и страсть - это то, для чего я живу, поэтому я почувствовала себя в России как дома, и здесь у меня много друзей. Я думаю, что путешествия сюда стали проще, чем в 2001 году. Поезда и самолёты быстрее и комфортнее и стало проще добираться в малые города. Конечно, сотовая связь и интернет сейчас доступнее и коммуникации лучше и быстрее, и фанаты немедленно узнают, что происходит и где мы играем концерты и другие вещи. Очень помогают ВКонтакте и Фэйсбук.

Вы слушаете российскую музыку? Каких российских исполнителей вы знаете?
Доро: Например, я знаю Арию, Тату и замечательную группу Эмидемия. У России есть великие музыканты и восхитительные классические композиторы, например, Чайковский.
Чего вы ожидаете от российского тура 2017?
Доро: Много дикого рока и металфанатов, и я хочу сыграть все наши самые лучшие песни со всех наших пластинок. Я хочу сделать грандиозное шоу, которое понравится поклонникам и зрители смогли бы петь вместе с нами песни, которые хотели бы услышать. Мы подготовились и находимся в волнительном состоянии в преддверии первого исполнения. Я не могу дождаться замечательных рокфанатов.
Вы делали кавер на песню Breaking The Law Роберта Хэлфорда и пели с ним. не планируется ли полной коллаборации в качестве короля и Королевы метала?
Доро: О, да!!! Это было бы здорово. Давайте посмотрим, сможем ли мы воплотить эту прекрасную идею в реальность. Я буду стараться изо всех сил!
Много любви и всего самого наилучшего! Всем рок! Доро.

Группа: