Пресс-концеренция фестиваля Берег Маугли 2017

Пресс-концеренция фестиваля Берег Маугли 2017
Источник фото:
Татьяна Маркина // МЕСМИКА

6 июля состоялась пресс-конференция фестиваля Берег Маугли. Организаторы в лице Алексея Бивиса, Андрей Пули, Алексея Капитана и Александра Ёрша рассказали об основных моментах мероприятия и ответили на вопросы журналистов. По словам Андрея Пули: «этот год объявлен экстремальным, наш девиз «Остаться в живых». Экстремальная программа включит в себя мотокросс и битву машин, также ведутся переговоры по типу Mad Max.

Было отмечено, что фестиваль давно уже отошёл от формата байковского мероприятия: «Мы переросли посещение только мотоциклистами и байкерами и принадлежащих к этой группе людей. Хотят люди с детьми и люди, которые никакого отношения к мотоциклам не имеют», – комментируют организаторы.

Гостей стараются постоянно держать в динамике от события к событию в виде единого действия. В этом году Уралгон отмечает юбилей 10 лет: «Уралгон трудно описать, на нём надо быть, чтобы понять, сколько люди приложили усилий, для того, чтобы мотоцикл «Урал » разгонялся за три с половиной секунды до ста километров в час».

Обширна география фестиваля – на него приезжают не только российские граждане, но и зрители из Германии, из Китая, что демонстрирует тенденцию к международному статусу мероприятия.

Музыкальная программа будет представлена в усиленном виде и продлится по десять часов в пятницу и субботу и станет ближе к панк-року. Ожидаются группы Тараканы!, Глеб Самойлов & The Matrixx, Good Times, F.P.G., 7Б, Пилот, Анимация и несколько региональных исполнителей из Казани, Перми, Иваново, Нижнего Новгорода, Дзержинска. «Два дня хорошего качественного рок-н-ролла, чтобы все любители могли отвести свою душу» з заявил Алексей Капитан, курирующий музыкальную часть.

Александр Ёрш уверен в безопасности фестиваля: «Предполагается участие ДНД от Павловского завода, плюс частное охранное предприятие, в которым работаем второй год подряд (они хорошо себя зарекомендовали), со стороны будет смотреть полиция, которая встанет посередине палаточного городка и будет контролировать отдыхающих. Будет организовано четыре подходных поста. В смену планируется задействовать около 130 человек, которые будут меняться каждые четыре часа. Будет вестись видеонаблюдение».

С собой можно взять туристический примус или горелку для приготовления пищи и разогрева воды. Также можно будет купить еду на любой вкус и кошелек на месте в фудкорте.

Желающие могут разместиться на площадке с 15 июля при условии наличия билета, так как организаторы сами уже будут находиться на территории.

Что касается детей – будут работать аниматоры всех категорий групп, однако организаторы напоминают об ответственности родителей и о том, что формат байкфеста не очень подходит годовалым малышам. Детям доступ бесплатно до 14 лет включительно.

По электронным билетам вход будет только со стороны поста «Сталинград».

Нововведения коснутся экологического вопроса. Будет введен добровольный экологический сбор. Если люди не хотят убирать за собой, их будут просить внести небольшую плату за последующую уборку территории. Организаторы призывают беречь природу и не оставлять после себя мусор.

В целом, Берег Маугли предполагается быть драйвовым, экстремальным и запоминающимся.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!