Магия Макса Покровского в Авроре

Магия Макса Покровского в Авроре
Источник фото:
Ксения Тронкина // МЕСМИКА

Макс Покровский — изобретатель тайного языка, загадку которого уже двадцать лет не могут разгадать самые завзятые лингвисты. Остаётся только одно — раз за разом приходить на концерты группы «Ногу свело» и снова и снова вслушиваться в таинственное «Рамамба Хару Мамбуру». 19 апреля у жителей Санкт-Петербурга вновь появилась такая возможность, услышав выступление коллектива клубе «Aurora Concert Hall».

Начался вечер с завораживающего интро, под которое эффектно появился сам Макс, сыграв на огромных барабанах. Да, в этот вечер вокалист не только пел, но и подыгрывал себе на различных инструментах. Сет-лист был составлен так, чтобы сразу вогнать зрителей в бодрый ритм грядущего выступления, потому и барабанная партия свою роль выполнила. Да и как было моментально не настроиться на танцевальный лад, когда в первые же моменты зазвучали такие хиты, как «Идём на Восток». Саундтрек к фильму по замечательной книге Бориса Акунина до сих пор зажигает в душах огонёк ностальгического, но боевого тепла.



Концерт катился своим чередом, менялось настроение от романтичного-лиричного до весёлого-ритмичного. Прозвучали такие треки, как «Романс», «В темноте», «Ангара», «Лилипутская любовь». Забавная история произошла с «Чукоткой». Максим её спел, зрители не почувствовали никакого подвоха, во всяком случае, большинство слушателей точно. В финале, когда стихли последние аккорды, Макс пустился в объяснения, какие ноты в песне он перепутал, как он их путает частенько, ну и как вывод, просто послал своё творение в далёкое путешествие. Как он сам и выразился: «Не каждый музыкант решится послать свою песню на...». Ну что же, смело, теперь можно с интересом наблюдать, действительно ли композицию спишут в утиль.

Вот таким образом концерт докатился до кульминации. Наиболее ожидаемым моментом стала живая съёмка клипа «Игры с огнём», которую анонсировали заранее и провели прямо во время исполнения этой песни. Все достали телефоны, зажигалки, зал «Авроры» озарился сотнями огоньков, это были нешуточные игры с вполне реальным огнём. Всю эту красоту, а также плакаты от фанатского сообщества с надписями «Питер», и запечатлели камеры.


Вписав петербургский концерт навсегда в историю группы, зрители выдохнули, и продолжили беспокойное веселье дальше. Впереди было ещё много интересного. Тут тебе и «Масло», и «Из Алма-Аты», и «Последний герой», и, конечно, коронные «Голоса» и «Хару мамбуру». Ближе к финишу концерта поклонники уже разошлись так, что можно было снимать отдельный клип или даже целый фильм только об их танцах. Изобретённые стили танцев под изобретённый язык Максима Покровского — что может сочетаться лучше?


Яркие, зажигательные выступления «Ногу свело» невозможно не оценить. Харизма лидера Макса Покровского, его энергия, умение представить себя на сцене в разных ипостасях, отзывающаяся в душе музыка, всё это делает песни любимыми и запоминающимися. Как выразился один из зрителей, ты вроде бы не знаком с творчеством группы, но вдруг поёшь почти все их песни. Магия.

Автор статьи Ульяна Бенусова

Смотреть фотоотчет полностью по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!