Kaizer Franz Josef: самое важно то, что очень много людей видят тебя

Kaizer Franz Josef: самое важно то, что очень много людей видят тебя
Источник фото:
Роман Горбунов // МЕСМИКА

На фестивале Nova Rock можно открыть для себя огромное количество потрясающих групп не только среди всемирно признанных коллективов, но и среди молодых исполнителей, пока неизвестных в России. Одной из таких талантливых групп является Kaizer Franz Josef, которые уже завоевали несколько наград на европейских музыкальных конкурсах, выступали на разогреве AC/DC и покоряют публику своим обаянием. Sham, Tom и Pete ответили на несколько вопросов Месмики перед своим выступлением на Red Bull Stage




Вы очень быстро стали популярны. В чем ваш секрет?

Мы просто делаем то, что нас нравится, делаем это хорошо. Мы просто делаем музыку, которую хотели бы слышать, и это привносит особенность в то, что мы делаем. Мы просто делаем это для себяв музыкальном плане и в плане шоу.

Вашей группе всего семь лет, но ваши песни сравнивают с такими легендами как Deep Purple, Led Zeppelin, AC/DC. Что вы думаете об этом и кто был вашим учителем?

Прежде всего мы очень горды этим фактом. Очень круто быть всегда сравниваемым с легендами. Это случается очень часто. На самом деле у нас не было учителей, кроме записей, которые мы слушали. Эти легенды и стали нашими учителями.

Вы получили награду The Amadeus Music Award [ежегодная церемония награждения за выдающиеся достижения в австрийской музыкальной индустрии – прим. ред.] в номинации Rock / Hard & Heavy. Были ли вы уверены в том, что победа достанется вам и расскажите нам о процедуре голосования.

Прежде всего, процедура голосования вызывает много вопросов. Выигрывает группа, у которой большее количество фанатов. И это всегда трудно, потому что группа может называть себя Hard and Heavy, но не быть полностью рок-н-рольной. Она больше будет попсовой для привлечения большего числа фанатов. И такое часто случается, и очень сложно бороться с этим. Но мы сделали это. Там была группа под называнием Bilderbuch,которая не была похожа на группу альтернативного поп-рока. Они до сих пор играют в Германии. Но мы их победили, и это было круто. И мы совершенно не думали, что выиграем вплоть до момента объявления результатов. Для нас это было полностью не ожидаемо.

Что вы думаете о конкурсах для молодых исполнителей? В России это очень хорошая возможность показать себя потенциальной аудитории. Вы принимали участие в кастинг-шоу The Great Chance. Как это повлияло на вашу популярность?
Во-первых, самое важно то, что очень много людей видят тебя, но для рок-группы довольно сложно участвовать в таком конкурсе, очевидно, что ей скажут, что она недостаточно рОковая группа, будет копание в грязном белье, будут говорить о нечестном пути. Особенно трудно сохранять крутой имидж, ну не то чтобы крутой, а тот, через который люди бы увидели, кто мы. Я думаю, что мы сделали хорошую работу. Это сработало для Австрии и сейчас это работает для Германии. Это здорово.

Вы планируете выпустить новый альбом?

Новый альбом будет называться Make Rock Great Again, миссия которого заключается в том, чтобы сделать рок-музыку популярной снова. Он выйдет 30 июня.

Что наиболее трудно для молодых исполнителей в Европе и Австрии?

Сделать это. Ты должен работать по-настоящему за свои деньги. Иногда у вас есть семья, иногда друзья, у которых ты просишь поддержки. Самое трудное – сделать это. Для большинства групп это хобби и иногда это хобби становится занятием всей твоей жизни. Сложно мечтать об этом, давайте делать это возможным.

Что вы ожидаете от вашего выступления на Нова Роке?

В основном, хорошо развлечься. Я имею в виду, что мы уже играли на Нова Роке однажды и это было круто. У нас появилось много видео-записей от зрителей, пришедших посмотреть на нас. И мы планируем повторить это!

У вас есть какие-либо традиции перед выходом на сцену?

О, нет! Это так скучно. Мы просто говорим друг другу: «Ю-ху! Сделаем это!» и идём играть.

Несколько слов для ваших поклонников и для будущих российских поклонников.

Приглашайте нас в Россию и мы вас полюбим J И нам нравятся русские девушки!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!