Алые паруса мечты

Алые паруса мечты
Источник фото:
Сонкина Татьяна // МЕСМИКА

В ночь с 23 на 24 июня в Санкт-Петербурге в очередной раз прошел ежегодный праздник для выпускников средних общеобразовательных школ – «Алые паруса». Зародившись в 1968 году, с перерывом в 26 лет (с 1979 по 2005гг. традиция была прервана), это событие сохраняет свою оригинальную идею – проводы во взрослую жизнь питерских выпускников – и по сей день.

Проводятся АП в два этапа: сначала на Дворцовой площади проходит бесплатный концерт, попасть на который можно по пригласительным билетам, а затем в акватории Невы – грандиозное шоу на воде с применением пиротехники, света и звука: вдоль набережных проплывает корабль с алыми парусами – главный символ всего праздника. В этом году в концерте, который начался в 22:00, принимали участие «Мумий Тролль», «Серебро», «Сурганова и оркестр», «Марсель», Artik&Asti, Григорий Лепс и другие.

Мультимедийное шоу на Неве началось в 0 часов 40 минут. В прошлом году АП заняли первое место на престижной премии European Best Event Awards в номинации «Лучшее городское выступление». В этом году организаторы, кажется, превзошли самих себя. Под звуки оркестра и вспышки тысяч фейерверков, окрасивших небо, «Tre Kronor» под алыми парусами торжественно прошел от Троицкого до Дворцового моста, развернулся у Стрелки Васильевского острова, а затем вдоль Дворцовой набережной отправился в ночь. В завершение праздника на Дворцовой площади продолжилась концертная программа для молодежи при участии различных известных и начинающих музыкальных коллективов, закончившаяся в 4 утра. Уставшие, но довольные, выпускники потихоньку расползались во взрослую жизнь, благо метро в ночь АП работало без перерыва. Резюмируя, хочется сказать, что побывать на «Алых Парусах» хотя бы раз должен каждый. Потрясающая праздничная атмосфера прощания с детством не покинет вас еще долгое время!

Автор текста: Саша Волос

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!