Black Inhale: Мы выходим на сцену не ради наград, мы просто делаем то, что нам нравится

Black Inhale: Мы выходим на сцену не ради наград, мы просто делаем то, что нам нравится
Источник фото:
Роман Горбунов // МЕСМИКА

Black Inhale - австрийская метал-группа из Вены, уже неоднократно выступающая на мировых фестивалях, в том числе и на Nova Rock. Разговор с Рафаэлем и Борисом о музыкальных наградах, новом альбоме и татуировках после из выступления.

Вы были номинированы на Amadeus Music Awards в категории Hard&Heavy. Расскажите, как это отразилось на вашей жизни? Добавило ли это интереса со стороны публики?

Рафаэль: Ну, мы польщены, но, если честно – это совсем не наша цель. Мы выходим на сцену не ради наград, мы просто делаем то, что нам нравится. Но, безусловно, это большая часть быть номинированы на такую премию.

А может какие-то другие премии вам больше интересны?

Рафаэль: Нет, все, что мы по-настоящему хотим получить – это толпу, которая пришла на нас, как здесь сегодня. Вот это настоящее достижение.

У вас много любимых групп – Metallica, Children of Bodom, Slayer. Есть кто-то особенный для вас?

Борис: Я вырос, слушая Metallica и наблюдая за Ларсом Ульрихом (прим. барабанщик), просто повторял за ним все. Думаю, если ты любишь музыку и живешь ею, то всё происходит естесственно.

Что бы вы посоветовали начинающим группам?

Рафаэль: Следуйте за своей мечтой и просто делайте то, что вы хотите делать, то, что вам действительно нравится. И слишком серьезно все не воспринимайте, особенно поначалу. Надо, чтобы это приносило удовольствие, наслаждайтесь процессом!

Почему у вас пауза была между альбомами 4 года? Значит ли это, что следующий ждать еще несколько лет?

Рафаэль: Мы думаем о следующем, но, если честно, еще даже не начинали ничего писать. Пока времени нет. Мы делаем, что можем и как можем, у нас никаких дедлайнов нет.

Борис: А по поводу четырех лет – у нас была небольшая смена состава, поэтому это заняло какое-то время прежде чем мы притерлись друг к другу и что-то стало получаться. Когда мы соберемся делать новый альбом, мы хотим, чтобы он был как можно лучше, и не хотим обращать внимание на то, сколько времени это займет. Хорошим вещам нужно свое время.

Перед выступлениями у вас есть какие-то традиции?

Рафаэль: Показываем, как сильно друг друга любим (смеется). Но не то, что вы подумали! А уважение прежде всего.

Вы уже были на Нова Роке, есть какая-то разница между предыдущим выступлением и сегодняшним?

Рафаэль: В этот раз мы играли на огромной сцене для большой аудитории – это главная перемена. Сегодня было гораздо круче.

Большинство рок-музыкантов носят татуировки, у вас я их что-то не вижу. Имеются?

Рафаэль: Да, у меня несколько есть.

Что-то особое для вас значат?

Борис: Каждая что-то свое и что-то разное. И даже моя на тему Футурамы означает что-то личное. У моей жены есть одна из татуировок которые на мне, как обручальное кольцо, но остальные – все это мое.

Российские группы какие-то знаете? Может, слушаете кого-то?

Рафаэль:Есть отличная украинская группа Ginger, мы играли с ней концерт как-то, там девушка поет. С российскими у нас сложнее.

Напоследок – какие-то пожелания для российских поклонников?

Рафаэль: Хотелось бы к вам приехать, может, организуете? (смеется)

Смотреть фотоотчет с выступления на Nova Rock по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!