Долгожданный вечер для настоящих металхэдов - первый концерт Доро Пеш в Нижнем Новгороде

Долгожданный вечер для настоящих металхэдов - первый концерт Доро Пеш в Нижнем Новгороде
Источник фото:
Алёна Фирсова // МЕСМИКА

Женщина-вокалист в составе хеви-метал группы. Сейчас этим уже никого не удивить, и опытные металхэды знают множество успешных рок-див по всему миру. Однако когда-то представить женщину, исполняющую метал, было довольно сложно. Но она сделала первый шаг и стала несомненной и несравненной Королевой этого жанра! 6 апреля Нижний Новгород впервые посетила Доро Пеш. Концерт состоялся благодаря агентству JC Sound.

За полтора часа до открытия дверей у клуба уже собралась большая очередь из зрителей. Сразу было видно, что большинство пришедших настоящие металлисты и основательно подготовились к мероприятию.

Начала своё выступление Доро с хита Raise Your Fist In The Air, сразу же задав бешеный темп выступлению. Затем последовали такие песни как True As Steel времен существования группы Warlock, мощная Revenge, внушающая уверенность I Rule The Ruins и, конечно же, прозвучал гимн Вакена – святой земли для всех металхэдов - We Are The Metalheads!

Но ничто романтическое суровым металлистам не чуждо. Заводные песни были эффектно разбавлены балладами о любви: нежная Without You и песня на трёх языках (немецком, английском и испанском) Fur Immer были исполнены столь проникновенно, что металхэды тихо стояли, внимая каждому слову и, вероятно, думая о чем-то своём глубоком. А некоторые пары даже танцевали медленный танец, и хотя это очень нетипично для рок-концерта, но выглядело по-настоящему мило.

Не только сам приезд Доро стал праздником для нижегородцев. В этот день праздновал свой день рождения барабанщик группы Джонни Ди. После потрясающего соло на барабанах, исполненного именинником, Доро вынесла на сцену торт, а зрители вместе с группой спели Happy Birthday To you.

Но и гитаристы и басист не остались в стороне и также продемонстрировали своё мастерство владения инструментами, сыграв сольные партии на радость зрителям.

Прекрасной женщине полагаются прекрасные цветы. Благодарные поклонники дарили Доро прямо во время концерта букеты роз, которые определённо шли метал-блондинке.

С концерта Доро невозможно уйти с не отбитыми ладонями и не севшим голосом. Вот какие впечатления зрителей появились в соцсетях сразу после выступления (пунктуация и орфография сохранены):

Андрей: «Визуальный контакт с залом у Нее несравненный!!) и остальным музыкантам харизмы не занимать!! Очень душевный, светлый и энергичный концерт!! Огромное спасибо организаторам что довезли до нас Доро!!)».

Тарас: «Атмосфера зашкаливала! Вот так надо любить публику! Доро вызывает огромное уважение, если бы ее силой не забрали со сцены, она бы до упора давала автографы. Просто умница! Организаторам спасибо за то, что увидел Дороти вживую!»

Традиционного выхода на бис не было, да он и не особо был нужен, так как зрители не отпускали королеву со сцены, постоянно скандируя её имя. Завершился концерт автограф-сессией: многие протягивали флаеры, нет флаера – не беда, есть билет! А кто-то даже принёс виниловую пластинку. Доро Пеш ждали в Нижнем Новгороде и оказали достойный приём Королеве хард-рока.

Смотреть полный фотоотчет по ссылке.

Организатор: JC Sound

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!