Доброфест 2017. День 2

Доброфест 2017. День 2
Источник фото:
Пресс-служба Доброфеста
Второй день Доброфеста начался для всех бодро и энергично – в восемь утра ведущие заводили тех, кто успел к тому времени выспаться, на утреннюю зарядку. Несмотря на время, народ подтянулся и вполне благодушно и весело, по-доброму, если отталкиваться от настроения мероприятия, устроил спортивный час.

Ну а после, заряженные, люди отправились к сценам, насладиться музыкой. Открывал главную сцену Андрей Князев и группа КняZz. Конечно, не обошлось как без своих песен: «Адель», «Пьеро», «Призраки Там-Тама», так и нарадость публики вечные хиты «Короля и шута».

Красную сценув 9 утра открыла группа с провокационным названием «Братство непьющих девственников» и разбудила оставшихся зрителей.

В течение дня главными стали выступления групп «Последние танки в Париже», «Кукрыниксы», Louna, Lumen, «Бригадный подряд», «Tabasco Band», «Annodomini», «LaScala».

Из иностранных гостей во второй день выступили«The Sandinistas» (Уэльс), «Tess» (Франция) «Therapy?» (Северная Ирландия). И даже это далеко не всё. Полностью осветить всю насыщенную программу Доброфеста невозможно, а те, кто переживают, что что-то упустили, легко могут отследить основные новости в официальной группе во Вконтакте.

Неласковая к зрителям погода, не раз упоминаема музыкантами, не помешала отдыху зрителей, но явно повлияла на интерес к спортивным развлечениям. Играть в футбол, скажем, по колено в грязи довольно сложно.

Вот чему грязь точно не мешала, так это желающим полностью отдать свои эмоции музыке. Люди, полностью вымазанные глиной, устроили безумный сёркл-пит, который произвёл неизгладимое впечатление на гитариста «Бригадного подряда» Александра Лукьянова: «Мне редко бывает интересно смотреть со сцены, но такого я ещё не видел».

Прекрасным завершением российского блока главной сцены стало выступление Lumen. Особенно трогательно выглядели бенгальские огни под «Гореть». Иностранными хэдлайнерами Зеленой сцены второго дня стала легендарная группа «Therapy?».

На красной сцене одним из последних выступил Арсений Бородин, к которому изначально завсегдатаи Доброфеста отнеслись довольно настороженно, но их сердца стали мягче после того, как они услышали «Зурбаган» и«It’s my life». А после двухчасового перерыва на сцену вышел со своим специальным сетом команданте Илья Островский.

Суббота – ключевой день любого фестиваля.На Доброфесте-2017 как всегда великолепен выбор музыкантов, но вот погода решила устроить бунт против рокеров. Ну что ж, это не помеха для настоящих панков.

Под финал дня призы зрительских симпатий по результатам интернет-голосования получили «Louna» и «LaScala».

На такой позитивной ноте второй день Доброфеста закончился, оставив, несмотря ни на что, море положительных эмоций. Гости постепенно готовятся к финалу летних приключений и новым музыкантам, которые украсят воскресенье.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!