Концерт мировых хитов с русским обаянием от Radio Tapok

Концерт мировых хитов с русским обаянием от Radio Tapok
Источник фото:
Станислав Кулагин // МЕСМИКА

Периодически устраиваемые концерты памяти какого-то зарубежного исполнителя или целой группы - например, Nirvana - никогда не собирают много народа по одной простой причине: все эти концерты просто стараются копировать великие песни. Поэтому особенно приятно отметить проект, который первым своим сольным концертом собрал больше тысячи человек в субботний вечер в московском клубе Brooklyn Hall - это Radio Tapok.


Музыканты отечественной поп-панк группы Попкорн однажды решили сделать свои каверы на любимые песни Green Day, Blink 182, The Offspring, но сделать это в новом и необычном ключе - спеть те же песни максимально близко к тексту на русском языке. Что из этого вышло, можно оценить по уже трем релизам проекта на их сайте. Среди групп, пополнивших дискографию Radio Tapok, появились Gorillaz, Rammstein, Sum 41, Linkin Park, Twenty One Pilots, System Of a Down, Metallica и даже Black Eyed Peas. Парни решили не ограничиваться своим любимым поп-панком и порадовать слушателей более широким охватом музыкальных шедевров.
Но одно дело иметь сотни тысяч просмотров на YouTube и совсем другое устраивать первый свой сольник практически с разбега. Опасения зайдёт или не зайдёт, мы уверены, имелись и у музыкантов и у организаторов. Как оказалось, зашло, да еще как.

Парни начали выступление с Let's Get This Party Started, правда, что-то случилось с микрофоном, но проблему затем устранили.


Сет-лист состоял, конечно, из мировой классики и того, ради чего все и пришли - "Pretty Fly For a White Guy", "Feel Good Inc", "Still Waiting", "Enter Sandman", "Numb" - все эти песни в отличном исполнении обрели новый шарм на русском языке. Парни здорово и мощно выступали, вовсю развлекаясь, и явно сами не ожидали, что зал будет забит на 101%. Публика тоже подобралась хорошая, и даже если кто-то не знал русских слов, знакомые мелодии и риффы мало кого оставили равнодушными. Не хватало изюминки на торте - перепетой "Sonne", вместо нее музыканты сыграли "Du Hast" (кстати, единственную песню в оригинале за весь концерт) и одну песню из собственного репертуара. Под конец парни отблагодарили пришедших тем, что сыграли Let's Get This Party Started еще раз на бис.


Проект Radio Tapok можно было и раньше считать удачным, и то, что это подтвердилось в субботу, просто замечательное и радостное событие. Есть уверенность, это поможет парням двигаться дальше и развиваться, чего публика явно от них ждет. И даже минусы организации не смогли смазать впечатление от отличного концерта в стиле "По волнам моей памяти", но с русским обаянием.

Автор статьи Станислав Кулагин

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!