Как стать артистом с именем - Я НЕМО в Нижнем Новгороде

Как стать артистом с именем - Я НЕМО в Нижнем Новгороде
Источник фото:
Роман Горбунов // МЕСМИКА

Ежедневно в мире выпускается пять тысяч новых треков. С огромной регулярностью появляются и исчезают музыкальные группы и отдельные артисты. В наше время музыкальный мир является постоянно движущимся потоком информации, состоящим из огромного количества элементов. Среди этого многообразия любому талантливому человеку хочется быть услышанным и «занять свою полку» в музыке, стать признанным и найти своих благодарных слушателей, которые скрываются порой за не пробивной стеной того самого мощного потока.

Музыка давно перестала быть просто хорошо подходящим друг другу сочетанием мелодии и текста. Музыкальная индустрия производит так называемый музыкальный продукт, а музыкант рассматривается как мультимедийный проект. Далеко не все начинающие артисты осознают, что им предстоит преодолеть на пути к славе, и где можно в самый неподходящий момент споткнуться. А те, кто достиг определённых высот, не спешат раскрывать реалии дороги «из провинциального гаража на столичный стадион». Однако нашёлся отважный первопроходец, который не побоялся показать настоящую изнанку шоу-бизнеса и запустил проект под названием Я НЕМО, в котором он подробно описывает каждый шаг своего пути из далёкого сибирского города к огромному залу в столице. Опыт рассказывается в форме видеодневника.

Проект стартовал в июне 2016 года, и в 2017 году Я НЕМО решился отправиться в свой первый тур. Одним из городов, который посетил артист, стал Нижний Новгород. Днём Александр (всё-таки у Немо есть имя) провёл мастер-класс в школе рока Rocksteady под названием «Музыкант как мультимедийный проект», на котором он попытался снять розовые очки с тех, кто думает, что одного творчества достаточно, чтобы стать звездой, говорил о важности планирования и бесполезности сидения в ожидании чуда, ведь, согласно всем известной пословице «Под лежачий камень вода не течет».

Вечером нижегородцев ждал концерт в клубе Black Ho. На самом деле, концертом называть это сложно. Это целая история, сотканная из небольших жизненных сюжетов, обрамлённых в музыкальную рамку. Вместе с Я НЕМО зрители прогулялись пешком по старому, немного запачканному гарью, но родному городку, познали радость любви с первого взгляда и горечь расставания, поселились в чужой голове и мечтательно выглядывали на север из окна, ехали с компании молчаливого таксиста «туда, где стробоскопов свет» и искали тех, кто хочет понять. Единая цельная линия от начала до конца: не просто наблюдение за выступлением одного человека, а искреннее сопереживание герою.

«Хочешь сделать хорошо, сделай это сам» – принцип творчества Немо. В сочинении композиций он использует подход "live looping" и сочетает русский рок, хип-хоп и поп музыку в особой живой атмосфере вместе с цепляющим за душу вокалом.

Завершит тур Я НЕМО в Санкт-Петербурге на международной музыкальной конференции Colisium, где он выступит и как спикер, и как артист.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!