Денис Михайлов (Обе Рек): Процесс создания песен похож на роды

Денис Михайлов (Обе Рек): Процесс создания песен похож на роды
Источник фото:
Фото предоставлено группой Обе Рек

21 мая впервые в Нижнем Новгороде с акустической программой выступит лидер группы Обе Рек Денис Михайлов. Месмика пообщалась с музыкантом в преддверии концерта и узнала, как песни попадают в "раритеты", как проходит процесс создания песен и что ожидает нижегородцев на акустике Дениса.

У вас есть ряд песен, которые вы вынесли в категорию «раритетов» и эти треки уже нельзя услышать на концертах. По какому принципу сочинения попадают в эту категорию, и нет ли желания их реанимировать?
Денис: Причины разные. Иногда песня просто на длительное время теряет свою эмоциональную актуальность для исполнителя. Попросту говоря, приедается. Кроме того, мы обращаем внимание на реакцию людей на концертах, как они принимают те или иные песни. В трек-лист попадают, прежде всего, такие произведения, которые получают поддержку на живых выступлениях.

Сейчас многие музыканты делают «концерты по заявкам». Есть ли у «Обе Рек» идея сделать подобное выступление?
Денис: Мы иногда проводим опрос по содержанию трек-листа. Недавно возникла довольно оригинальная идея провести концерт для наиболее верных наших слушателей, знающих материал досконально. Исполнить треки, которые вообще не звучали последние года два-три.

Что вас больше всего вдохновляет?
Денис: Вопрос слишком общий, поэтому и ответ будет общим - вдохновляет жизнь)

Как обычно у вас происходит процесс создания песни?
Денис: Процесс создания песен похож на роды. Плод должен какое-то время созревать внутри духовной реальности, после происходит объективация, обрастание этой художественной интуиции плотью - словом и звуками. А дальше дело техники. Создается аранжировка, записываются инструменты.

Недавно вышел новый сингл «Воском плавится». Является ли он первой ласточкой следующего альбома или вы сначала посмотрите, как зритель принял альбом «Здесь» (в февральском интервью нашему порталу вы говорили, что надо подождать минимум год), а затем уже будете думать над следующей пластинкой?
Денис: Творческий процесс происходит постоянно, пишутся новые песни. Однако сейчас пока сложно представить, какой будет новая пластинка. В настоящий момент я работаю над четвертой композицией.



Концерт в Нижнем Новгороде вы дадите впервые. А ранее посещали уже город?
Денис: Нет, я у вас впервые.

Насколько мы знаем, на ваших акустических концертах зрители могут пообщаться с вами лично, задать интересующие вопросы во время концерта или же прислать записку. У нижегородцев тоже будет такая возможность?
Денис: Да, обязательно. Акустические концерты тем и хорошо, что формат предполагает возможность тесного общения со слушателем. Можно ответить на интересующие людей вопросы лично. Иногда получаются интересные беседы.

Будет ли ожидать зрителей какая-то особая программа 21 мая?
Денис: Программа широкая, песен на 25-30, все самые знаковые песни обязательно прозвучат.


Несколько слов для ваших нижегородских поклонников.
Денис: Желаю всем хорошего настроения, наслаждайтесь весенними теплыми днями, которые наконец-то наступили.

Напомним, что первый концерт Дениса Михайлова в Нижнем Новгороде состоится 21 мая в Harats' Pub.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!