21 июня прошла официальная пресс-конференция фестиваля НАШЕСТВИЕ 2017

21 июня прошла официальная пресс-конференция фестиваля НАШЕСТВИЕ 2017
Источник фото:
Костромина Наталья // Махалова Ольга //МЕСМИКА

21 июня 2017 года на одной из самых современных площадок Москвы DI Telegraph, что в сердце столицы на улице Тверской, состоялась пресс-конференция с организаторами и хедлайнерами самого масштабного музыкального фестиваля страны НАШЕСТВИЕ.

Пришедшие журналисты наблюдали даже не совсем пресс-конференцию, а некое шоу с трио «Подъемники» в качестве ведущих и концерта небезызвестной группы «THE HATTERS» после него.

На самой пресс-конференции была представлена организационная и музыкальная программа фестиваля и раскрыты новинки и детали Нашествия 2017, далее участники пресс-конференции ответили на вопросы журналистов.

Участниками пресс-конференции выступили:

  • Генеральный директор «Мультимедиа Холдинг» Евгения Киселева;
  • Программный директор «Нашего Радио» Анастасия Рогожникова;
  • Председатель постоянного комитета Законодательного Собрания Тверской области по бюджету и налогам Буевич Константин;
  • Заместитель руководителя Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ Дмитрий Журавлев;
  • Директор департамента маркетинга и коммуникаций АО «НСПК» (МИР) Андрей Нестеров;
  • Директор по коммуникациям «Тинькофф Банка» Дарья Ермолина;
  • Рок-музыкант, автор песен, поэт Сергей Чиграков.

Также в списках участников присутствовал рок-музыкант, поэт, композитор, актёр Игорь (Гарик) Сукачёв, но как объявили ведущие, он «застрял» в пробках и в течение пресс-конференции так не появился.

Генеральный директор «Мультимедиа Холдинг» Евгения Киселева в ходе пресс-конференции рассказала о программе фестивале и нововведениях, которые ожидаются в этом году. Их, как уточнила она, ожидается много.

Немного подробностей:

Впервые за время проведения фестиваля при наличии билета на Нашествие будет организован бесплатный проезд на всех пригодных поездах по маршруту Москва – Конаковский Мох – Москва. Для бесплатного проезда достаточно предъявить билет на Нашествие в кассе вокзала.

Далее, в этом году, по словам организаторов, пускать на поле фестиваля будут раньше, чем в прошлые года. Пройти на территорию фестиваля можно уже будет в четверг 6 июля в 16.00. Этим же вечером начнутся сеты артистов: выступят группы «Трубецкой» и «Бахыт-Компот».

Как сообщила Евгения Киселева, пропускная система на территорию фестиваля несколько изменится: она станет именной, увеличится общее количество охраны, соответственно увеличится количество пропускных въездных зон и зон прохода на поле фестиваля. Браслеты на фестиваль можно будет получить прямо в зоне въезда и осмотра, не тратя на это дополнительное время в зонах прохода на саму территорию Нашествия. При первом проходе на фестиваль с билетом потребуется предъявить документ, удостоверяющий личность. Далее, как сказали организаторы, носить с собой его не нужно.

Также меняется система палаточных городков на территории: их будет 3, они именные и названы в честь легендарных российских рок-клубов – «Ленинград», «Москва» и «Свердловск. Как заявила Евгения Киселева, попасть из одного лагеря в другой гости фестиваля не смогут. "Это связано с мерами безопасности" – уточнила она. Киселева также отметила, что в каждом городке дополнительно будут установлены душевые кабины.

Далее, по словам организаторов, впервые за историю фестиваля будет открыт информационный шатер «Нашего Радио», где можно будет узнать расписание выступлений артистов на обеих сценах, развлекательных активностей, обратиться за помощью и получить ответы на все интересующие вопросы по фестивалю.

Нововведением также в этом году стала возможность бесплатного посещения фестиваля детям до 14 лет. В связи с этим организаторы увеличили число детских активностей на территории.

В этом году, как сообщили организаторы, они отказались от привычного ранжирования сцен фестиваля: и Главная сцена, и сцена НАШЕ 2.0 будут равнозначны как по составу музыкантов, так и по техническому оснащению. Как заявила программный директор «Нашего радио» Анастасия Рогожникова, в этом году на фестивале выступит 96 коллективов.

Что касается музыкального наполнения фестиваля, то в этом году впервые ожидается выступление «Бригады С» во главе с Гариком Сукачевым, которые статут хедлайнерами сцены «Наше 2.0». За 3 фестивальных дня на сценах фестиваля выступят «Алиса», «Браво», Вячеслав Бутусов, Глеб Самойлов и The Matrixx, ДДТ, Дельфин, Калинов Мост, Кипелов, Княzz, Кукрыниксы, Серьга, Несчастный случай, Пикник, Наив, Сплин, Сурганова и Оркестр, Танцы Минус, Чиж и К и многие другие известные коллективы.

Организаторы также сообщили о еще одной дополнительной сцене на поле, названной «Домом Культуры». Эта сцена, как уточнила Евгения Киселева, будет особенной – это и театр, лекторий и кинотеатр одновременно. «Дом Культуры» есть в каждом городе - объяснила она – там смотрят кино и театральные постановки, слушают лекции – культурно проводят время. Нашествие по своим размерам уже вполне сравнимо с небольшим городом, а, значит, у нас тоже должен быть свой «Дом Культуры».

Анастасией Рогожниковой обещана интересная ежедневная программа театральной сцены, в том числе, перфоманс артиста Евгения Петрова «Заново родиться» и презентация книги «Король и Шут: Бесконечная история» с участием Александра Балунова, Андрея Князева, супруги Михаила Горшенева Ольги и его дочери Александры.

Впервые за историю Нашествия на фестивале пройдут прямые выборы Президента фестиваля. В специальном шатре в центре фестивального поля все гости смогут проголосовать за любимых музыкантов, которые были выдвинуты в кандидаты на сайте «Нашего Радио» и выбрать своего президента Нашествия. Пересчитывать голоса и подводить итоги голосования, как объявили организаторы, будет Центральная Избирательная Комиссия России во главе с ее председателем Эллой Панфиловой.

Как рассказал заместитель руководителя Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ Дмитрий Журавлев в этом году впервые на сцену фестиваля выйдет пилотажная группа «Русские витязи», а пилоты устроят в небе яркое шоу. Представитель министерства также добавил, что ожидается парашютная акробатика красивых девушек-десантников. Кроме того, на главной сцене в первый день выступят юные участники Детского хора ансамбля имени А.В. Александрова, которые вместе с Вячеславом Бутусовым официально откроют фестиваль. Как сообщил Журавлев, завершит первый день фестиваля салют в тысячу залпов. Ведомство, по его словам, в этом году впервые представит робота-пожарного в тематической зоне Армии России, где уже 5 год подряд будет развернута экспозиция современной и исторической военной техники.

Директор департамента маркетинга и коммуникаций АО «НСПК» Андрей Нестеров в ходе пресс-конференции рассказал об упрощении системы оплаты на территории фестиваля. В этом году впервые на территории Нашествия можно будет расплачиваться любой банковской картой. Теперь не нужно стоять в очереди в банкомат, не надо брать с собой много наличных - сказал Нестеров. Он напомнил также, что платёжная карта «Мир» даёт скидку 10% на покупку любого билета на фестиваль Нашествие.

Директор по коммуникациям «Тинькофф Банка» Дарья Ермолина рассказала журналистам о сотрудничестве банка с фестивалем Нашествие и приуроченном к этому событию специальном выпуску банковской карты «Нашествие», которую, по ее словам, можно получить абсолютно бесплатно, расплачиваться ей на фестивале и получать скидки за ее пользование от партнеров фестиваля, как на самом фестивале, так и после его завершения.

Так же Дарья Ермолина добавила, что фестивальном поле будет расположена площадка Банка Тинькофф с различными развлекательными активностями, к примеру, барабанной установкой, на которой сможет сыграть любой желающий.

Представитель правительства Тверской области Константин Буевич рассказал журналистам, что в этом году на фестивале будут приняты беспрецедентные меры безопасности. Поле будет обработано от клещей и змей. По его словам, на территории фестиваля будут дежурить кареты скорой помощи, а также реанимационный автомобиль, в состояние готовности будут приведены районные больницы.

Сергей Чиграков, рок музыкант и лидер группы Чиж и Ко, в ходе пресс-конференции рассказал о его совместном исполнении песни «Молодость» вместе с победителями конкурса в рамках акции «Музыка доверия», которая спонсируется страховой группой «Согласие», с которой также впервые сотрудничают организаторы Нашествия. На пресс-конференции всем ее участникам страховой группой были вручены сертификаты на страхование в размере 500 тысяч рублей.

Также в ходе пресс-конференции Евгения Киселева на вопрос журналистов присутствии флагов на фестивальном поле рассказала, что на территории поля будет действовать запрет на флаги перед сценами. "Флагов не будет, – сказала она. Прямая трансляция с фестиваля, о которой мы уже рассказывали, делается для тех людей, которые не смогут приехать на Нашествие. Она ведётся для того, чтобы они смогли увидеть, что происходит на сцене, а не флаги».

Как уточнили организаторы, с фестиваля все 3 дня будет вестись прямая бесплатная трансляция на сайте телеканала «НАШЕ ТВ».

Пресс-конференция НАШЕСТВИЯ 2017 шла около 2 часов и завершилась фуршетом для журналистов и зажигательным концертом группы "THE HATTERS" (Шляпники).

Главное Приключение Лета - фестиваль «НАШЕСТВИЕ 2017» пройдёт в Большом Завидово Тверской области 7, 8 и 9 июля.

Автор статьи Махалова Ольга.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!