Юбилейный Park Live 2017

Юбилейный Park Live 2017
Источник фото:
Руслан Ахмеров // МЕСМИКА

Подходя к ВЭБ Арене видишь толпу фанатов. Некоторые с самого утра заняли очередь, чтобы позже, через несколько часов, стоять максимально близко к кумирам, и сейчас они уже в первых рядах.
Ты проходишь контроль, останавливаешься у палатки с мерчем, а со сцены уже звучат треки от DJ Чак.

Зависнув у стойки с винилом, осознаёшь, что скоро выйдет первый участник фестиваля и бежишь ближе к сцене, чтобы занять самое лучшее место. В этот самый момент выходит первая группа.


LOUNA

Начинает с песни «Громче и злей» и не врёт. Таким драйвом открыть не только юбилейный Парклайв, но и Арену как рок-площадку, группе удалось на все 100%! У каждого музыканта своя энергетика, которая объединяется в одну общую под названием «Louna». Эта энергетика поглощает тебя, и ты сразу осознаешь, что находишься почти в первом ряду. Ты не один, вокруг тебя абсолютно разные люди - в костюмах, платьях, шортах, джинсах, неформалы с ирокезами - все прыгают и отрываются, а в определённый момент единения у вас поднимаются руки к небу, чтобы наградить музыкантов аплодисментами за великолепное исполнение очередной песни. Какая она была по счёту? Да какая разница, сейчас начинают играть следующую, и тебя не тревожит ничего вокруг, атмосфера концерта тебя снова забирает, уносит, крутит. «Свобода и рок-н-ролл - то, что нужно нам, Сделай Громче!». Ты понимаешь, что давно уже нет голоса кричать, из горла доносится хрип.


Twin Atlantic

Первое выступление в России. После Луны меняется атмосфера фестиваля, так как у шотландцев очень характерный стиль. Между песнями солист Sam McTrusty благодарит группу за тёплую встречу и обещает в следующий раз подучить русский язык.

В перерыве Чак снова за DJ пультом включает «Empty walls» от Serj Tankian и с улыбкой наблюдает растерянность и волнение опаздывающих, которых не отпустили раньше работа и московские пробки. Чак, шутка удалась! :-)

На сцене поднимается баннер, толпа начинает ликовать - ведь скоро выйдут они, Three Days Grace!

Three Days Grace

Под «I Am Mashine» тебя уносит вместе с толпой. Даже если ты не знаешь слов песен или вообще английского языка, ты поешь. И ты уже не ты, потому что находишься под впечатлением всего, что тебя окружает здесь и сейчас. Забывается работа, семья, есть только музыка. Парень со сломанной ногой подпевает, и непонятно, как он умудряется танцевать на одном костыле. Рядом с ним девушка с разноцветными волосами, которая так трясет головой, что у нее точно завтра будет болеть шея.

Matt Walst между песнями общается с публикой. Перед песней «Over and over» он произносит на русском «Я вас люблю», а толпа взрывается в ответ. Тут начинается песня «Never to late», и ты видишь, как фанаты, которые пришли со своей половинкой, обнимаются и целуются.
Заканчивается выступление Грейсов, последний сет Чака, и в толпе чувствуется повисшее ожидание, мандраж, нетерпение перед хэдлайнерами фестиваля.


Выступление System Of A Down

Вот они! У всех, выдохшихся под выступления предыдущих групп, появляется второе дыхание, и вот оно, начало...

Soldier Side - intro. Под первые ноты ты уже чувствуешь мурашки и слов не хватает, чтобы описать свое состояние и состояние толпы. SOAD ведёт зрителей от песни к песне, и каждое начало новой песни встречается бурным ликованием. Толпа кричит, танцует, обнимается, слэмится. Кто-то плачет, видя вживую своих кумиров.

Ты осознаёшь, что здесь и сейчас, на СТАДИОНЕ, в нескольких метрах от тебя те самые SOAD. Эмоции от живого выступления захлёстывают. Сцена, свет, звук впечатываются в тебя настолько, заряжают до такой степени, что в следующий раз, услышав любимых исполнителей, ты всегда будешь чувствовать те же мурашки. Фотографиями и текстом ЭТО не передать, ЭТО надо прочувствовать.


Музыка - это наркотик. Вот его состав: отменные группы + энергетика окружающих тебя людей + отличная организация. Вкупе с такими добавками, как томительное ожидание даты, атмосфера на площадке, энергетика от групп, эмоциональный взрыв и сопровождающие тебя мурашки во время самого концерта, он подсаживает на себя надолго.

Автор статьи: Руслан Ахмеров

Смотреть полный фоотчет по ссылке.

Организатор: Концертное агентство Мельница

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!