Линда: самое главное в жизни - это искать во всем баланс

Линда: самое главное в жизни - это искать во всем баланс
Источник фото:
Татьяна Маркина // МЕСМИКА

Загадочная и необычная Линда подарила поклонникам потрясающий спектр эмоций на концерте в Maximilian (Нижний Новгород) 30 марта. Месмика побеседовала с Линдой после выступления о новом сингле, смысле её песен и человеческой осознанности.

Вы планируете выпуск сингла под названием «Оспа», к нему уже появился небольшой видеоряд, презентация назначена на 29 апреля. Расскажите о нём.

Линда: Пока ещё рано что-то говорить, когда сингл выйдет, вы сами всё услышите. Это просто новое состояние. Название «Оспа». Что я могу сказать об оспе? Это музыка, её слушать надо, словами ничего не расскажешь.

Сильно ли сингл будет отличаться от прежней Линды?

Линда: Я не знаю, я никогда не сравниваю. Для меня это вне рамок и вне любого объяснения. Я не знаю лучше ничего, чем создать, записать и спеть, чтобы было состояние, которое люди либо принимают, либо не принимают.

В превью клипа к песне "Оспа" в группе во ВК видно, что используется 3D дизайн и потрясающий макияж. Насколько было сложно это делать с технической точки зрения?

Линда: То, что касается видео, пока не знаю, мы ещё не думали об этом. Не могу говорить заранее, потому что для меня это неприемлемо. Всё в процессе, поэтому всё может меняться.

То есть сейчас пока никто не знает, какая будет «Оспа»?

Линда: Я знаю. Просто пока всё идёт в работе и в процессе. Всё ещё меняется.

Сегодня был очень большой трек-лист. Были и старые, всем давно знакомые композиции, и песни с последних альбомов. Расскажите о творческом пути, об изменении музыки Линды за долгое время и об источниках вдохновения.

Линда: Это такой вопрос, на который не ответишь за две минуты. Я не люблю заниматься «дискрайбом» (describe – англ. описывать – прим. ред.) своего творчества и состояния. Когда происходит выплеск определённой истории, всё это показывает музыка. В каждой песне есть своя история. Кто как слышит – вот и всё. А описывать – это ненужный и неблагодарный процесс.

Вы вкладываете в песни определённый посыл. Как вы считаете, часто ли его трактуют правильно, можно ли сказать, что в большинстве своём вас действительно понимают?

Линда: Я не могу говорить за всех. Я абсолютно не знаю, понимают меня или нет. На сто процентов я не знаю. Но я вижу, что у нас есть единомышленники, люди, которые с нами идут, с нами растут, появляются новые. Это основной показатель, что доходит смысл того, что происходит внутри, что тебя на данный момент волнует и окружает. Это состояние принимается у всех по-разному. Но, самое главное, что принимается. Поэтому, я думаю, что нас принимают.

Бывает так, что слушатель трактует песню таким образом, что вы бы сами в жизни не догадались, что в вашем произведении есть этот смысл?

Линда: Конечно, и такое бывает.

Вы общаетесь со своими поклонниками в соцсетях?

Линда: Мы общаемся после концерта и путём музыки. Это самое главное общение. Что может быть больше, я не представляю.

Мы заметили, что если произнести имя Линды практически в любой компании, то большинство присутствующих с ходу вспомнят множество песен. То есть Линду знают и слушают разные поколения на протяжении многих лет. Считаете ли вы, что стали легендой?

Линда: Боже мой, нет, конечно. Вопрос вообще не ко мне. Я простой музыкант и делаю то, что мне важно в этой жизни. Это моё личное самовыражение, не более того.

Мы недавно читали репортаж о вашей квартире, которая находится на двадцать девятом этаже. Является ли это место вашим идеальным пространством?

Линда: Это просто квартира и всё, не более того.

У вас потрясающая совместная работа с Глебом Самойловым «Добрая песня». Планируется ли ещё совместная работа с Глебом?

Линда: На данный момент у нас есть идея сделать интересную совместную историю с Машей Макаровой, над чем мы сейчас работаем.

А с Глебом пока не планируется?

Линда: Я не знаю. Это такие вещи, которые случаются, либо не случаются.

Они случаются обычно по вашей инициативе или всё само срастается?

Линда: Здесь неважно, чья инициатива. Это просто либо что-то должно случиться, либо не должно.
Человек – такое существо, которое всё время что-то ищет. И как следствие у него периодически меняется мировоззрение, мироощущение. Часто с этим изменением меняется и образ человека.

У вас много ярких прекрасных образов. Совпадает ли смена образа с этапом или пересмотром мировоззрения?

Линда: Естественно. Ты всё время куда-то движешься. В этом движении есть всегда твой постоянный личный рост, потому что без этого я бы не существовала бы. Мне это необходимо. Мироощущение у меня вряд ли меняется. Возможно, оно дополняется какими-то моментами. А образа никакого нет. Это происходит естественно. Любой человек выбирает по себе свой цвет, форму, то, как ему комфортно. Это всегда по-разному, потому что каждый прожитый день не повторится. И те эмоции в данный момент здесь и сейчас выражают именно вот такое состояние. Завтра может быть по-другому. Возможно, частая смена связана именно с этим.

Вы ведете достаточно активный образ жизни: бегаете по утрам, принимаете холодный душ, в детстве занимались акробатикой. Было ли желание заняться ещё каким-либо видом спорта?

Линда: Нет, такого желания не было.

Для необычной Линды какой самый необычный подарок от поклонников?
Линда: Самый необычный подарок - это не в какой-то форме подарка, а это глаза, в которых есть понимание. Это для меня самое дорогое.

У вас крепкая дружная семья. В чем секрет?

Линда: Любовь и забота, постоянная гармония, мир. Хочется всегда сделать всех счастливыми, кто рядом с тобой.

Вы часто ездите по стране. Есть ли особенные для вас города, по которым удаётся прогуляться и в которые хочется вернуться?

Линда: Я очень люблю разные места. Их очень много. Всё очень ценно. Всё что наполняет город - это люди, которые живут в нём. Они наполняют его энергией, насколько они отзывчивы к своей земле, к небу над городом, к своей внутренней чистоте. У каждого города свой характер, цвет, чувства, тепло, эмоции. Какие-то очень закрытые люди бывают, но внутри глубокие и стремящиеся к чему-то, где-то очень эмоциональные. Все разные, но у всех есть смысл. Самое важное, это когда есть осознание у человека, и это видно издалека. Ты видишь человека, смотришь ему в глаза и понимаешь, сколько граней в нём: одна-две или миллион. Всё в руках человека. Всё уже заложено в нём: насколько он спит в этой жизни и насколько он бодрствует. Если он проснулся, значит, это уже здорово, есть надежда на будущее.

Несколько слов для ваших поклонников.

Линда: Я думаю, что самое главное в жизни - это искать во всем баланс, уметь ждать, терпеть (в хорошем смысле), стремиться делать вещи, которые приносили бы результат, чтобы было не просто так. Всем надо быть всегда на чеку в этой жизни, видеть очень внимательно. Нас везде окружают определённые знаки, а мы всегда проходим мимо них. Дорога жизни наделена очень многими поворотами и знаками, нужно увидеть вовремя, не пройти мимо и поймать этот момент. Вот этого я бы бесконечно желала бы всем. Когда приходит осознание кто ты, почему и зачем. Когда ты сам себе сможешь ответить на эти вопросы, это будет большая помощь этой планете, самому себе, твоим близким людям, твоему окружению, будущему поколению, детям. Ты поможешь своему прошлому, ты очистишь пространство вокруг себя. Всем желаю внутренней чистоты и счастья. Что такое счастье? Это безусловная небезусловность. Когда ты вдохновлён и нацелен на что-то доброе, на отдачу, когда ты полностью отдаёшь всё, из чего ты построен, это всегда возвращается с большей силой. Это и есть накопление, это есть ты в другой форме. Главное пройти этот жизненный пусть правильно, чтобы выйти на совершенно другой уровень, а не возвращаться на одну и ту же дорогу и делать одни и те ошибки и отрабатывать один и тот же тренажёр под названием «грабли». Вот этого я не желаю никому.

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!