DISTEMPER: Позитивные Москвичи в Нижнем Новгороде!

Роман Горбунов // МЕСМИКА

От редакции: данная статья была написана в далеком 2013 году для нашего же проекта NNFree. Время прошло, а интервью осталось.

Общались с группой Distemper: Илья Ерохин, Наталья Спирина, Татьяна Маркина и Роман Горбунов. Фото: Роман Горбунов.

В последний раз Distemper были в Нижнем Новгороде в 2010 году, и спустя 3 года вернулись, выступив на сцене клуба Sin City. Двухчасовой концерт оставил невероятные эмоции у пришедших зажечь под старые хиты и услышать новые песни. В числе зажигающих были и корреспонденты NN.FREE, который после концерта зашли на несколько минут в гримёрку к ребятам. На вопросы отвечал солист группы Слава «Дацент»:

Как вам Нижний Новгород? Как вам место выступления?

Нижний Новгород вообще место культовое, две реки сливаются великих таких, здесь из-за этого аура мощная очень, энергетическое поле. Мы сюда когда приезжаем, проезжаем по молитовскому мосту. нам здесь всё нравится, поскольку люди здесь современные, продвинутые. Таких городов не так много в России, но Нижний Новгород — одна из столиц, большой крупный город.

В последний раз вы были в Нижнем Новгороде 3 года назад, в 2010 году. Многое ли изменилось на ваш взгляд?

В плане строительства мало интересует конечно, но вообще видно как жизнь идет и как всё меняется. Мне больше интересно как дела на панк-сцене, но я вижу что нормально всё , пообщались сегодня с ребятами из группы Старов, которая играла перед нами. нормальная, отличная группа.

Вы — группа, которая играет в особенном стиле, у вас особенная аудитория. Сегодня один из музыкантов не стесняясь пошел по рукам, и был уверен что его никто не уронит, и его действительно удержали и вернули на сцену… расскажите про свою аудиторию?

(смех в гримерке) — «он просто любит ходить по рукам» (про участника группы).

Не, ну просто приятно же когда в зале народа много, они адекватно абсолютно реагируют, и все знают что это так принято на концертах, и музыка соответствующая. Да и видно что они плотно друг к другу стоят, поэтому почему бы так и не сделать? :).

Планы на рок-фестивали?

Лето — пора фестивалей, и в прошлом году летний сезон мы посвятили Российским и Европейским фестивалям. В этом году мы тоже посвящаем свой летний сезон фестивалям, к тому же у нас выйдет новый альбом к этому времени и фестиваль — самое хорошее место для его продвижения.

А новый альбом уже готов?

Да, новый альбом мы уже закончили, его ждали несколько лет, он уже под ключ сведен, и теперь мы его начнем показывать на концертах. Мы не будем делать такой супер-мега презентации, но будем показывать его на концертах. Мы рады что ещё один этап нашего творчества завершен, подведен итог, и у нас получился достаточно сильный альбом, я так думаю.

Как прошел ваш тур по Германии, как вам ощущения, есть ли разница между Российской и германской публикой?

В основном он прошел по ГДР. Везде по своему круто, круто в Дрездене, круто в Москве, в Берлине тоже круто — там мэр гей, который ездит без мигалки на работу на велосипеде. В его предвыборной компании у него был лозунг, в котором говорилось про Берлин: «Бедный но секси» и 90% проголосовали за него. Я думаю что в России такой мэр невозможен. Я люблю по своему Берлин, по своему Москву, у каждого города, как и у каждого из людей есть своя фишка.

В целом, больше 20 лет, невероятная динамика…

Музыка у нас такая, она позволяет нас держать в ритме, мы играем такую музыку чтобы заряжаться и кайфовать. Если бы нам это не нравилось, мы бы играли другую музыку. У нас в основном в России все играют минорную музыку, плачут, но это нормально, это менталитет такой, мы ничего против не имеем. У нас тоже есть серьезные задумчивые песни, но в основном у нас творчество легкое и позитивное, на том и стоим.

Больше 20 альбомов, признание особых слоев населения (не пафос, не попса. не то, что популярно, но то что здорово). Куда планируете дальше двигаться?

Признание — это громко сказано, мы к этому никогда не стремились, и радует что даже музыка не для всех, это тоже держит немного на плаву, и в этом как бы есть своя фишка — нам это нравится. Если бы мы стремились к другой какой-то славе , мы бы изменили свою музыку и играли что-то другое. Но нет, нам нравится такой образ жизни, это даже не музыка, мы действительно так живем этим и прямо больше ничем не занимаемся. Я к такому образу жизни все эти 20 лет и стремился, чтобы жить так как сейчас например. Я полностью счастлив и удовлетворен и мне нравится вот так ездить по городам, у меня с собой всегда туристический рюкзак, который я купил в Амстердаме за очень маленькую цену, местного производства и здесь мотаюсь теперь. Так что в принципе кто любит такой образ жизни, тот поймет, он знает что добиться этого трудно, и жить так тоже не каждому дано, это очень своеобразно: никакой трудовой книжки, никакого будущего и всё такое прочее.

Когда планируешь в следующий раз заехать в гости в Нижний Новгород?

Ну, не знаю, как позовут Мы сами не можем это сделать. думаю что скоро приедем с новым альбомом, с другой программой.