Рецепт от грусти и хандры от Ундервуда

Рецепт от грусти и хандры от Ундервуда
Источник фото:
Антон Прокофьев // МЕСМИКА

Где взять рецепт на нескучный вечер воскресенья? Об этом знают профессиональные доктора - они собираются консилиумом из двух специалистов и выписывают рецепт. Рецепт на двухчасовой концерт группы «Ундервуд» 2 апреля в петербургском клубе «Космонавт» в очередной раз выписали Владимир Ткаченко и Максим Кучеренко.

Они обещали сюрпризы и обещания свои выполнили, зрителям не пришлось скучать, и что было ожидаемо, но были и такие подарки, которые никто спрогнозировать не мог.

Начались приятные неожиданности практически сразу, например, давно достаточно «Ундервуд» не исполнял на своих сольных концертах «Человек с ноутбуком». Ироничная и верная, актуальная сейчас, как и всё творчество группы: «Настоящая жизнь — это смертная скука, человек с ноутбуком».

Чего-чего, а уж «смертной скуки» «Ундервуд» бы точно не оставил этим вечером. Большинство песен зрители давно любят и поют их практически в формате караоке. «Ангелы и аэропланы», «Молчим и курим», «Секс — это грязное дело», «Платье в горошек» - далеко не полный список того, что ждали с особым нетерпением и принимали с ожиданием подарков от близких друзей.

Что уж говорить о хитах, по которым группу узнают даже те, кто поверхностно знаком и с «Ундервудом» и вообще не соприкасается близко с рок-музыкой. «Гагарин, я вас любила» - песня, оставленная на традиционный «бис», «визитная карточка» коллектива. Пронизанная очень светлой, лёгкой иронией, как и всё творчество группы. Очень схожа в этом плане с ней «Очень хочется в Советский Союз». Лёгкая грусть не по ушедшей эпохе, а по юности, по живым и любимым близким, таким ещё молодым, ностальгия по беззаботности, желание «Улететь на миг в 25».

Уйти от привычно-насмешливого тона могла помочь песня «Чего ты ждёшь». Очень глубокая, проникновенная -это история людей, пытающихся понять друг друга. Уже пройдящих грань отчаяния, но сохранивших свою нежность, а главное — любовь. Песня переносит зрителя в комнату, где, кажется, танцуют, глядя друг на друга и пытаясь разобраться в себе и в своих чувствах, двое. Акустическое исполнение только добавляет камерности происходящему.

Но не тут то было. Пока Владимир Ткаченко пел свою балладу, Максим Кучеренко устроил за его спиной небольшое представление с маракасами, что сбивало весь лиричный настрой. В конце концов, Владимир Максима со сцены прогнал вежливо, но твёрдо, быстро погасив задорный настрой коллеги.

Ну и совсем уж неожиданный сюрприз «Ундервуд» оставил на финал. В гостях на концерте побывал Олег Гаркуша, представивший свой краундфандинговый проект фестиваля «Гаркундель». Гаркуша не только рассказал о проекте и тепло отозвался о группе, но и сыграл под несколько финальных песен в своей неповторимой манере, только украсив и сделав незабываемой и так непростую музыку.

Итогом выступления стало полное выздоровление присутствовавших в «Космонавте» от весенней грусти, вызванной плохой погодой хандры и печали от предстоящего понедельника. Рецепт на свою порцию удовольствия каждый пришедший на концерт «Ундервуд» приобрёл правильно.

Автор статьи Ульяна Бенусова

Смотреть отчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!