LaScala (серия интервью специально для Доброфеста)

LaScala (серия интервью специально для Доброфеста)
Источник фото:
Наталия Костромина // МЕСМИКА

- В сообществе стартовала новая рубрика #LASCALABLOG. Расскажите о ней поподробнее – готова ли путешественница к первому городу и известно ли какой это будет город? Трип будет по четкому плану или спонтанным?
- Я считаю, что если ты пытаешься интегрировать в культуру своей страны заморские вкрапления в виде музыки и лексики, то будь обязан научить свою аудиторию понимать тебя. Наше творчество кишит испаноязычными реалиями, но далеко не все слушатели в состоянии интерпретировать их верно. Понимаете, на первых двух альбомах мы не могли определиться, говнари мы или всё-таки ребята с претензией на интересное музло. Кажется, победило последнее. Мы написали танцевальные рок-треки, которые сильно отличаются не только от старого творчество LaScala, но и от того, что делают наши коллеги. Но есть проблема, я – фанат всего испанского, но петь я планирую не для себя одной. Поэтому мне и пришла в голову идея с блогом, в котором я провожу виртуальные экскурсии по целым регионам и делюсь накопленным опытом сумасшедшего путешественника. Я учу наших подписчиков словам, фразам, пишу лонгриды, под которыми проходит наше общение. Я планировала выдать ребятам маршрутный лист городов, которые посетит героиня альбома, но хочу сохранить интригу до победного.

- Также в сообществе есть раздел под названием «Вопросы участникам банды». Какой самый необычный вопрос задали вам?
- Формула дискриминанта.

- Вы много выступаете на опен эйрах. В чем, лично для вас, отличие выступления на таких фестивалях от сольников?
- Буду банальной – атмосфера и азарт. На сольниках мы по факты тусуемся в зоне комфорта, ибо на нас приходят наши слушатели, которые знают наши песни и готовы к такой музыке. А вот на фестивалях у группы есть всего 30-40 минут, чтоб завоевать аудиторию. Кто-то тебя знает и уже любит, но доброй половине на тебя положить. Вот тут-то и начинается выброс адреналина в режиме бесконтрольного азарта.

- Какое место, по вашему мнению, занимает Доброфест среди российских фестивалей?
- Доброфест претендует на лидирующую позицию.

- Часто ли проявляется Добро у участников группы и как это выглядит?
- Мы регулярно участвуем в благотворительных концертах и поддерживаем акционеров, которые сдают кровь, но мне кажется, что мы можем делать больше.

- Несколько слов для тех, кто собирается на Доброфест
- Доброфест – это одно из главнейших рок-приключений лета, ведь так? А к любому приключению нужно подготовиться заранее. Поэтому я рекомендую собрать рюкзаки с необходимыми вещами на все погодные случаи жизни и ознакомиться с творчеством новых участников. На записи многие умеют звучать кайфово и вкусно, что не скажешь про живые выступления. Доброфест даёт своим гостям возможность увидеть несколько десятков абсолютно разных групп. Такой шанс упускать нельзя. Поэтому, друзья, начинайте знакомиться с музыкой представленных участников, вдруг, одно из таких выступлений кардинально изменит вашу жизни.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!