Дискотека 80-х Авторадио: Лучшие воспоминания из СК Олимпийский

Дискотека 80-х Авторадио: Лучшие воспоминания из СК Олимпийский
Источник фото:
Роман Горбунов // МЕСМИКА

Представьте, что в один день могут ожить самые яркие воспоминания из 80-х годов. Десятки артистов, чьи песни звучали на дискотеках советского союза. Эти иногда запрещенные, но всё равно любимые голоса. Раз в год радиостанция Авторадио собирает в Спорткомплексе Олимпийский десятки тысяч любителей музыки тех времен на Дискотеку 80-х.

Как добраться на фестиваль:

Учитывая, что фестиваль ежегодно проводится в Москве, то достаточно приехать в столицу России любым удобным вам транспортом, однако если вы выбираете автомобиль - то будьте готовы к тому, что место для парковки придется искать долго, поскольку также на это мероприятие едут огромное количество автобусных туров из самых разных частей нашей необъятной родины. Наиболее правильный способ - метро "Проспект Мира". На момент написания статьи вестибюль станции с кольцевой ветки был закрыт, поэтому для прохода надо было воспользоваться станцией "Проспект Мира" кольцевой ветки. Сам спорткомплекс можно увидеть за местным Макдаком (откровенно говоря, спорткомплекс вообще сложно не увидеть, поскольку он огромен).

Вход на площадку СК Олимпийский:

Будьте готовы к тому, что число людей, купивших билеты на шоу, находится в районе 30 000 человек, и не смотря на то, что подъездов несколько - постоять в очереди придется.

Придя к спорткомплексу, слева можно найти палатку "обмен билетов на браслеты", где вы и сможете обменять свой билет на браслет.

Получив браслет, Вы заходите в основное здание спорткомплекса, где предстоит пройти процедуру досмотра: пройти через рамку металлоискателя, а также показать вашу сумку. Запрещено проносить любую еду, воду, алкоголь, колюще-режущие предметы, средства самообороны и оружие (ну и прочие обычно запрещенные в таких случаях вещи).

Основные входные группы брендированы логотипами Авторадио, а стрелочки укажут путь, где именно находится ваше место или как пройти в Танцевальный партер.

Атмосфера фестиваля:

Многие люди готовятся к этому мероприятию серьезно - кто-то одевает пионерские галстуки, кто-то берет с собой флаги, кто-то красит волосы или надевает яркие парики, а кто-то едет из республики Беларусь (серьезно!), но всех этих людей объединяет одно - они очень любят эпоху диско, и на этой волне даже между выступлениями очень легко познакомиться и подружиться с Вашими соседями по танцплощадке. Организаторы предусмотрели, что зрители будут активно танцевать и веселиться, и на танцполе было предусмотрено большое количество бесплатных бутылок с водой, которых хватило на всех.

Артисты:

В этом году список артистов выглядел следующим образом - Chris de Burgh, Армен Григорян и группа «Крематорий», «Любэ», «Дюна», «Технология», Сергей Васюта и группа «Сладкий сон», Вячеслав Бутусов и «Ю-Питер», Boney M, Samantha Fox, Joy, C.C. Catch, F.R. David, Secret Service, Savage, Ricchi e Poveri, Barrabas, «Кар-Мэн», «Самоцветы», «Комиссар», «Земляне», Вячеслав Добрынин, Михаил Боярский, Андрей Державин, Владимир Маркин и Сергей Минаев. Согласитесь, это культовое сочетание для 80-х годов

- Есть песни, которыми мы уже не управляем, скорее всего, они управляют нами. «Мусорный ветер» - одна из тех, что прошла через время и пространство, независимо от нас. Поэтому перед ней нужно снять шляпу, - сказал лидер и вокалист «Крематория» Армен Григорян.

Открыла фестиваль в этом году потрясающая неувядающая Samantha Fox хитами Touch me и Nothing Gonna Stop me Now. Также она исполнила песню Hot Stuff знаменитой на весь мир Донны Саммер.

Роберто Дзанетти (Roberto Zanetti), более известный под псевдонимом Savage, отметил на сцене «Дискотеке 80-х» свой день рождения, который как раз пришелся на 28 ноября. Поэтому за кулисами весь вечер он принимал поздравления, во время же выступления, музыканту передали плакат с надписью: «Happy Birthday, Roberto!» и огромный прекрасный букет роз.

Особенный прием ожидал Вячеслава Бутусова и группу «Ю-Питер», которые, помимо своих хитов «Скованные одной цепью» и «Гудбай, Америка», исполнили песню «Звезда по имени Солнце» группы «Кино» (в этом году вся страна вспоминает Виктора Цоя, ушедшего из жизни 25 лет назад). Под звуки «Звезды по имени Солнце» на экранах показывали фото и видео документальной хроники с участием Виктора Цоя, и его лицо в пылающем солнечном шаре смотрелось очень эффектно

- Нечего удивляться, что публика восприняла песню на «ура». Эти песни очень актуальны и сейчас, - отметил Вячеслав Бутусов.

Отдельно надо сказать о спецэффектах и световом шоу. Потрясающее оформление сцены и изображения, подобранные индивидуально под каждую песню, полностью погружают зрителей в мир любимой музыки. Вот как о них с восторгом рассказывала Саманта Фокс:

- Сценография была невероятной, пожалуй, лучшей, что я видела на фестивалях такого уровня. У меня по коже побежали мурашки, а сердце чуть не выпрыгнуло из груди! С каждым годом эффекты становятся все лучше и лучше.

Но, пожалуй, самые яркие впечатления остались у «новичков» фестиваля - группы «Технология»:

- Это событие уникальное, и аналогов ему нет! Поражает техническая сторона происходящего - этот стелящийся дым, свет, декорации… Это даже не с чем сравнить и сопоставить, совершенно уникальная инсталляция. Чувствуется, что те, кто это делал, занимаются своим делом, и занимаются очень хорошо.

- Многие технологические слагаемые успеха «Дискотеки 80-х» делают пребывание в любой точке зала комфортным. Специалисты продумывают абсолютно все, чтобы не было слепых точек, - раскрыл секрет технический директор фестиваля Михаил Капник. - В этом году сценография объемная. Этот эффект достигается за счет экранов, расположенных не в плоскости, а на разных уровнях по всей сцене, перемежаясь световыми приборами. Сами экраны нового поколения с еще большим разрешением, площадью и лучшей цветопередачей. Все они - последнее слово индустрии шоу-техники.

Сюрпризом для зрителей стало выступление Михаила Боярского. Песня "Зеленоглазое такси" в списке было отмечено словом "дуэт", но никто не знал, с кем же будет петь главный мушкетёр страны. Партнёром на сцене с Михаилом Сергеевичем оказалась победительница акции «Самый лучший день» Марта Кибкало из Благовещенска - это был один из самых романтичных номеров «Дискотеки 80-х». Акция прошла в преддверии фестиваля и была приурочена к премьере одноименной комедии с участием Михаила Боярского, которая, кстати, в конце декабря выйдет на экраны при поддержке «Авторадио». Марта, помимо восторгов зрителей и пяти минут славы на сцене «Дискотеке 80-х», также получила за свою победу сертификат на миллион рублей!

Ещё одна приятной неожиданностью стала песня Japanese Girls группы Joy, в которой второй куплет был посвящён Russian Girls, а на сцену вышли прекрасные девушки, одетые в шубки и кокошники.

Помимо световых эффектов картину каждого выступления дополняли танцевальные номера. Хореография коллективов была на высоте: талантливые танцоры и яркие костюмы не оставили зрителей равнодушными - он них невозможно было отвести глаз.

Финальным аккордом Дискотеки стало появление на сцене Криса де Бурга. Знаменитый ирландец спел четыре песни, завершив выступление композицией Lady in Red.

Об окончании праздника зрителей возвестил салют из блестящих конфетти со стороны сцены. Мы не увидели ни одного разочарованного лица, все зрители расходились в превосходном настроении, а мы сейчас находимся в предвкушении следующего фестиваля, ведь он будет юбилейным 15-м, и, значит, нас с вами ожидает ещё более грандиозное шоу и большее количество мировых имён на сцене «Дискотеки 80-х Авторадио».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!