Жёсткая шведская сказка для взрослых от In Flames

Жёсткая шведская сказка для взрослых от In Flames
Источник фото:
Николай Бируля // МЕСМИКА

Приезд зарубежных звёзд для зрителей всегда праздник. К этому долго готовятся, заранее покупают билеты, находят компании и приезжают из самых далёких городков в крупные, куда западные музыканты обычно и выбираются.

К гастролям шведских металлистов In Flames поклонники готовились давно. Самая «пламенная» группа на мировой сцене просто не могла не зажечь своей энергией сердца фанатов. 4 апреля свои российские концерты они открыли выступлением в петербургском клубе «А2».
Всё началось с того, чтобы максимально настроить толпу пришедших металлистов на горячую музыкально-европейскую волну. Сами In Flames подогревали поклонников ожиданием, а вот на «разогрев» вышла израильская группа The Fading. По признанию разбирающихся в мелодик-метал музыке, отыграли они просто отлично, успели удивить и заинтриговать россиян и уступили сцену мастодонтам, главным героям вечера.

Но сначала вышли на сцену не они. Не могли организаторы, музыканты и все причастные к концерту обойти мимо страшную трагедию, постигшую Петербург накануне. Представитель группы вышел, чтобы сказать, что, несмотря на ужас произошедшего, мы не должны сдаваться. Мы должны стать плечом к плечу, чтобы объединиться, чтобы показать тем, кто сеет панику, что мы живём, вопреки всему. Но помним. И будем помнить каждый день о кошмаре 3 апреля. На минуту все в зале замолкли. Минута молчания в память о жертвах страшного терракта в огромном, всегда шумном зале стала особо трогательной и проникновенной.
А дальше вышли они. Герои, но не злодеи, наполнившие моментом атмосферу такой сумасшедшей энергетикой, какой могут только настоящие монстры рок-н-рольщики.
Само выступление было разделено на электрическую и акустическую части. Последняя позволила ненадолго выдохнуть и вынырнуть из безумного хоровода неотпускающего драйва. Примечательно, что перед акустическим блоком вокалист Андерс Фриден пригрозил, что если кто-то устроит слэм в этот момент, то в Россию он больше не приедет. Серьёзная угроза, и силу свою она возымела. Да, и сказал важную вещь, которую стоит помнить многим посетителям концертов, не расстающимся со своими гаджетами, и теряющими такие бесценные моменты. Он призвал иногда смотреть на сцену не через экраны мобильников, иначе зачем это всё? Можно ведь и live на YouTube ограничиться. Сила же эмоций живого выступления — бесценна.

Акустическая часть оказалась невелика, сыграны были Like Sand, In My Room и кавер на Hurts. После чего Андерс снова организовал в зале круг, и слэм начался с новой силой.
На третью часть пришлась основная концентрация хитов In Flames. Да что говорить, когда на некоторых песнях было слышно, как поют фанаты. В условиях приличного звука клуба, это действительно необычно. Но по-другому быть не могло, когда играют Take This Life, Deliver Us, Come Clarity, Quiet Place или Cloud Connected.
Впечатления от концерта у многих оказались омрачены пропавшими телефонами и прочими ценностями, которых в итоге досчитаться не удалось. Стоит быть более внимательными в толпе, где бы вы не находились, даже отдаваясь восторгу до предела.
После концерта осталась чувство огромной благодарности к музыкантам In Flames и всем причастным к организации их тура. За то, что вышли и спели, отвлекли замерших в ужасе людей и подарили сказку. Жёсткую шведскую сказку для взрослых от грозных, но весёлых и улыбчивых металлистов. Невероятная по звучанию музыка, настолько мощная, что иногда кажется, будто её создали в другом измерении. В той вселенной, откуда к нам иногда долетают истинные мастера своего музыкального дела, такие как In Flames.

Автор статьи Ульяна Бенусова

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!