Urban Culture Festival - уличная культура в Санкт-Петербурге

Urban Culture Festival - уличная культура в Санкт-Петербурге
Источник фото:
Сергей Платонов // МЕСМИКА

3 и 4 июня в Санкт-Петербурге в музее стрит-арта прошёл фестиваль уличной культуры Urban Culture Festival. Мероприятие это масштабное, проходило оно не только в Петербурге - в прошлые выходные лучшими представителями хип-хоп культуры России наслаждались жители и гости столицы.

На масштабной площадке музея собрались представители не только самой современной музыки, но и другие образцы молодёжной культуры. На крытых и открытых площадках можно было увидеть более 120 кастом-байков и уникальных автомобилей, street-dance show, tattoo-workshop, зону уличных стилистов, гигантский маркет и десятки других тематических зон — от спрей-арта, оккупированного 20 уличными художниками, до вейп-форума.

Практически все компании-партнёры проводили конкурсы, розыгрыши призов и дарили подарки своим фестивальным посетителям. Например, 4 июня разыгрывали сертификат в барбершоп и в тату-студию. Последний достался зрительнице, обладающей самой красивой, на взгляд представителей студии, татуировкой.

Можно было приобрести мерч групп и фестиваля, сфотографироваться с самыми необычными автомобилями, с самыми крутыми байками, согреться слабоалкогольными напитками. Фудкорт вообще был продуман довольно грамотно, даже названия привычных блюд были адаптированы под целевую аудиторию.

Любителям соревновательного духа можно было пощекотать нервы на рэп-батллах.

Самое главное на любом музыкальном фестивале, неважно какой направленности, это, конечно, артисты. На Urban Culture Festival за два дня можно было встретить самых известных в своём жанре представителей. Хаски, Хлеб, Триада, ЛСП, Дана Соколова, Вандер Фил, Скруджи, Little Big, Nelson, Hann With Gun. Закрывали фестиваль вечером 4 июня самые яркие и зарекомендовавшие уже себя на сцене Anacondaz и Noize MC, давно ставший автором настроений среди слушателей как рэп, так и рок-культуры.

Каждому исполнителю был дан полноценный сэт, около часа.

Anacondaz раскачали публику, устроив одно из самых ярких и зажигательных выступлений. Энергии этих астраханских парней можно только позавидовать, под финал они позвали на сцену столь ожидаемого хэдлайнера - Нойза, и спели одну из песен дуэтом.

Noize MC - редкий исполнитель, способный принести в рок-культуру хип-хоп, при этом не вызывая массового негатива . Его песни осмысленны, образы хорошо выверены и заставляют задуматься. Это очень важно, молодёжи, судя по аудитории Urban Culture Festival, составляющей большую часть его поклонников, хочется видеть за строчками второй и третий смысл, не всегда лежащий на поверхности. По крайней мере, в это начинаешь верить.

Закончилось выступление Нойза дикими танцами. Дискотека под открытым вечерним петербургским небом достойно завершила двухдневный праздник.

Хотя даже нет. Самым достойным завершением, отразившем все впечатления, впитанные зрителями, оказалась их обратная поездка до метро. Полный автобус людей, распевающих песни Noize MC. Неизвестно как реагировали простые пассажиры, но когда после концерта невозможно сдерживать зашкаливающие эмоции, это показатель отличной работы как организаторов, так и всех участников мероприятия.

Автор статьи Ульяна Бенусова

Смотреть статью по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!