Десятая конференция музыкальной индустрии Colisium в Санкт-Петербурге

Десятая конференция музыкальной индустрии Colisium в Санкт-Петербурге
Источник фото:
Николай Бируля // МЕСМИКА

С 19 по 23 апреля в Санкт-Петербурге состоялась Десятая конференция музыкальной индустрии Colisium. 19 апреля в посольстве Финляндии состоялось открытие форума и выступление иностранных спикеров по темам, относящимся к зарубежным фестивалям. А с 20 по 23 апреля Colisium гостеприимно принимал отель Crowne Plaza в Пулково.
Конференция собрала десятки промоутеров, билетных операторов, представителей СМИ и концертных агентств, менеджеров артистов и представителей из других сфер, так или иначе связанных с музыкальной индустрией.
Для молодых артистов была уникальная возможность не только познакомиться лично с ведущими промоутерами, но и показать своё мастерство на вечерних шоукейсах, организованных в рамках Colisium. Шоукейсы состоялись в культурном центре Сердце, клубах Aurora Concert Hall, Зал Ожидания, Грибоедов, Лес Вилла, Космонавт, Fish Fabrique, Биржа бар и многих других. Всего было 45 шоукейсов, на некоторых из которых присутствовала команда Месмики. Это выступления групп Моменты, TatooIN, Коктейль Шаляпина, Лойко, Vena Portae, StandUb, Коммунизм. проекта Я НЕМО и зонг-проекта Лунар.


На дневной программе делегаты обсуждали насущные вопросы за круглыми столами, знакомились с современными и эффективными инструментами продвижения артиста и технологиями продажи билетов, слушали лекции о взаимодействии с региональными СМИ (спикер – основатель проекта Месмика и пиар-менеджер агентства All Stars NN Роман Горбунов) и SMM-продвижении, обозревали концертную и фестивальную мировую индустрию, занимались, так называемым, финансовым и творческим стриптизом, участвовали в мастер-классах и изучали процессы создания музыки.

Среди признанных гигантов индустрии на конференции присутствовали Владимир Зубицкий (SAV Entertainment), Евгений Финкельштейн (PMI Corporation), Сергей Мурадов (Eventation), Андрей Резников (Radio Record), Максим Мазуровский (Interfest).

В отеле, принимающем конференцию, временно расположилось петербургское Радио ШОК, которое делилось новостями с Colisium в режиме реального времени и приглашало к себе на эфир спикеров мероприятия.
В музыке существует множество направлений, но конференция охватывает, в основном, роковую, электронную и классическую музыку, а панели были поделены на следующие: International, Main, Electronic, Workshop, Ticketing, Hackathon, Digital, Classic, MusicMedia, MusicVideo. Подробно ознакомиться с программой Десятой конференции музыкальной индустрии Colisium в Санкт-Петербурге можно на сайте colisium.org.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!