Очарование готики в Санкт-Петербурге от Otto Dix

Очарование готики в Санкт-Петербурге от Otto Dix
Источник фото:
Николай Бируля // МЕСМИКА

Очарование демонической романтики накрыло Санкт-Петербург вечером 19 мая. В клубе «Opera Concert Club» выступила группа Otto Dix с программой, посвящённой десятилетию альбома «Эго». Тура в поддержку этого альбома никогда не происходило, и вот, спустя столько лет, Otto Dix решил погрузить публику не только в музыку середины двухтысячных, но и возродить атмосферу, царившую тогда на концертах и в гот-среде.
Отличием программы, на радость не потерявшимся во времени фанатам, стало исполнение многих старых хитов не только с «Эго».
Погружение в подзабытый мир готики началось прямо с выхода на сцену Михаэля Драу и Мари Слип. Играли в этот раз вдвоём, но прекрасно справлялись со всем многообразием музыки. Главная «фишка», конечно, это необыкновенный контр-тенор Михаэля. Он завораживает и словно погружает в особенный мир. В начале выступления они вышли на сцену и замерли. Прикрытые тёмными капюшонами лица, минутное молчание - и вот покровы срываются и начинается музыка!


Не обходится концерт Otto Dix без шоу. Главным элементом стал пластичный Михаэль, отображающий на сцене своими движениями настроение песен, а иногда в ход шла и дополнительная атрибутика. Например, плётка, которой он высек сам себя, или появившийся у него в руках бутон красной розы, так красиво сочетающийся с чёрным как ночь готическим образом.
Неожиданной, но важной особенностью программы стало световое шоу, порадовавшее пришедших ближе к финалу. На песне «Антихрист» в зал стали бить цветные лучи, создавшие впечатление, что самого Михаэля унесут некие духи то ли с другой планеты, то ли с другого мира. Было совершенно точно необычно, особенно в сочетании со словами «Антихрист, он среди нас, он смотрит на мир из наших глаз». Впрочем, на подобных мероприятиях не удивишься появлению хоть Антихриста, хоть Воланда с компанией.
Не забыл лидер Otto Dix и о своём обещании презентовать песню с нового альбома «Левиафан», который должен выйти этой осенью. «Осенью-осенью, я сказал» - полушутя, уточнил Михаэль - видимо, у кого-то срок выхода вызвал скепсис. Сыграл он не «Левиафан», но «тоже очень красивую песню» под названием «Дождь над океаном». Судя по тому, как отреагировали в зале, пластинка будет фурором среди заинтересованной публики.


Ну и закончили, дабы погружение в нулевые стало полным, традиционным для того времени конкурсом костюмов. На сцену поднялись гости, одетые в стиле готики, и зрители голосовали за них аплодисментами. Направления были всякие — эклектика, викторианский гот, ривер хэд, фетиш, корпорэйт слэйт. Наибольшие овации собрали романтик Даниил и фетиш-гот Анна. Даниил, как истинный джентльмен, отдал победу даме, и Анна выиграла предпоследний диск от Otto Dix (последний увезли в Москву).
На этом группа попрощалась со зрителями, поблагодарила Петербург за традиционно яркий приём и уехала дальше — возрождать память о 2005 годе в столицу.

Автор статьи: Ульяна Бенусова

Смотреть полный фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!