История звука как целая жизнь человека

История звука как целая жизнь человека
Источник фото:
Алёна Фирсова // МЕСМИКА

7 апреля в Нижний Новгород приехала группа ДДТ с концертной программой, стартовавшей в 2016 году, "История Звука" и привезла с собой незабываемое путешествие эпохи времен от 80-х и до наших дней. "История звука" смогла состояться, благодаря концертному движению "All Stars". С коллективом приехал невероятный по своей мощи и красоте свет и отличный звук, чтобы погрузить в него полностью слушателей.

Небольшая очередь скопилась у центрального входа в Нагорный Дворца Спорта, но благодаря слаженной работе организаторов и службы безопасности, которой приходилось более тщательно проводить досмотр в виду недавней трагедии в северной столице, люди проходили быстро. Концерт начался с песни, посвящённой памяти погибшим при теракте в Санкт-Петербурге "На небе вороны". Далее вспоминали ушедший Советский Союз песней "Рожденный в СССР".

Как отмечал сам Юрий Юлианович, программа "История звука" - не просто набор случайных песен из разных периодов творчества. Это рассказ о жизни человека, пережившего целые эпохи, а жизнь каждого человека неразрывно связано с жизнью страны.

Сама программа состояла из трех блоков, сопровождавшихся видеорядом из соответствующей эпохи и продолжалась почти три часа. Картинки, выводившиеся на проектор дополняли погружение в историю зрителей не только через звук, но и визуально. В первом блоке, состоявшим из песен рок-н-ролльных 80-х годов, публика услышала" Милиционер в рок-клубе", Конвейер", "Змей Петров", "Мама, я любера люблю", "Мальчики-мажоры", "Дохлая собака", "Революция" и "Время.

Далее зазвучали песни из альбома "Черный пёс Петербург", где исполнялись "Ленинград + Не стреляй", "Новые блокадники", "Я получил эту роль", "Предчувствие гражданской войны", вспомнили безвременно ушедших военных песней " Пацаны", "Метель", а Алёна Романова, которая состоит в группе с 2010 года исполнила "Стороною дождь"

Года шли, эпоха менялась. Перестройка, затем наступили лихие 90-е. С эпохой менялось и звучание группы: появились нотки индастриал-рока, на которых зрители услышали песни "В бой", "Мы", "За тобой пришли" и излюбленные всеми "Потолок", "Любовь", "Ночь-Людмила". Завершил этот блок бас-гитарист Роман Невелов, сыграв три инструментальные композиции.

И снова смена эпох - на дворе нулевые."Метель августа" сопровождалась стихотворением "Когда един". Здесь были исполнены "Потомок тайных христиан", "Чай" всем излюбленные хиты, которые пел весь зал: "В последнюю осень" и " Просвистела", "Погром", песня "Ветер" сопровождалась видеорядом, где все вспоминали рано ушедших из жизни музыкантов таких как Виктор Цой, Михаил Горшенев, Янка Дягилева, Роман Чуйков, Юрий Клинских и многие другие, которые оставили незабываемый след в истории музыки, душах целого поколения и навсегда останутся в наших сердцах. На песне "Свобода" взметнулись красным пламенем над зрителями файеры. Далее прозвучали "Любовь не пропала" и "Родина", а вот композицию "Это всё", Юрий Юлианович посвятил нижегородскому врачу Вере Васильевне, которая помогла ему восстановить связки, отметив при этом, что врачи, отдавшие не один десяток лет медицине, получают крайне маленькую зарплату и пенсию.

На этом группа попрощалась со слушателями, но лишь для того, чтобы выйти на бис и исполнить две песни Ощущение единства группы и зрителей не покидало весь концерт. После самого концерта, Юрий Шевчук вышел в зал, чтобы пообщаться с преданными фанатами, сфотографироваться с ними и оставить автографы.

Автор статьи Екатерина Паршина

Смотреть полный фотоотчет по ссылке.

Организатор: All Stars NN

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!