Infected Rain (серия интервью ​специально для Доброфеста)

Infected Rain (серия интервью ​специально для Доброфеста)
Источник фото:
infectedrain.com

- Женский скрим встречается гораздо реже, чем мужской. Каково это чувствовать себя в немного необычном для женского пола жанре?
- Сейчас женский экстремальный вокал стал довольно распространенным явлением. Я думаю, что пол не имеет никакого значения, надо просто стараться делать свою работу хорошо. Я себя чувствую комфортно в данном жанре.

- Вы существуете почти 9 лет. Считаете ли вы себя уже зрелой группой, нашедшей свой собственный устоявшийся уникальный стиль, или вы всё ещё в поисках?
- Мы никогда не искали стиль, в котором мы бы хотели работать, мы просто делаем то, то нам нравится. Мы не стараемся придерживаться определенных рамок, поэтому у нас есть настолько разные песни, как например Intoxicating и Smoking Lies.

- На сайте у вас подробное описание вашего непростого пути в обучении вокалу. Есть ли у вас на данный момент своя собственная методика? Может у вас есть особые советы для начинающих девушек?
- Я придерживаюсь методики, которой меня научила Melissa Cross (учитель экстремального вокала). Она поставила мой скрим и пение в целом. Всем начинающим вокалистам советую посмотреть её DVD. Там много полезных подсказок и упражнений не только для начинающих вокалистов, но и для тех, кто интересуется экстремальным вокалом в целом.

- Если мы посмотрим на географию рок-музыки, то основная доля групп, достигших известности, из Германии и Америки, а жителям небольших государств приходится трудно в мировом признании. Насколько сложно пробиться, не будучи представителями стран, откуда привычно выходят звёзды рок-направления?
- Мы из маленькой страны, но это не так важно. Сейчас у всех есть возможность продвигать свою музыку через интернет. Всегда можно прыгнуть в машину и отправится в тур. Да, это не просто, но это довольно интересное приключение.


- В группе ВК у вас есть вопрос к поклонникам, в каких городах они хотели бы видеть ваши выступления. Учитываете ли вы пожелания фанатов в составлении гастролей?
- Мы всегда читаем комментарии наших поклонников и стараемся, городов так много, это радует нас. И мы стараемся играть настолько много концертов, насколько это возможно. Но, к сожалению, пока что мы не можем добраться до всех городов. Мы работаем над этим, надеемся скоро мы сможем добраться и до более удалённых городов.

- Как вы обычно строите свои шоу на сцене? Любите ли вы интерактив с публикой или у вас есть свой особый сценарий шоу?
- Мы очень любим играть концерты, и к каждому концерту относимся с особым трепетом. Мы стараемся не только прозвучать хорошо, но и поделиться частичкой себя с нашими поклонниками. Особого сценария нет, мы просто стараемся поделиться энергией с людьми в зале, они, в свою очередь, отвечают нам тем же, это непередаваемое ощущение.

- Вы характеризуете свой стиль как энергичную смесь современных музыкальных метал-направлений с добавлением Korn, Soulfly, Deftones, Kittie. А есть ещё какие-либо группы, повлиявшие на ваш стиль и сыгравшие особую роль я вашей жизни?
- Мы слушаем много разной музыки, у каждого участника Infected Rain разный музыкальные предпочтение. Это и делает нашу музыку именно такой, какой она является сейчас. Тяжело выделить группу, которую я назвала бы любимой. Я постоянно открываю для себя много новой музыки. Классных групп так много


- Расскажите о том, как вас позвали на Доброфест.
- Позвонили и позвали :)


- Вы уже бывали не раз в России и у вас довольно мощное фан-коммьюнити. Чего вы ожидаете от Доброфеста?
- Мы обещаем дать безбашеное шоу, а также надеемся, что будет много людей из разных городов России. Так как, к сожалению, в 2017 году это единственное наше выступление России. Будет весело!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!