Wacken Open Air 2017 - Организация объединённых метал-наций

Wacken Open Air 2017 - Организация объединённых метал-наций
Источник фото:
пресс-служба фестиваля Wacken Open Air

В прошедшие четыре дня воздух маленькой немецкой деревушки Вакен был наполнен жесткими гитарными риффами и барабанными соло. Металхэды из более чем 80 стран не побоялись погодных условий и, пройдя через грязь, отпраздновали самую большую семейную встречу в мире. Сыграно более 150 концертов на восьми сценах. 

В четверг Accept сыграл своё шоу «Very Special Show». Немецкие метал-пионеры представили свой новый альбом «The Rise Of Chaos» и с целым целый оркестром на сцене. После этого Volbeat вступил на новую сцену «Harder» с большим количеством пиротехники и сыграл один рок-гимн за другим. В пятницу Saltatio Mortis подвинули мош-пит, а пионеры трэш-метала Megadeth тренировали мышцы шеи металлистов. В субботу Элис Купер оказал всем честь и сыграл как хиты, так и песни из своего нового альбома «Paranormal». Перед своим выступлением американская рок-звезда объявил, что пожертвует 10 000 долларов США на «Wacken Foundation», который поддерживает новичков метала и хард-рока. Субботним вечером Amon Amarth превратил аудиторию в свою личную хоровую армию. Мелодичность Avantasia и трэш-сила Kreator были двумя главными моментами конца фестиваля. 

Даже металлисты, оставшиеся дома могли присоединиться к аудитории на «Святой Земле»: «Magenta Musik 360» транслировал более дюжины концертов онлайн. Этим воспользовались люди из более чем 150 стран. Незабываемым и эмоциональным моментом стала презентация гимна Wacken 2018 - обложка Motörhead's песни Дэвида Боуи «Heroes». В то время как сингл был показан на экранах, 75 000 металлистов запели и почли память музыкальных легенд, Лемми и Дэвида Боуи.

Промоутеры и полиция заявили, что фестивали прошёл без инцидентов. «В этом году у нас были некоторые нововведения: более мощная сила на фестивальном поле, трубопровод для пива и возможность безналичного платежа - все сложилось довольно хорошо», - говорит Томас Дженсен, один из основателей Wacken. «Мы очень рады, что люди из более чем 80 стран с радостью объединились. Это похоже на Организацию Объединенных Наций Метала. Они получили все, что им нужно: панк-легенды, такие как Boomtown Rats или UK Subs, а также много молодых новичков. Мы очень уважаем всех поклонников и людей, которые нас поддерживают, нашу неустанную команду и всех вовлеченных в нее сообществ, которые помогают фестивалю стать тем, чем он является».

29-й Wacken Open Air пройдёт со 2 по 4 августа 2018.

В последний день фестиваля gромоутеры традиционно объявили некоторые группы, которые будут играть на Wacken Open Air 2018: Nightwish, Running Wild, Doro, Arch Enemy, Dirkschneider, In Extremo, Sepultura, Amorphis, Epica, Watain, Knorkator, Belphegor, Firewind, Deserted Fear и Bannkreis. Предварительная продажа билетов начинается в полночь с воскресенья на понедельник.

Ограниченная в 10 000 штук партия билетов на X-mas стоит 210 € включая налоги и сборы (плюс плата за доставку и системный сбор) - также включена специальная футболка X-mas W: O: A. Цена за обычный трехдневный билет составляет 220 € включая налоги и сборы (плюс плата за доставку и системный сбор). Билеты доступны исключительно по адресу www.metaltix.com и у официальных партнеров по путешествиям. Дополнительная информация по адресу www.wacken.com.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!