Землетрясение от Психеи в клубе Космонавт

Землетрясение от Психеи в клубе Космонавт
Источник фото:
https://vk.com/psycheagroup

Группа "Психея" собирает в своей музыке такое количество разных направлений, что жанр их определению не поддаётся. Зато смесь индастриала, альтернативного метала, гранжа, хип хопа, техно, нойза, психоделики, создаёт сумасшедший энергетический взрыв, главная составляющая которого - эмоциональность и отстранённость от привычных норм лидера Дмитрия Порубова.

2 июня "Психея" выступила в петербургском клубе "Космонавт" с программой "Ориентир", в которую вошли танцевальные, самые мощные по звучанию хиты. В отличие, например, от московского концерта, где играли больше лирические композиции.

Мощь звука "Психеи" практически снесла ураганным порывом привыкшего к разному "Космонавта". Именно так, как о "землетрясении" отзывались после концерта зрители, которые не могли скрыть свой восторг после безумного вечера.

Публика у "Психеи" своя, многие отдают им уважение за то, что уже двадцать лет они, хоть и развиваются, но не отходят от своего стиля. По-прежнему свободные, независимые, играющие лишь то, что считают нужным. Они и к себе притягивают таких же музыкантов, героев своей ниши, культовых персонажей, которые могут не быть популярными среди миллионов, но прочно занимают места в пантеоне звёзд андеграунда. Среди тех, кто останется в истории, останется навсегда, о них будут говорить спустя десятилетия, а их творчество изучать и анализировать.

Одним из ключевых таких персонажей и одним из самых ярких явлений прочно стал Лёха Никонов, лидер группы "Последние танки в Париже". Их сотрудничество с "Психеей" уже давнее и, по словам самих фронтменов, уже давно переросло в дружбу. Дмитрий Порубов продюсировал альбом ПТВП, их песни выходят дуэтами и моментально становятся хитами. Да и как по-другому, когда драйв этих двух музыкантов, присутствие даже одного из которых является гарантией бешеного ритма выступления, соединяется на одной сцене. Вот и 2 июня они исполнили совместно трек "Учи меня".

Несмотря на лютую работу охранников, про которых Порубов высказался в достаточно жёсткой форме, кому-то из зрителей удалось залезть на сцену и броситься на руки залу. Весь угар привычного панк-концерта присутствовал, хоть "Психея" в своём определении жанра к панку себя не приписывает.

Помимо зажигательной песни с Никоновым спели также "Жжённые спички города", "Миф о розовых деликатесах", кавер на "Агату Кристи"Истерика", "Бесконечный стук шагов", "Электричество" и многое-многое другое.

Зрители выходили из "Космонавта" вымотанные, выложившиеся на сто процентов, отдавшие всю свою энергию, но получившие взамен настолько сильный заряд драйва, что его вполне хватит большинству ещё на полгода.

Автор статьи: Ульяна Бенусова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!