День Рождения Павла Фахртдинова в Сердце

День Рождения Павла Фахртдинова в Сердце
Источник фото:
https://vk.com/fahrtdinov_serdce

Петербургский клуб «Сердце» традиционно принимает у себя самых душевных исполнителей. Хоть и открылся он недавно, но в нём уже успели отыграть и местные музыканты, и гости из разных городов, ну, а за атмосферу его быстро полюбила публика. 24 мая в "Сердце" выступил Павел Фахртдинов с гитаристом Александром Родовским. Повод был весьма серьёзный - 30 мая Паше стукнуло тридцать пять, а поздравления от петербуржцев он получал на неделю раньше.
Творчество Павла относится скорее к авторской песне, хоть и странное это обозначение, ведь, по сути, любая песня авторская. «Бард-рок», так называется этот жанр, если верить Википедии. Как не назови, но музыка Фахртдинова и Родовского пришлась по душе всем, кто способен задуматься и вникать в песни, несущие не просто энергетический поток, но и смысловую нагрузку.

Приятной чертой, сделавшей вечер ещё более интересным, стало огромное обаяние музыкантов, не лишённых иронии и самоиронии. Зрители быстро расслабились и почувствовали себя в кругу хороших друзей.

Иногда к компании мужчин присоединялась играющая на бас-гитаре коллега, Ксения Васильева.
Как сказал про свой первый альбом «Выходи на улицу» Павел: «На нём была только одна хорошая песня, сейчас я вам её и сыграю». Песней оказалась композиция «Джаз», действительно достойная, но зря наговаривал артист - на альбоме она была явно не одна, да и зрители, хоть и улыбнулись, но придерживались того же мнения.

Сыграли и каверы на иностранные и русские группы. Довольно интересно прозвучала версия песни Дэвида Боуи на русском языке или, например, заказанная зрителями под финал «Аллилуйя» Леонарда Коэна.
Про песню «Мама» Павел сказал так: «Это, конечно, плохая песня, но скрывать её от вас я не могу». То ли это кокетство, то ли переосмысление через года собственного творчества, ведь, по признанию автора, это самая первая композиция в его репертуаре, но была принята, оказалось, вполне успешно.

Рок, как и авторская песня, музыка для души, и, как горько шутил Фахртдинов, чтобы заработать на хлеб насущный, приходится экспериментировать с жанрами. Что ж, опыт удался, а пришедшие услышали шансон и рэп. Не в чистом виде, конечно, до такого музыканты не дошли, но получилась весьма насмешливая пародия на стиль.

А вот какая песня, наконец, понравилась самому автору, так это «Небесный глазок», в чём он открыто и признался.
Забавно вышло с композицией «Девочка в очках». Началось с того, что Павел заметил: «Сколько музыкой не занимайся, а всё равно однажды дойдёшь до «Девочки в очках». Затем он спел все три части, хотя после каждой пытался свернуть и оставить за кадром оставшуюся часть истории героини. Зрители не позволили и даже попросили написать и четвёртую тоже.
Наверняка гостям было приятно услышать от Павла Фахртдинова на прощание: «Находясь рядом с вами, я понимаю, что занимаюсь своим делом».

Закончился вечер исполнением колыбельной «Спят усталые игрушки», окончательно погрузив зрителей в атмосферу уюта, дома, тёплых объятий близких, маминого голоса, детского смеха, и всего, с чем ассоциируется и главная песня детства, и то тепло, в которое в этот майский вечер погрузили петербуржцев Павел Фахртдинов и Александр Родовский.

Автор статьи: Ульяна Бенусова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!