​Благотворительный акустический концерт в поддержку Леонида Семенова

​Благотворительный акустический концерт в поддержку Леонида Семенова
Источник фото:
Ольга Назарова // МЕСМИКА

Благотворительный концерт - словосочетание, которое многих вынуждает стыдливо опустить глаза, при взгляде на афишу. Да, к сожалению, ситуация с благотворительностью сегодня в нашей стране такова, что деньги на лечение детей собирают на центральных каналах смсками, а словосочетание "Благотворительный вечер" у среднестатистического человека не вызывает никаких положительных эмоций. Именно поэтому такие вечера, как тот, что состоялся в воскресенье в клубе "Volta", западают в душу тем, кто там побывал.
4-го июня состоялся по-настоящему теплый и искренний концерт, посвященный хорошему делу - сбору денег на лечение Леонида Семенова, мальчика от которого отвернулись врачи. В ситуации, когда все вокруг разводили руками от бессилия, его мать Елена не растерялась и не потеряла надежду. В этом ей помогла Наталья Пахомова, организатор всего того, что зрители увидели и услышали в воскресенье. Мальчик с пороком сердца и проблемами двигательного аппарата не просто обрел второй шанс на полноценную жизнь, он стал примером того, за что стоит бороться в этом мире.
Вечер открыл солист группы "Северо-Запад" с акустическим сетом. Вообще надо сказать, что весь концерт прошел в акустическом формате, чтобы не травмировать детский слух. Хотя некоторые гости вечера немного отошли от формата, но об этом далее. Отличный звук и свет создавали камерную обстановку концерта, и Михаил ей воспользовался по полной.


Вслед за ним на сцену вышел лидер группы "Дороги меняют цвет" Андрей Гречанник. Теплые слова вперемешку с очередным сольным акустическим исполнением песен группы прозвучали и от него.
Разбавить сольные выступления была призвана группа "Имплозия" в полном составе, но с акустическим сетом. Уверены, поклонники группы многое бы отдали, чтобы послушать такое исполнение песен, учитывая, что акустический концерт для "Имплозии" большая редкость.
Частый гость благотворительных концертов и человек, который никогда не остается в стороне - Дима Сокол с прекрасным сольным сетом и замечательными словами в адрес собравшихся сыграл несколько песен, таких как "Весна в Освенциме", "Граффити", "Все панки попадают в рай" - немного необычная подборка, которая тем не менее отлично звучала со сцены "Volta".
Вечер продолжила русская группа, живущая в Латвии - коллектив Twins Peek с потрясающей солисткой Анжелой во главе. Популярный вопрос, который слышался в толпе был "Где послушать их вживую ещё?". Прекрасная подача, шикарный голос и в завершении сета песня на латвийском.


В середине вечера на сцене появился главный герой - Леня Семенов со своей мамой, которая конечно же поблагодарила всех собравшихся. Лене был вручен подарок, после чего на сцену вышла группа "Дайте Два" - одни из тех, кто помог организовать вечер и собрать исполнителей под одной крышей. Здесь коллектив немного отошел от акустической программы и исполнил несколько бодрых песен, которые разбавили настроение вечера. Под "Веселиться" мало кто мог удержаться от улыбок и танцев. Спасибо группе за старания и все то, что она сделала для того, чтобы вечер удался.


Нам также удалось пообщаться с мамой Лени, в беседе с ней она очень тепло отзывалась об одном из главных гостей вечера - Вадиме Самойлове, который не в первый раз участвует в мероприятиях подобных этому. Один из людей который своей харизмой помог собрать музыкантов в одном месте и превратить вечер в нечто действительно запоминающееся.


Сам Вадим конечно тоже появился на сцене после того как его друзья - группа Radio Kamerger исполнили несколько свои песен. После чего все вместе они устроили путешествие по песням Агаты Кристи в смеси акустики и голоса Вадима и симфонического сопровождения Radio Kamerger. Учитывая, что репетировала группа без Вадима всю ночь, эксперимент можно считать не просто удачным - такого звучания поклонникам Агаты Кристи слышать никогда не доводилось. Получилось все просто замечательно и заполненный зал с удовольствием подпевал знакомым с детства песням.
На этом более чем пятичасовой фестиваль подошел к концу. Хочется от души поблагодарить всех, кто в этот вечер пришел поддержать очень важного человечка и внес свой вклад в его полное выздоровление.

Автор статьи Стас Кулагин

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!