Вечно молодые. Неизменно фантастические! "KISS" в "Олимпийском"

Вечно молодые. Неизменно фантастические! "KISS" в "Олимпийском"
Источник фото:
https://vk.com/sav

Настоящий успех тоже пришёл не сразу, и фортуна к ним была переменчива. В какой-то момент музыканты находились даже на грани банкротства. Но рок-н-ролльные боги оказались благосклонны к Звёздному ребёнку, Демону, Инопланетянину и Коту. Сегодня группа «KISS» и её бессменные участники Пол Стенли и Джин Симмонс являются живыми легендами рока, одной из самых успешных, узнаваемых и зрелищных команд в мире!

Убедиться в этом в очередной раз смогли многие тысячи поклонников «KISS», которые 1 мая пришли в московский спорткомплекс «Олимпийский»!

Американские рокеры приехали в Россию в рамках европейского тура второй раз за свою историю. В этом году – при поддержке концертного агентства «SAV Entertainment ». До этого они посетили с концертами Москву и Санкт-Петербург в далёком 2008 году. Нужно ли говорить, что такое событие вызвало настоящий ажиотаж среди почитателей творчества «KISS»?

К 19.00 зал «Олимпийского» был полон, хотя много народа гуляло по фойе. Футболки с надписью «KISS» во всех видах встречались чаще обычной одежды, и раскрашенные лица поднимали настроение и вызывали чувство предвкушения праздника. Примерно в это же время со сцены прозвучали первые аккорды.

Однако это были британские коллеги главных героев первомайского вечера, группа «RavenEye», которые поддерживают The Starchild & Co в туре. Конечно, британцы не показали красочного шоу, но запомнились мощным звуком, позитивной энергетикой и хорошим общением с залом. По отзывам некоторых зрителей Оли Браун, Аарон Пирс и Адам Бриз выступили не хуже тех, кого поддерживали! Наконец, барабанные палочки улетели в зал, и сцена оказалась скрыта драпировкой с надписью «KISS»…

Техники на сцене делали своё дело, и напряжение в зале постепенно нарастало…

И вот, погас свет, танцпартер окрасили кроваво-красные лучи… Массивный занавес сорвался вниз, и тысячи зрителей увидели своих кумиров! Гром музыки схлестнулся с рёвом зала! Сложно сказать, что привлекало больше внимания в первые минуты: монументальные конструкции на сцене, на которых восседал Кот за барабанами, блестящие доспехи Демона или гитара Пола Стенли, выполненная в цветах российского флага! Но они все были на сцене, прекрасные и мощные, в неизменном фирменном гриме «KISS»!

Известно, что мистер Стенли – замечательный шоумен. Вот и в этот раз он сначала поиграл с разными частями зала и много общался с публикой по ходу выступления. Он же является и основным идеологом каждого представления группы на сцене. В этот вечер «KISS» показали почти весь свой арсенал спецэффектов! Помимо фантастических костюмов, это было зрелищное фаер-шоу, фейерверки на сцене и в грифах гитар. Мало, кто может в этом сравниться с «KISS»!

И конечно, полёты! Шоу в трёх измерениях! За время выступления каждый участник группы успел подняться в воздух! Сначала Кот – Эрик Сингер - вместе со всей своей ударной установкой плавно воспарил вверх в паутине сине-зелёных лазерных лучей. Одновременно Спейсмен - Томми Тайер - и Пол Стенли возвысились над сценой на поднявшейся площадке.

Через некоторое время сольный номер исполнил Джин Симмонс. Ядовито-зелёный Демон в синем тумане танцевал под инфернальные звуки, а потом с лёгкостью взмыл над сценой и продолжил своё выступление на подвешенной платформе, окрасившись в огненно-красные цвета! Был отчётливо виден дикий взгляд Демона и пасть в крови! В этот момент на огромном экране позади сцены летал огнедышащий дракон! Его адское пламя, казалось, прорывалось в наш мир мощными факелами! Создавалось ощущение, что и само чудовище вот-вот вылетит в зал, только какая-то невидимая стена не давала ему этого сделать!

Следом настала очередь взлететь Звёздному ребёнку! Он пролетел со сцены через добрую половину зала на круглую вращающуюся площадку. И замер там у микрофона в лучах света… Теперь всё внимание было приковано к нему. В его руках была гитара со стразами, которая фантастически играла бликами и переливалась самыми удивительными цветами! То же буйство красок царило в зале! Гамма синих, голубых, фиолетовых и кислотно-розовых лучей! Попробуйте описать словами закат или лазурное море в лучах солнца. Наверное, вы найдёте какие-то эпитеты, но всё это будет лишь жалким подобием настоящей восхитительной игры красок, где художником выступает сама Природа! Так и здесь, сложно передать словами то, что происходило в зале и на сцене!

И в это время звучали лирические баллады в исполнении Пола Стенли…

Нужно отметить, что полёт к центру зала – это не только и не столько элемент шоу. Это ещё и дань уважения Пола зрителям: ведь главный герой и кумир вдруг оказывается рядом с теми, кому не удалось пробиться ближе к сцене! Это воистину дорогого стоит! Звёздный мальчик не только летал, но и удивительно легко перемещался по всей площадке на огромных платформах, успел посидеть на краю сцены по обеим сторонам, прямо перед зрителями! А ведь Полу Стенли, на минуточку, 65 лет! Джин Симмонс в образе летающего Демона на два года старше.

Полёт обратно… Снова фейерверки и буйство света и огня на сцене! Теперь в воздухе вся группа! Звёздный ребёнок, Демон, Инопланетянин и Кот зависли где-то между полом и потолком на подъёмных площадках!

И вдруг темнота… Лишь какое-то техническое чудо создаёт иллюзию звёздного неба. И вновь у зрителей вряд ли найдутся слова, чтобы описать то, что видят их глаза!

Увы, присутствующим дают понять, что неумолимо приближается окончание праздника! Пока не поздно, музыканты делают крутейшее селфи с переполненным залом «Олимпийского»! Но это ещё не конец! Впереди – главные хиты!

Нужно отметить, что пел в этот вечер не только Пол Стенли! Несколько песен исполнил Демон Джина Симмонса! Кровавая пасть и длинный язык нисколько не помешали ему в этом! Сольно выступал и Томми Тайер. Спейсмен отметился не только невероятными гитарными партиями, но и вокальным исполнением некоторых композиций. В какой-то момент он свой белоснежный Epiphone Les Paul сменил на чёрный с золотой окантовкой и спел одну из песен.

Вообще, за два часа были исполнены все основные композиции за более, чем сорокалетнюю музыкальную историю группы, в том числе «Lick It Up» и «I Love It Loud». Финальным аккордом прозвучали, конечно же, «Detroit Rock City» и «I Was Made for Lovin’ You». Стоит ли удивляться, что зал вовсю подпевал музыкантам?

Под занавес выступления Демон и Инопланетянин совершили ещё один полёт над залом в клубах конфетти при помощи длинных вращающихся ферм.

Наконец, главная Звезда московского шоу «KISS» поставила жирную точку: Пол Стенли с размаху разбил свою чёрную гитару о сцену!

Два часа пролетели, как одно мгновение! Кумиры ушли, погас свет. Над опустевшей сценой появилась надпись: «KISS ARMY RUSSIA. KISS LOVES YOU»

У каждого, кто был в зале «Олимпийского» в этот вечер, остались только невероятные эмоции и незабываемые впечатления! Это было действительно шоу высшего уровня! Ради этого стоит приходить на живые концерты! Никакие записи не смогут передать того, что происходило в зале!

Они вышли на сцену почти полвека назад. Создаётся впечатление, что само время не властно над ними! Это шоу уже не в трёх, а в четырёх измерениях! Вечно молодые. Неизменно фантастические «KISS»!

Автор статьи: Игорь Синев

Организатор: SAV Entertainment

Фотографии взяты из официального сообщества ВКонтакте организатора.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!