Anacondaz на открытом воздухе

Anacondaz на открытом воздухе
Источник фото:
Татьяна Сонкина // МЕСМИКА

Москва в этом году нечасто радует хорошей погодой. Как и вся Россия в целом – фестивали утопают в грязи и лужах, а коммунальные службы периодически рассылают предупреждения о ливнях и грозах. Легче вспомнить вечер без дождя.
Один из таких вечеров удачно выпал на 21-ое июля, когда Anacondaz выступили на единственном летнем концерте в Москве, да еще под открытым небом! Честь принимать парней выпала площадке в дизайн-центре Флакон.


Со времени московской презентации последнего на данный момент альбома “Выходи за меня” прошло ровно три месяца, за которые Anacondaz успели откатать концертную программу в других городах России. Разница между двумя выступлениями была не очень большой, но все же имелась. Например, в сет-листе появилась «Несколько друзей», отсутствие которой на презентации в апреле расстроило многих поклонников. Вообще внимание новому альбому на сцене по-прежнему уделяется немало, для группы он стал пятым и, в какой-то степени, поворотным – русалка с его обложки, как символ нынешнего пути развития группы, хорошо отражает суть альбома: смесь тяжелой музыки и ортодоксального хип-хопа – адский гибрид выливающийся в свой собственный стиль pauzern-рэп.


В Москве не так много площадок под открытым небом, которые могут вместить всех гостей большого концерта. Поэтому гости пятничного вечера во Флаконе были приятно удивлены организацией. Заявленное начало, конечно же, было сдвинуто в угоду всем тем, кто добирался до концерта с опозданием. Очередь длиной в 300 метров двигалась достаточно бодро и уже к 20.40 почти все гости были на территории. Охрана, надо отдать должное, тоже не лютовала. И установленный туалет рядом с входом – это отличная идея, спасибо организаторам.


Почти ровно в 21 начался ставший уже традиционным пятиминутный отсчет «до начала шоу», а сам концерт открыла заглавная песня «Спаси, но не сохраняй» с альбома «Выходи за меня». И если первый куплет был спет еще на не до конца настроенном звуке, то уже к середине песни все звучало так, как надо. Звук для открытой площадки был действительно хорош, как и свет. Как всегда с первой же песни на концертах Anacondaz, паровая машина угара резко взяла со старта и ближайшие почти два часа не сбавляла оборотов.


«Чего ради», «Смотри на меня», «Скорая помощь», «Несколько друзей», «Ангел», «Хаос» - песни с нового альбома очень органично разбавляют старое творчество, которое звучит все-таки по-другому. Новые Anacondaz более злые, но по-хорошему, и енот, как символ группы, вполне уживается рядом с русалкой. Не обошлось и без десятков сожженных файеров, ставших традицией на концертах даже в залах. А также традиционным совместным исполнением «Поезда» в самом конце под несколько сотен бенгальских огней.


Опен-эйры обладают особой атмосферой, а опен-эйры Anacondaz тем более. Отличный и, надо сказать, редкий теплый московский вечер во Флаконе прошел просто на 10 из 10. Свет, звук, группа, площадка, слушатели – все было отлично и очень хочется, чтобы группа и дальше развивалась так, как видит это сама. И будем ждать новых клипов и, конечно, альбомов!

Автор статьи Станислав Кулагин

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!