Вовсе не тени!

Вовсе не тени!
Источник фото:
Татьяна Сонкина // МЕСМИКА

В конце рабочей недели столичная панк-тусовка собралась на очередной концерт группы «Тени свободы» в клубе «Китайский летчик Джао Да». Ребята, неоднократно обещавшие в соцсетях "неподеццки зажечь", представляли публике своего нового барабанщика – Евгения Евстигнеева, который ранее играл в группе «Смех» и до сих пор – в группе «Sanetti». В роли разогрева на этот раз выступала одна из самых уважаемых тульских панк-групп - «The Bojarski», отыгравшая полноценный сет. Хочется отметить, что во время их выступления летняя веранда клуба, на которой проходил концерт, была уже забита под завязку – многие пришли пораньше послушать парней, и не прогадали – «The Bojarski» и правда отлично выступили, еще раз подтвердив свой весьма высокий уровень. Кстати следующий концерт у ребят за рубежом: в конце июня - начале июля в Латвийской республике, недалеко от городка Смилтене будет проходить ежегодный «Rye Bread Fest», на котором, в числе аж четырех групп из России, будут и наши герои!

И вот на сцену под оглушительный рев московских (и не только) панков, которые к этому моменту заполонили все пространство веранды клуба, включая лестницу на второй этаж (в два ряда!) вышли ТС!

Толпа радостно приветствовала ребят, в особенности их новичка Женю, который, скажем, забегая вперед, зажжет так, как будто играет с Тенями со дня основания группы! Саша Меренков, гитарист ТС, сказал в интервью перед концертом, что группа «сыграет на сорок процентов», подразумевая под этим то, что остальные шестьдесят надо добрать со слушателей. Так вот, если ТС и правда показали всего сорок процентов своего потенциала, то зрители выложились на все восемьдесят шесть! Около двух часов жесткого "рубилова", было сыграно большинство хитов группы, лично мы услышали почти все, на что надеялись. На сцену постоянно выбегали особо настойчивые ребята (и девчонки!) чтобы подпевать своим кумирам или просто прыгнуть вниз в толпу!

Несмотря на то, что с вентиляцией на веранде были явные проблемы (кстати, отдельная благодарность ТС за бутылочки с водой, которыми они делились со слушателями) никто не покидал ее до самого конца концерта (разве только чтобы засунуть голову под кран в туалете). Атмосфера позитива, драйва, единения не покидала клуб до поздней ночи! В одном из перерывов между песнями Ваня Глобин, вокалист ТС, лишний раз напомнил о том, что уже совсем скоро, 22 июня в Садах Бабилона состоится его, Ивана, сольное акустическое выступление. «Только я, акустическая гитара и вы [слушатели]». На нем будут представлены различные песни, по тем или иным причинам до сих пор не попавшие в репертуар группы, а также много общения! Кроме того, для всех присутствующих объявлена скидка 100 рублей на этот предстоящий акустический вечер! Под конец концерта ТС своеобразно вышли на бис (на самом деле, они никуда и не уходили, в силу небольших размеров веранды клуба), отыграли еще парочку песен и попрощались со слушателями. Но ненадолго! Уже 30 июня мы снова встретимся с ними на «Доброфесте», где в 13-00 на Зеленой сцене они будут открывать фестиваль! Punks not dead!


Автор статьи: Саша Волос

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!