Прогноз погоды для Санкт-Петербурга от Ангела Небес

Прогноз погоды для Санкт-Петербурга от Ангела Небес
Источник фото:
Антон Прокофьев // МЕСМИКА

«У природы нет плохой погоды» - весной 2017 года жители и гости Санкт-Петербурга убедились, насколько в корне неверна эта фраза. Наслаждаясь вплоть до мая снегами, дождями и почти зимней погодой, они всё-таки верили, что весна доберётся и до северной столицы.

Заставляя себя не отчаиваться, петербуржцы пережидали природный коллапс в комфортных условиях, а самые отчаянные выбирались в клубы, чтобы забыть о ненастье в теплоте и душевности живых концертов. Этим по полной можно было насладиться 22 апреля в клубе Backstage, где одна из самых трогательных петербургских групп «Ангел Небес» представляла программу «Апрель» по названию песни, недавно записанной в дуэте с Сергеем Чиграковым, и попавшей сейчас в «Чартову дюжину».

Выступление Вячеслава Никанорова со своим коллективом соединило и привычный драйв, когда зрители и файеры жгли, и танцевали, раскачивая небольшой клуб, и камерность, атмосферность, которой пронизано всё творчество группы.

На это и было рассчитано, выбросив в танце энергию, например, под «Дожди», «Лабиринт», «Летний сад», спокойнее и увереннее воспринимается глубокая, склоняющая к размышлению, часть выступления, такая как «Черти носят», «Грустно как-то», «Небеса».

Всё-таки казалось, что лиричной части уделено больше внимания, но такова особенность репертуара «Ангел Небес»: даже самые их динамичные песни практически всегда можно отнести к лирике. Создаётся впечатление, что Вячеслав Никаноров наполняет самый танцевальный ритм своей душевностью, которой пронизаны и все выступления, и все песни, даже через довольно иногда резкие тексты.

Отметился и фан-клуб группы, под «РЖД» традиционно поднимались таблички с названиями городов: Ростов, Нижний Новгород, Санкт-Петербург и ещё около десятка других, о которых упоминается в песне.

В финале фанаты действительно удивили, развернув огромный белый флаг «Ангел Небес», который казался ещё больше в небольшом пространстве клуба. Красивый, эффектный, масштабный жест.

Есть песни, которые вызывают отклик в душах зрителей снова и снова. К таким, безусловно, относится «Небо плачет по шуту». Это не просто дань памяти Михаилу Горшенёву, это невероятно трогательное посвящение ему, от которого бежит дрожь трепета и волнения. Так будет ещё долго, нет ничего живее воспоминаний, а песня пронизана таким искренним светом, который чувствуют все, кто её слышит.


К сожалению, без сложностей на концерте не обошлось. Ближе к середине выступления сначала начал пропадать звук в разных частях зала, а потом и вовсе отключился микрофон у вокалиста. Всех отпустили на незапланированный перерыв, пока техники устраняли проблемы.

После перерыва, команда и зрители собрались, и группа достойно закончила выступление, напоследок устроив хоровое исполнение песен «Мама» и «Патрон».

Вячеславу Никанорову с командой удалось разогреть холодный суровый апрель, устроить настоящий жар, пусть и на два часа своего концерта. Теперь остаётся поддерживать и «Ангел небес», и замечательную песню «Апрель» в «Чартовой дюжине».

Автор статьи: Ульяна Бенусова

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!