ГильZа и PostFacktum за мир и позитив

ГильZа и PostFacktum за мир и позитив
Источник фото:
Александр Черемисин // МЕСМИКА
Поддержали PostFacktum и их поклонники: на фразе «Бесполезно быть вопреки», в зале разлетелись мыльные пузыри. По словам вокалистки Олеси Парфёновой, тема песни зимняя, холодная, под неё главное не расплакаться.

17 мая в петербургском клубе «Aurora Concert Hall» выступала группа ГильZа с концертом, который по трагическим причинам пришлось перенести с 6 апреля. За прошедшие почти полтора месяца зрители успели соскучиться по коллективу Леси Гисматулиной ещё сильнее, и потому встречали его особенно тепло.

До появления ГильZы посетителям дали возможность узнать музыкантов, не первый раз выступавших на площадке этого клуба, да и на многих других тоже. PostFacktum, мощный заряд позитива и сумасшедшей энергетики. Их выступление запомнилось не только профессиональной музыкальной частью, но и поддержкой от дружественного проекта «Raven», которые устроили световое шоу на песне «Гори».

На фразе «Бесполезно быть вопреки», в зале разлетелись мыльные пузыри. По словам вокалистки Олеси Парфёновой, тема песни зимняя, холодная - под неё главное не расплакаться.
Лирическое настроение вскоре сменилось вполне боевым и задорным, и на песне «Это Питер, детка» со сцены в зал полетели большие цветные надувные шары, создавшие атмосферу полного праздника.
Завершающим аккордом выступления PostFacktum стала песня «Будь собой». Олеся пожелала всем оставаться самим собой, отрываться, ничего не стесняться. Зрители зажгли файеры, и под этот эффектный финал PostFacktum уступили сцену ГильZе.


Перед появлением самой Леси на большом экране показали видео с ней. Затем вышла вокалистка, и начался праздник, которого так долго пришлось ждать. Вспомнила Леся о событии, из-за которого сдвинули концерт, сказала, что конечно скорбит вместе с Петербургом, но призвала не грустить, ведь «мы вместе».
Репертуар ГильZы отличен тем, что в нём присутствует как яркая социальная тематика (самая известная из песен на эту тему «Социум», прогремевшая на «Нашем радио»), так и любовная, очень нежная лирика. Песню «Без тебя» Леся посвятила всем, кто сейчас начал искать свою любовь.


Прозвучали уже тоже любимые и известные «Настоящая», «Цунами», «Мы вместе», «Беги». В конце концов, кто-то из зрителей не выдержал и выплеснул свои эмоции в крике «Ты лучшая!»
Под конец выступления ГильZa наконец исполнила ту песню, которую так просили весь концерт. «Миру мир» - проект, сделанный с Лусинэ Геворкян, солисткой групп Louna и Traсktor Bowling.
Вечер вышел насыщенным - не так часто две столь яркие представительницы рок-сцены сходятся в одной точке. Увидеть такое событие всегда неожиданно и приятно.

Автор статьи Ульяна Бенусова

Смотреть фотоочтет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!