Состоялась пресс-конференция Международного фестиваля этнической музыки и ремёсел МИР СИБИРИ

Состоялась пресс-конференция Международного фестиваля этнической музыки и ремёсел МИР СИБИРИ
Источник фото:
https://vk.com/mirsibiri

На «МИР Сибири»-2017 приедут лучшие исполнители world music. Сегодня, 18 мая, прошла первая пресс-конференция Международного фестиваля этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири». Её участники рассказали о главных организационных новинках самого яркого события сибирского лета!

Пожалуй, самая интригующая информация — это имена хедлайнеров фестиваля, ими стали:

- группа «Мельница» (г. Москва);
- группа «Хуун-Хуур-Ту» (Республика Тува);
- группа Theodor Bastard (г. Санкт-Петербург);
- группа Authentic Light Orchestra (Швейцария/Армения/Россия);
- оркестр балканской музыки Bubamara Brass (г. Москва);
- группа TRAD ATTACK (Эстония);
- группа Инны Желанной (г. Москва);
- Сергей Старостин и проект «Этносфера» (г. Москва);
- дуэт Duo Klak (Австрия);
- DJ Qwall (Корея).


По словам организаторов, на фестивале состоится две музыкальные премьеры: Инна Желанная впервые покажет свою новую программу «Вилы» на большой сцене за пределами Москвы, а также посетители фестиваля в Шушенском услышат песни из еще неизданного альбома Authentic Light Orchestra (Швейцария/Армения/Россия).

Организаторы отметили существенное увеличение заявок на этномузыкальную премию «МИРа» - если в 2012 году из было 112, то в этом году из число достигло 235 из 12 стран мира, в том числе, из Танзании, Монголии, Мексики, Австралии и др.

В прошлом году фестиваль посетило около 35 тысяч гостей, и не меньше ожидается в этом году. А 6 июля на главной площадке Шушенского состоится дискотека под треки корейского диджея Qwall.


Среди новинок фестиваля — работа новой площадки «Этнодеревня». Здесь будут располагаться традиционные жилища коренных народов Сибири — эвенкийский и таймырский чумы; хакасская, бурятская и тувинская юрты. Будут проводиться тематические мастер-классы, экскурсы в быт и традиции северян.


Будет чем удивить и любителей кино! Локация «Этнокиноклуб» покажет ярчайшие работы российских документалистов – фильмы из фондов кинофестиваля «Путешествие по России». Работы будут представлены самими авторами.

Также в этом году фестиваль активно взаимодействует с Русским географическим обществом. Результат этой работы вылился в масштабную фотовыставку «Самая красивая страна», которая расположится на площадке «Этнопарк».

У фестиваля теперь есть официальный аккаунт в приложении Telegram, где можно всегда узнать свежие новости о мероприятии. Также планируется онлайн трансляция "Мира Сибири".

Большое внимание организаторы уделяют инфраструктуре и пожарной безопасности.

«МИР Сибири» в этом году будет очень интересен и для любителей путешествовать! Подробно познакомиться с достопримечательностями Красноярского края, республик Хакасия и Тыва можно будет прямо на площадке туристско-информационных центров этих регионов. Там можно будет получить любую консультацию по туристскому маршруту, взять бесплатную карту или путеводитель по региону, приобрести обзорную экскурсию.

Ожидается очень насыщенной программа работы Обрядовой поляны. Фестивальные мероприятия будут начинаться уже в 8 утра и заканчиваться глубоко за полночь: оздоровительные практики для взрослых и детей, игры народов мира, обряды, мастер-классы от номинантов и членов жюри этномузыкальной премии «МИРа».

Подробности во ВК: https://vk.com/mirsibiri

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!