Бобби «Блиц» Эллсвор: положите панк-рок и NWOBHM в сумку, встряхните её и вы получите Overkill

За свою богатую историю OVERKILL уже четыре раза бывали в матушке-России, и вот, спустя два года с последнего концерта в Москве, поклонникам стиля наконец вновь представляется возможность насладиться её сольным выступлением. OVERKILL (лейбл артиста - Nuclear Blast) презентуют новую пластинку The Grinding Wheel в Москве и Санкт-Петербурге. Месмика пообщалась с Бобби «Блиц» Эллсвором о происхождении талисмана группы, поиске нового в творчестве и о том, что готовит группа для России.

Расскажите нам о своем талисмане «Chaly». Кто был автором? Откуда взялась идея? Почему вы выбрали летучую мышь-скелет с черепом, рогами, костлявыми крыльями и зелеными глазами? Что это символизирует?
В первые дни мы были вдохновились NWOBHM и сильно первыми записями Iron Maiden. Они были принципиально новыми, потрясающими. Как молодая группа, мы хотели быть такими же как они. У них был Эдди, а нам нужен был наш собственный талисман ... поэтому родился Chaly. Первоначально нарисованный DD Verni, он должен был символизировать «ужас» при презентации группы. Зеленый, очень простой ... никто раньше не использовал его, поэтому он стал нашим.

В начале вашей истории вы играли в панк-каверы. Означает ли это, что вы планировали играть в стиле панк-рок или вы уже тогда думали о том, чтобы попробовать более экспрессивный стиль, полный энергии и драйва, который позже превратился в треш-метал?
Я думаю, что большая часть трэша основана на панк-энергии. Так много групп говорят, что это есть вдохновение или влияние. Я всегда чувствовал, что мы сохранили эту энергию и отношение через жизнь Overkill. Это просто: положите панк-рок и NWOBHM в сумку, встряхните её и вы получите Overkill.

Что вдохновляет вас больше всего в жизни?
Ну, вдохновение меняется с течением времени. Я думаю, что есть много таких же музыкальных вдохновений, которые начались примерно 30 лет назад, но в жизни все меняется. Полагаю, в наши дни моя семья вдохновляет меня.

Вы поете о том, что знаете. Есть ли что-нибудь, о чем вы никогда не будете петь?
Нет, если я это знаю или имею подсказку, чтобы узнать это. Полагаю, что хотя мне и нравится политика и я не отстаю от неё, с течением времени это стало областью, которой я больше не касаюсь. Я думаю, я не квалифицирован, чтобы высказываться по политическим вопросам и влиять на кого-либо с моими взглядами. Музыка - это область, которую я чувствую, она должна быть в безопасности от мирового политического безумия. Место, куда можно отправиться, где можно быть честным самим с собой. Поэтому я отказался от этого в последние годы.

Вы ищете что-то новое для своей музыки и чувствуете себя студентом, а не учителем. Как вы понимаете, что нашли то, что вам нужно, и это может принести что-то новое в ваши песни?
Время и репетиции дали мне стиль, и мне нравится, что этот стиль или презентация расширяются, растут. Единственный способ сделать это - это научиться новым вещам, открывать свои уши, интересоваться другими стилями, петь. Я знаю, когда приходит это новое для меня чувство, которое я ощущаю внутри. Все изменения или стили не обязательно работают для меня, некоторые, которых я просто не могу сделать, они вне меня. Но у меня получается, то я попробую. Если я не смогу достичь этого, но мне это нравится, я все равно пытаюсь.

Вы слушаете русскую музыку? Какие российские группы или артисты вы знаете и любите?
Извините, нет

Вы были в России четыре раза. Как вы думаете, что изменилось после вашего первого визита в Россию? И что вы ожидаете на этот раз?
Ну, ничего не меняется, когда речь идет о страсти к музыке слушателем или исполнителем, но все изменилось в мире. Мне всегда нравится путешествовать, встеречать людей и смотреть достопримечательности. Я ожидаю, что на этот раз я побольше посмотрю в Санкт-Петербурге ... Москва было тем местом, где у меня было больше всего времени в последний раз.

Готовите ли вы что-нибудь особенное для своих российских шоу?
Я всегда думал, что Overkill - это само по себе, все время. Мы отдаем все, что можем, и что мой друг особенный. У нас будет новый барабанщик Джейсон Биттнер, и это будут его первые шоу в Overkill.

Несколько слов для ваших российских поклонников ждут ваших шоу.
На здоровье !!!