Тепло и свет акустического концерта Павла Пиковского в саунд-кафе LADЫ

Тепло и свет акустического концерта Павла Пиковского в саунд-кафе LADЫ
Источник фото:
https://vk.com/event146403699

Приятным июньским вечером 16 числа в Санкт-Петербургском саунд-кафе "LADЫ" было чуть теплее, чем в любом другом месте этого замечательного города. Ведь именно туда приехал со своим акустическим выступлением лидер группы "Хьюго" Павел Пиковский, о концертах которого говорят всегда одно - на них отогреваешься душевно. Что бы не происходило вокруг, после выступлений Пиковского остаётся ощущение спокойствия и нежности, как от встречи с друзьями, которых давно не видел, или семьи, собравшейся, наконец, вместе.

Начался вечер с неожиданной задержки - Павел по техническим причинам не смог прибыть на выступление к началу, но особой нервозности в зале заметно не было: обычно концерты начинаются с опозданием минимум в полчаса, и к этому вполне привыкли. А вот дальше впервые пришедших в новое кафе ждал сюрприз. Особая "фишка" "LADов" - прослушивание концерта через наушники. Да, на сцене музыкант исполняет свою программу, играет, поёт, само собой, но при этом слушателям основной звук подаётся через аппаратуру.

Вот что об этом сказал перед концертом представитель саунд-кафе: "Конечно, можно снять наушники и негромко услышать и акустический звук, но в них он звучит громче и качественней. Вы даже можете выйти на балкон, например, и всё будет слышно. А если кому-нибудь надоест слушать Пиковского, то можно переключиться на другой канал и слушать классику рока".

Последняя фраза была шуткой, конечно, никто из заворожённых зрителей с выступления Павла не отключался. Хотя самого его явно забавляло такое новшество.

Концерт был скорее похож на творческую встречу. Пиковский пел песни, много общался с публикой, рассказывал забавные и интересные истории, читал стихи, отвечал на просьбы зрителей. Вопросов не возникало, хотя и на них он мог ответить, а вот песни просили исполнить.

Развеселились пришедшие, когда Павлу передали записку с пожеланием двух песен. Он в неё вчитывался, а потом спросил "Это обращение или заказ на песню? Написано "Мудак" и дважды подчёркнуто".

Рассказал музыкант и историю о безумно трогательной песне "Мама". На одном из фестивалей Пиковский спел её Сергею Чигракову. Тот услышал и заплакал. И пусть это единственная песня, написанная Павлом за полгода, но, по словам Чижа, если бы он такую песню написал, то уже бы и не "парился".

Исполнил Павел Пиковский практически все композиции, которые знают и любят его поклонники, кроме некоторых, слова которых за давностью мог и не вспомнить. Но прозвучали и "Меняй", и "Радость моя", и "Края моей раны", и "Шалтай-болтай" и многое-многое другое.

Отпускать любимого музыканта зрители не хотели, и на "бис" он сыграл "Кали-юга", "Будешь ли ты со мной" и "Сын человеческий".

В перерыве и после выступления к Паше потянулись зрители с благодарностями и цветами. Казалось, они просто не могли отойти от него, заряжаясь такой светлой, тёплой, лучистой энергетикой от этого искреннего, очень доброго и солнечного человека. Уходили не просто с сияющими глазами, как после хорошего концерта, а с внутренним огоньком, который передаётся от волшебного, сердечного и такого лучезарного человека как Павел Пиковский.

Автор статьи: Ульяна Бенусова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!